Stage1st

搜索
楼主: 亚瑟摩根

[新闻] FF7rb 英国第二周实体销量下跌89%

无辄辄 发表于 2024-3-11 20:25
口碑好的ff7rb卖不好,口碑坏的ff16没办法长卖,所以这是什么情况?

rb口碑好只好在特定群体,普通人来看一群街溜子打个人都刮半天的人整天神神叨叨世界灭亡拯救世界谜语人,尬穿地心好不好

快进到FF7第三部改为剧情小说,并且没有中文

fdodo 发表于 2024-3-11 21:26
7re系列不光拉不到新人,更严重的还是背叛了老玩家吧。目前这两部游戏下来新人看不懂老玩家更看不懂,北野 ...

正解,不是不想玩ff7重制,按ffx的那种体量重制一下画质加个全语音过场继续用cg就行了,重点能让包括ns在内全平台玩家都顺利玩到,可这系统改了算了,剧情还要改?重点这剧情演出墨迹得要命的前提还要分3部?辣我等你3部出完再玩不就好了吧?可我在等你出完3部期间就已经找到更多不玩的理由了……

緋色焰華 发表于 2024-3-11 23:59
正解,不是不想玩ff7重制,按ffx的那种体量重制一下画质加个全语音过场继续用cg就行了,重点能让包括ns在 ...

ns有ff7og啊

—— 来自 S1Fun

无辄辄 发表于 2024-3-11 20:25
口碑好的ff7rb卖不好,口碑坏的ff16没办法长卖,所以这是什么情况?

小众游戏口碑肯定会相对好一些。
目前来看rb已经成为那种小众粉丝向游戏了。

緋色焰華 发表于 2024-3-11 23:59
正解,不是不想玩ff7重制,按ffx的那种体量重制一下画质加个全语音过场继续用cg就行了,重点能让包括ns在 ...

你是否在寻找:单机ff7ec

—— 来自 S1Fun

这……长卖个der啊,沙雕se快倒闭吧

夜留歌 发表于 2024-3-12 00:13
ns有ff7og啊

—— 来自 S1Fun

ns的og好像没中文

一路玩到现在真的挺爽的,我是被第一部重置注水直接劝退的人,第二部看了评测感觉比第一部改善巨大就直接入了,现在60多个小时玩的很开心核心的打怪练级这块乐趣拉满,主线剧情反正就图一乐,如龙8剧情也是一坨狗屎,但是一堆人一起游山玩水 内容管饱就挺爽的,要求不能太高
等着上PC呗,ps5独占一个3部曲的中间作,路人是很难入坑

体嫌口不直 发表于 2024-3-11 23:56
rb口碑好只好在特定群体,普通人来看一群街溜子打个人都刮半天的人整天神神叨叨世界灭亡拯救世界 ...

说不得,说了就是黑,饭圈小将马上攻击你

评分

——啧 + 2 回血,什么石砸狗叫
ppp爱好者 + 2 真说不得?
夜留歌 -2 欢乐多

rb口碑好只好在特定群体,普通人来看一群街溜子打个人都刮半天的人整天神神叨叨世界灭亡拯救世界 ...

这位老哥说的中肯。

嘛,独占本身肯定是要牺牲一点销量的,不过不如16没想到的,毕竟7re对于ps4/5用户来说已经是白送了,无论是会面,进二档还是预购时期数字版1+2的捆绑包只用一个游戏的价格,很明显想积极扩大玩7re的ps玩家基数然后吸引来玩rb,这都不能实现大卖确实没啥办法了吧,要不下一部全平台吧
不过7rb的优化还是差强人意,都独占了怎么不尽的再好一点

—— 来自 S1Fun

虽然大概率索尼会出钱把第三部做完。但以下哪些选项泥潭玩家无法接受?

a. 缩水+规模降级,但继续PS独占
b. 跨NS2
c. 不缩水但首日跨Xbox、PC
d. 小说完结
e. 第三章做不完继续加第四章
f. 找借口一直不公布第三章发售日,其实是不打算做了,一直拖延到这游戏成为传奇
g. 一转FF17

这里面最离谱的就是d和g,恰好SE都干过,这就能说明这公司有多离谱

1096beam 发表于 2024-3-11 17:07
RPG分个上下两部就是极限了,上爽个开头,下关注个结局,第二部一听上去就是没结局下回待续,那我为什么不 ...

因为拿着ps5实在不知道玩啥

陈词与芍药 发表于 2024-3-12 02:42
嘛,独占本身肯定是要牺牲一点销量的,不过不如16没想到的,毕竟7re对于ps4/5用户来说已经是白送了,无论是 ...

主要剧情太连续又谜语人,白送的re玩过都不好使,基本得把re玩完才好,考虑到一般游戏的通关率,滤掉60%人也不稀奇

re 2020,rb 2024,r3 2028? 到时又可以把re再remake一下

如果ff都是这样的话,这么看jrpg的销量上限是真的低

ps5独占影响还是很大的,我有朋友就是特别想玩,但是又没想玩到会为此买一台ps5的程度

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

之前16我说我社畜觉得还挺好玩的而且社畜确实玩起来没什么压力每天回家玩两三小时,至于马桶我也没这么讨厌被泥潭追着骂水军,那我不存在16debuff,15我都玩了虽然也没首发吧玩的皇家版,去年我的年度游戏是八方2,我也不存在sedebuff,不玩7单纯不就是re二档试了下不感兴趣不好玩没打完,第二部真不感兴趣,起码三部完结吧,70刀买个还有第三部的第二部我又不是冤大头,而且说句实话,即使现在一口气推出三部,对我这种路人尤其是玩游戏时间不太多的社畜,需要花几百小时打完三部真的只能用望而却步来形容了,仅代表我个人啊

—— 来自 S1Fun

Anselmus 发表于 2024-3-12 08:46
如果ff都是这样的话,这么看jrpg的销量上限是真的低

。。有没有可能,就是ff不行

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

要不你找个不是这样的jrpg出来

做小游戏做的

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yth329 发表于 2024-3-12 08:55
要不你找个不是这样的jrpg出来

如龙8

不开玩笑,除了塞巨量小游戏以外,如龙8无论是面向老玩家的卖情怀还是面向新玩家的扩圈,处理得都比7RB要好,SE是自己把自己的路走窄了,不知道决策层怎么想的

头像被屏蔽

从FF13就很明显的看出来SE不会做rpg了呀。这都10多年了,一点没好转

谁库里没有几个没通的游戏?我Steam有一堆买了都没打开的游戏。你游戏口碑好,自然会有玩家认可。
游戏口碑不是靠几个孝子吹出来的,没有那么多魔征人,很多人就是我买了第一个,挺好那我可能会买第二个,还是不错,那我一定会买第三个。

这年头儿,买游戏不算啥,花时间把游戏通了才是真爱。真以为靠一堆吹nb的孝子能把销量搞上去?之前造的孽都要还的。

评分

LamdaHT + 1
ppp爱好者 + 2

Chiralium 发表于 2024-3-12 09:07
如龙8

不开玩笑,除了塞巨量小游戏以外,如龙8无论是面向老玩家的卖情怀还是面向新玩家的扩圈, ...

如龙8的小游戏处理的还挺好,质量是一回事,奖励投放还设计的挺精巧的。
比如说虽然绑定终极武器的基材,但都是通用职业的。
角色主职业武器都是友情任务拿,而副职业的技能都可以借。

Chiralium 发表于 2024-3-12 09:07
如龙8

不开玩笑,除了塞巨量小游戏以外,如龙8无论是面向老玩家的卖情怀还是面向新玩家的扩圈, ...

如龙对老玩家那不就是摆明了切割,爱玩玩不玩滚,滚之前别忘了好好破防一个给新粉看看乐子
不会真有老玩家是为了看桐生癌症真岛落魄老角色站桩演出告别入手8的吧

wthall 发表于 2024-3-12 09:19
从FF13就很明显的看出来SE不会做rpg了呀。这都10多年了,一点没好转

rb已经算se这十几年来做的最好的rpg了吧

卡拉德利姆 发表于 2024-3-11 17:08
所以近藤是懂的,闪2那会打死也不说没完结

但凡玩过几代轨迹游戏的都知道这系列真正的主线是什么

闪2半毛钱没提幻焰计划 完全靠后来的3代擦这代屁股 提不提的有什么意义

按已经出的1,2部剧情注水量,,改成上下篇合适点,,3部曲吃相有点难看了

bhunter 发表于 2024-3-12 09:30
谁库里没有几个没通的游戏?我Steam有一堆买了都没打开的游戏。你游戏口碑好,自然会有玩家认可。
游戏口碑 ...

博得之门3通关率不到20%,巫师3不到30%,FF7RE不到50%。这些只是谷歌随便搜的,不保证时效性和准确性。

日本次周没那么惨吧,数据力压PS5版的圣兽之王

看你谭的投票贴好评我还以为怎么都该500W了

夜留歌 发表于 2024-3-12 09:40
博得之门3通关率不到20%,巫师3不到30%,FF7RE不到50%。这些只是谷歌随便搜的,不保证时效性和准确性。 ...

额。。。。。我说的“买游戏不算啥,花时间通关了才是真爱。”跟你这个数据有冲突吗?你回复我想说啥?

我也是
想玩,但单独为了它买个PS5不值

FF这种一向都是首周该买的都买, 更别说7rb这种夹在中间的第二部

我也是,再好的游戏也好不到仅仅为了提前大半年能玩到就让我去买台几千块的设备,何况你这设备还没几个真独占

bhunter 发表于 2024-3-12 09:57
额。。。。。我说的“买游戏不算啥,花时间通关了才是真爱。”跟你这个数据有冲突吗?你回复我想说啥? ...

销量好不好,口碑行不行和通关率没有明显的因果关系。

夜留歌 发表于 2024-3-12 10:22
销量好不好,口碑行不行和通关率没有明显的因果关系。

一般大型游戏通关率30%上下,7RE通关率这么高吗,这可是进过会免常驻二档的游戏