搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为什么忍者组游戏总是把防御和防反分成两个键?

忍龙是LB防御,LB+X防反,仁王也是L1防御+L1组合键武技防反,这两个其实挺合理的,防御(LB)+攻击(X)=防御反击嘛,逻辑上说得通,操作也顺手。但是FFO,卧龙,已经有了单独的L防的基础上,又加了个O反。如果是FFO的O灵魂护盾和L防有着功能上的差异,那卧龙的O化劲和L防之间的区分则模棱两可了,还导致翻滚的手感很粘滞。
看了下浪人的前瞻,这次也是独立的L防与▲反。实在想不通为什么不像新战神或者只狼那样统一用一个键,尤其是新战神的双击防反,在功能性和手感上都不错。
当然我也不是什么动作游戏高手,可能是我游戏理解的问题,所以发到坛里请教下大家的观点

はにん信者 发表于 2024-3-12 10:59
他们也不是不会做J防那样的弹反吧,我记得仁王2里面貌似是有这样的武技的。区分一下弹反和防御还是有必要的 ...

嗯是,但我觉得如果是解决这个问题,忍龙和L+X组合键防反,或者新战神的LL防反都可以。现在独立一个按键出来,让普通的L防几乎没有用了。我卧龙和FFO都基本没用过L防。

寂长无星夜 发表于 2024-3-12 11:04
浪人这个三角是攻击键啊,反完继续连按抢攻不是很顺手吗

我看今天出的前瞻,攻击只有■一个键,▲就是纯石火防反

人生短短几个秋 发表于 2024-3-12 11:10
官方说过,石火在敌人没出招时候按就是重攻击

那就是我看到评测者玩的不用心了,既然这样那还是比较放心了

waelaZed 发表于 2024-3-12 15:19
用仁王来讲比较容易理解,就是逆波山风/猪儿扭倒等等的鬼武者传统弹反,跟,百舌鸟/胧等等的2d格斗游戏传统当 ...

有点没理解当身和防反的区别。意思是当身需要接后续派生,而防反本身就是独立的攻击手段?