Stage1st

搜索
楼主: sdhgak1234

[育儿] 最近是不是细菌病毒炼蛊呢?

头像被屏蔽

请问泥潭防疫大师怎么保证孩子在幼儿园不得啊,只能不去吗

七层嘉影 发表于 2024-3-12 13:47
请问泥潭防疫大师怎么保证孩子在幼儿园不得啊,只能不去吗

选户外时间多的幼儿园
我女儿一路苟到了决赛圈,期间有几次同学阳了都没人被传染
直到去年暑假回国玩,连着浪了好多的室内游乐场,被新冠+支原体感染放倒住院了

gigalomaniacs 发表于 2024-3-11 22:59
小孩真的很容易生病吗
我感觉我小时候就没怎么生病啊

那还是挺容易的,国内上幼儿园都3岁多了,还有不少小孩因为一上幼儿园就生病最后不去的,之前常见的是流感手足口一下放倒一堆小孩。
北美这上daycare托班,基本上都默认刚开始上就要病个几场刷新一下免疫力。daycare介绍上一般都直白的写着小孩上daycare一定会生病,家长要做好小孩生病不能来托班的后备计划。

年前感冒咳嗽到现在1个月了还没好,全身酸痛,同事里有阳的,自己测又是单杠

二阳了,就这两天,症状跟首阳时候一毛一样,发烧、刀片嗓、有痰,不过感觉恢复的比首阳要快。

上礼拜我家八口人都被撂倒了(葫芦娃救爷爷,一个一个感染),症都是是呕吐发热,去医院查就是细菌性肠胃炎,然后治疗方式都是挂水。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

daizhenye 发表于 2024-3-12 11:58
督促令堂口罩焊死净化器拉满吧,再尽快找个水平好的传统经方医,老年人不是年轻人,没法指望靠自己恢复, ...

我妈是学医的,封控那几年就备好了空气净化器和吸氧机,可抵抗力太差了,还是遭不住……前几次去医院都没啥结果,直接打发回家了,直到这次心肌炎才安排上住院

thebestlss 发表于 2024-3-12 13:46
明白你的意思,我想说的是,人体免疫系统是一个黑箱,没有十年以上的跟踪调研很难得到真正有意义的结论, ...

比如新冠的长期问题和LC的长期问题, 要说真正完全弄清机理和对人的影响最长远能到多少, 确实还需要长时间研究.

但是就像我上面所贴的在美国国会的文章, 现有的医疗证据早就证明了新冠对人体的破坏是全方位的, 尤其是对免疫系统, 所以才会有LC这种后遗症的出现. 而因为新冠造成的免疫下降造成的流感远超往年比例可不是中国独有, 全世界都观察到了, 可以看上面回复中拍老师收集的图.
我觉得这些对普通人的指导已经足够了.
虽然不是艾滋, 但是这种破坏力, 远超一般人能接触到的疾病了.

头像被屏蔽

myron_cloud 发表于 2024-3-12 10:49
不是,要是都得新冠还好说

甲流乙流支原体肺炎都怨新冠了?

你猜猜降低免疫力破墙的那个病毒是谁,

你再猜猜为啥往年其他病毒没这么严重?

thebestlss 发表于 2024-3-12 12:53
你说新冠战不过流感的证据吗?上面有人帖了我就不重复了,如果新冠比流感强你们的话术不会是新冠破坏免疫 ...

新冠为啥战不过流感?忘了人说的不测就是没有?

大意了,家里小伙子没带口罩出去小区周边转了好几天,阳了

最近这环境载毒量不低

还是放松警惕了,为人父母很难受