Stage1st

搜索

[社会] 深圳**通报“男子博取路人同情骗取资助”:行拘

楼主
近日,有博主分享自己偶遇一名自称要去深圳北站的老爷爷,见其称需要帮助便给其发了红包的视频,播放量极高。然而意外的是,评论区14万多条留言有许多都是在叙述自己被该老人骗的经历。

据该博主分享,他走在路上突然被一个爷爷问深圳北站怎么走,他一导航发现有十多公里,走路要3个多小时,“听到要走路到北站我都震惊了!”该爷爷称自己是搞绿化的,刚从双拥街走过来,身上就剩一块五角钱,其中一块钱还要给两个兄弟买馒头。

“我感觉他都快哭出来了。”博主便说要给该爷爷钱,该爷爷称不用,说博主工作也不容易。随后博主还是给了他十五元去坐车。

“看着这无助的背影真的感觉很心酸,这又是谁的父亲,是谁的爷爷呢?”该博主在视频末尾感叹道。

然而意外的事情发生了。该视频播放量迅速上涨,许多网友涌进评论区讲述自己和博主相同的经历,称也被该爷爷骗过,“走了7年都没走到北站”。还有很多网友晒出自己受骗时的转账记录。

所以刑拘的内容呢?

怎么没人帮他撸个小贷

看这老登演技挺好的,快进到直播带货

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

以前年轻的时候被类似的老骗子骗过
现在已经想明白了:
如果真是有困难到吃不上饭的老头老太,联系一下附近的警察叔叔,难道还能不管给送回家吗

大学的时候周边就有
但是我们都熟知值班警亭的位置

头像被屏蔽

超纯锑 发表于 2024-3-12 12:20
以前年轻的时候被类似的老骗子骗过
现在已经想明白了:
如果真是有困难到吃不上饭的老头老太,联系一下附近 ...

就是抓住大部分不想整这么麻烦,还有利用人的善心,演技好点氛围烘托到位了,你也不好意思叫警察

广州街头很多这种啊,有个中年妇女在天河客运站到琶洲之间的地铁站随机刷新十几年了

我还遇到过小学生也是这样,说自己没钱坐公交车,其实是拿去买雪糕了

—— 来自 S1Fun

被一个类似设定的老登骗过一百

被地铁里拿驴包和最新款水果的中年女人要几块钱买票

白她一眼走了

以前车站这种很多的,我碰到过母亲说要送女儿乘车去外地,说身边零钱不够买车票,问我来借我直接反问你作为一个母亲,要让女儿身无分文一个人乘大巴去外地,这合理吗?

几十年前就有的老套路了,
去年年底真碰到一个走路走丢了的老头,人家根本不跟你要钱,
厉害的是几个大妈七嘴八舌居然从老头提供的零碎情报里分析出他住的位置,顺路的给他带回去了
—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被这么骗过,在西安火车站,也在大学附近的小超市旁边。
我也跟路人要过一次钱。大一回家,下了火车再坐2小时大巴就到家了,但是到了汽车站掏干净钱包也差3块钱才能买车票。当时还没有手机支付,家里也没法给我转钱。最后在车站找了个看上去很面善的大姐姐,厚着脸皮要了3块钱买了车票才回的家。
感谢大姐姐

这种不是很常见吗,我高中时学校外面车站经常有个老奶奶说没钱吃饭让给钱买两个馒头,然后我某次故意直接给了她两个馒头被怒目而视

正确操作不是那他的手机帮他开一个小贷么