Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] P5是不是被过誉了

楼主
P系列我只玩过P4G和P3R,前者已经忘的差不多了,后者前几天刚通关,趁着热乎劲开了久闻大名的P5R的档。这P5R打了十几个小时,我就感觉……天下第一就这?
首当其冲的问题是音乐。十多个小时,一支能让人留下印象的bgm都没有。这一代真的还有目黑将司参与吗?或者说目黑将司已经江郎才尽了?
其次的问题就是剧情推动力。打掉第一个boss鸭志田以后,我看编剧都编不出来让心之怪盗团继续下去的理由,整了个玄之又玄的“唤醒其他人反抗大人的勇气”。剧情刚开始,就搁这突然就泄了气了
然后是人设。没了3和4的那股潮劲,5充满了一股你妈妈觉得你很帅的土味儿,召唤p的动作也是土的不行,别说和3举枪自尽比,连4的捏牌都不如,抠面具解放力量这个让我联想到死神里二刃手下那个被修兵始解秒杀的废物

评分

windwolfcui + 2
暗之谋者 + 1 回血,确实不如p3和p4
ARATANG -1 欢乐多
jxzeroga0 -2
萨格摩多桑 + 1

建议在以前讨论的基础上继续:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1498437-1-1.html

虽然但是,十几个小时就说p5不行,很难理解前作是怎么玩下来的

—— 来自 S1Fun

第一次见喷P5的第一个喷点是音乐的

第一次见喷P5的第一个喷点是音乐的+1

p5这个剧情节奏比前两作不是紧凑多了

这都不行,前两作一个慢慢爬塔一个 悠哉追凶能忍下去?

p5音乐当年可是被重点夸的,第一次见讲到p5音乐有说目黑江郎才尽的

剧情推动力这p5还是秒杀p3的吧,楼主刚打完p3,不可能对p3那一直到6月份都在上班的routine推进没有印象吧。起码p5一开始衔接到班目还是顺畅的,p5剧情开始有问题是中后期了,也不是前期啊

p3上来好像连个目标都没有吧,就让我爬塔
而且说潮?p4g那个毁天灭地的立绘和建模会让你觉得潮?p3r尤加利日常那个牛仔裤加背心现在人也不会这么打扮了吧

第一次见到喷p5音乐的
而且p3r好歹重制了就算了,p4g和潮哪沾边了,潮到出水的型男也是潮是吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

天下第一是梗你当真?

而且你的喷点实在是太怪了,完全没有共鸣

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

过誉是有的
音乐是没得黑的
十几个小时还是很前期的
剧情还是比前作强的
扣面具确实是土的

玩到时候连开两周目一共一百多小时,废寝忘食地打
但是前两天也是没玩过的朋友问我P5好不好玩,要不要买 我也说不出有多好玩 可当时确实上瘾

P5的缺点主要是从奥村宫殿开始的,十几个小时还在P5的高质量部分呢,有点瞎骂了

我也觉得P5的音乐不如P4

其实p5本质上都是上上世代的作品了

所以说同类型的游戏不要连续打,会吐的

第一个见骂p5音乐的你真的觉得p3的那个前期很有推动力?

P5主线的主角团确实不像干大事的,严肃不起来

我倒是希望阿特拉斯多搞点5T这样“糞作”打掉P5系列口碑,不然对前面3/4跟未来的6都是亚历山大还不让贼头退休对系列发展不是啥好事(虽然摇钱树越久越好)像楼主这样的批判也行

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

P4G那个乡土风潮?唯一有潮元素的只有一个朋克造型的完二吧 一群乡下人可以说要多朴素有多朴素了

P5被人诟病最多的对方是明智这个臭傻逼啊

不愧是泥潭,喷点相当刁钻

不愧是泥潭,喷点相当刁钻

建模伪人战斗无聊明智啥b 其他都挺不错的

p5太潮了吧,反而觉得p4g很朴实。p5后半截才是尾大不掉

不过,楼主这个游玩顺序其实也有说法
先玩4是对的,4之后应该先5再3。如果先3了,5里后期很多扯淡的玩意儿,特别是结尾泄劲儿的感觉会非常明显,外加一个松饼人的问题
没想到楼主5刚开始就泄劲儿了

有一说一 , P4查案追凶出现最多得那句“现阶段也干不了什么只能等真凶下一步行动了……” 然后继续上课逛街这节奏你怎么拿出来拉踩P5的. 你说的其实都是翻日历的问题不是P5的问题

p5喷音乐吗?有点太幽默了,第一次见喷音乐的

5就是讨论了超过编剧能力上限的问题

ouyang菌 发表于 2024-3-12 16:30
第一次见到喷p5音乐的
而且p3r好歹重制了就算了,p4g和潮哪沾边了,潮到出水的型男也是潮是吗

眼镜啊

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第一次见喷P5的第一个喷点是音乐的,不可思议

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

3和5主题配色感觉还是很舒服的,4的土黄色感觉就和潮不沾边,也就番长挺潮的

但P5也确实是345里综合表现最好的吧

Soyo 发表于 2024-3-12 16:30
p3上来好像连个目标都没有吧&# ...

3代上来没多久就说了要消灭十二只影终结影时间,顺带探索塔每次满月都是一个节点

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-3-12 16:50
3代上来没多久就说了要消灭十二只影终结影时间,顺带探索塔每次满血都是一个节点

—— 来自 HUAWEI ALN- ...

好像这个是夏天的时候说的吧

p5开场就被抓了,游戏里的是回忆

3代的剧情你玩的下去,5这么社会派的剧情你玩不下去?

P3是我第一次接触这个系列,说实话零几年的时候真觉得潮爆了,当然这个系列是在一部部完善的。 还是希望续作早点出啊,地图社是不是憋不出来了

可能是觉得明智迷宫剧情完全版商法喷烂了没意思要想想新的喷点吧,不然怎么喷也轮不到音乐

说实话,虽然p5不是我最喜欢的p,但自从p5r出来以后,对它的清算实在是太过了,以至于大家似乎有点过于小看它了。
P5的牛逼绝对是重量级的,光是美术的牛逼就成为了绝对的经典,甚至成为了阿特拉斯自己都无法超越的“心理阴影”(以至于连p3r的美术都失去了原版自己的特色搞成了低配p5),更不要说时隔多年系统的大幅进化(社群效果,反映剧情的专属殿堂都是降维打击的大进化),其它剧情节奏,写作成熟什么的就不说了。

P3是慢热。P5是进入正戏快,这是优点。
不过P5的加了解谜要素,不能一次通的迷宫,其实是双刃剑,确实不像前几作一副超低成本穷酸样,但迷宫多了容易疲劳,我是到了双叶迷宫就开始烦了,何况还有地铁的无意识随机迷宫,说到底就是迷宫太多了。这系列我是觉得因为commu占据了太大的精力,所以主线剧情和战斗就讲究一个在合适的时间点能快速流畅地推进,而不是在两边都要花相当的时间精力。
简而言之,我还是最喜欢4,啥时候重制一下就好了。