Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] P5是不是被过誉了

能玩的下去P3R却能喷p5属实是整不明白了

喷音乐 估计楼主不爱听爵士风。

音乐??

P3R你都打完了跟我说P5玩不下去?BGM看大家都在质疑你我就放心了。换个耳朵吧。

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-3-12 16:50
3代上来没多久就说了要消灭十二只影终结影时间,顺带探索塔每次满月都是一个节点

—— 来自 HUAWEI ALN- ...

我p3r玩了十个小时才玩到你说的这,这叫上来没多久吗

你要喷P5可以说说后期几个又臭又长的迷宫设计,音乐真是从没见有人觉得P5音乐不行的,当年天天打P5打到一两点第二天还要八点上班,但是一听到它那个音乐🎶就停不下来啊

星野航 发表于 2024-3-12 17:28
p4其实也潮的,现在感觉不行是因为老版画面没办法了
你放到2012年那个时候看,而且p4音乐的话,逛街 ...

3代剧情推动力很强吧,解决影时间,解救无气力症患者,正好影时间里有座塔,SEES众人目标那可不就是爬塔,紧接着又引出来12暗影做目标

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看标题以为要喷明智………音乐p3-5都挺好的,剧情前期节奏公认p5比p3强很多,游戏体验5>4>3

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-3-12 19:06
3代剧情推动力很强吧,解决影时间,解救无气力症患者,正好影时间里有座塔,SEES众人目标那可不就是爬塔 ...

解决影时间跟12阴影那都是到了6月份才有的事儿了,p3剧情正经快起来也是去屋久岛见了艾吉斯之后

p5别的不说,现实世界的驱力还不够么?鸭志田就解决了三个人的驱动力问题,然后紧跟着就是三倍速跟印象空间,这时候才5月份,不比p3紧凑多了么

p5真正的喷点也是后半段,另外音乐这个,喜多条是目黑的徒弟,楼主要是p3,p4都能听下去,没道理p5不行啊,是life is change 不够看了,还是last surprise跟take over不行了,这不是吊打p4的reach out for the truth么w
更别说p5后面还有黑爵士拉满的rivers in the desert

我觉得LZ的标题这个“过誉”应该改掉,说得好像你的想法才是权威,我喜欢P5这个游戏,也理解有LZ这些会不喜欢P5的玩家存在,发帖说自己不喜欢的想法很正常,但是有些用词还是客观点吧,P5那销量和商业成功就证明喜欢的人很多,但是这也不代表批判你的游戏审美,就像有人喜欢吃辣有人不喜欢吃辣,莫非我这种不喜欢吃辣就说辣的食物,存在真香的过誉

头像被屏蔽

其实楼主就是跑日历跑的太多腻歪了

p3r和p5r拿头和p5比啊

cloudymc007 发表于 2024-3-12 17:49
P5对我而言最大问题就是战斗系统毫无进步...这套东西玩多了真的会腻,P6不说进化成ARPG真得加点新系统了吧 ...

和男神异闻录 7,8 对换战斗系统是吧

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第一次玩加点slg是会上头的,玩多了就逆了

我感觉只是p4和p3给楼主玩顶了 正好到p5腻了 建议玩点别的等游戏荒再来吧

p4在氛围上其实有刻意地做出一些レトロ的气氛,包括在已经有了液晶大屏电视甚至入口就是卖场大电视的时代把出口做成了摞放的显像管电视,在人手一部手机的时代还在邀约基本靠喊不方便见面才打一打电话,上下学和前往镇上各个地点基本都是徒步等等
包括给了老四“番长”这个深入人心的外号的初始p昭和不良经典造型,本人那色彩饱和度很低而且保守估计也是27岁以上才会有的衣品,都能看得到制作组在这方面的意识
(甚至番长聊到时尚相关话题的口头禅>ハイカラですか?的ハイカラ也是一个流行过但发售当时已经退流行的梗)
日本玩家那边发售当时就管p4这个味叫オサレ,我觉得翻译成中文应该是老土帅或者土潮,要的就是这个轻微的落后感营造出的乡下氛围来衬托出主角团积极明亮的气质,所有的土都可以自动转化成衬托用的绿叶,从这一点来说其实是很讨巧的
相比之下p5因为要前期反叛社会后期引领大众认识,格调一开始就起得又高又张扬,而且把自己架上去后就不能再降下来,就是要争夺话语权和定义权,偷走大众的心来的,这就让人对怪盗团的品味和格调有更高的要求,如果没能达到要求,就会产生楼主这种“这也不潮啊?”“你妈妈觉得你帅”的错位感,毕竟p5撕面具这部分的中二感确实有点强了,属于有人觉得够帅有人觉得不忍直视的

音乐我觉得和任何其他游戏比都肯定不算差,爵士味儿足的true music,顶多是相比p3p4两代确实没有那么惊异的中毒性,但这部分我觉得是作品本身的气质就有快消的浮躁感的问题,不能算是音乐的责任

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

评分

ranapocket + 1
星野航 + 1
偏執王 + 1

头像被屏蔽

我反而觉的p5的迷宫做的还行。
觉得又臭又长的原因还是画面太烂了,表现力太差了。
战斗到后面确实很无聊,其他的只能说很强好吧。

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

最近通的P5R,前期主要是有各式各样的妹子、时髦的美术以及斑目的宫殿能牢牢抓住我,但等到中后期把几个顺眼的妹子coop刷满后,随之而来的是无聊的战斗、迷宫以及臭又长的结尾太拉分了,从刚开始每天不分昼夜得玩到后面只想赶紧通关了事。
不过音乐还是不错的,Life Will Change、Beneath the Mask、Rivers In the Desert 这几首一直在循环

p5音乐喷点倒是少见…

P5主线推动力确实差口气,之前有人发过贴说P5老在女人贞洁上做文章就是这样,斑目和金城都没有很强的说服力让玩家必须对付他们,只能强行让女角色送肉上门,做出不打女主角之一就要失贞了,推着玩家前进。这个时候P5还没有远期的主线,理论上男主应该尽量不搞事的,最终的反派大BOSS还故意藏了一手做成了悬疑。尤其是P5的主线做成了层层推进的模式,但实在太强行了点。
本来主线推动力差口气就差了,反正RPG游戏也没那么有所谓,不过P5开篇非常紧凑,这个气一缓下来,反而感觉不好。

这不喷剧情,不喷玩法,不喷阉割……上来就是喷音乐

在P吧看到这个贴子,下面全是笑话楼主喷音乐的,楼主请为我们姨姥论坛S1正名

p5的剧情日常战斗有点无聊吧 别的确实可以

证明有问题的是楼主品味嘛

P5我觉得后期主线和迷宫问题,比音乐严重,P5逛街音乐我现在都偶尔下载的听

smarms 发表于 2024-3-12 18:31
我觉得LZ的标题这个“过誉”应该改掉,说得好像你的想法才是权威,我喜欢P5这个游戏,也理解有LZ这些会不喜 ...

我也是个人感觉而已
也不是说p5不好,但我觉得不如3和4,尤其是刚打完3r,落差感相当大

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没啥好奇怪的啊?
。。p5的设计要素基本都已经被各大手游抄烂了你现在才去玩只会得出个和手游差不多土味的结论。
你玩到P5R都已经过了5年人家都已经抄了2轮插画风格都开始往这个基础上自己添砖加瓦了。现在随便拉一个乙女向独游UI都有P5的影子。
真要体验设计和潮就趁着PS发售那两年好好体验一把。
你觉得34设计潮只是因为现在没人模仿而已。

星野航 发表于 2024-3-12 18:29
解决影时间跟12阴影那都是到了6月份才有的事儿了,p3剧情正经快起来也是去屋久岛见了艾吉斯之后

p5别的 ...

p3前期时间跳得快啊,而且目标很明确,解决影时间和探索塔尔塔罗斯
p5前十几个小时确实很紧凑,但打完鸭志田阶段性目标完成,剧情突然泄了口气,所以我也有余裕放下手柄回想了一下,结果连首有印象的bgm都想不起来,遂发个帖子。p3r的话我一直打了一百多小时直到通关才回过来口气发了个贴

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-3-12 20:23
我也是个人感觉而已
也不是说p5不好,但我觉得不如3和4,尤其是刚打完3r,落差感相当大

没事,我对你的游戏看法没意见,只是觉得标题可能会引起误会

序章开场lifewillchange的乐器版和学妹出场takeover接总攻击特写组合拳的音乐还不够惊艳?p3r这个时候有啥

音乐公认没啥问题,但和3不太搭,P3R向P5风靠拢也有人不喜欢,那到5全盘走这风有不满或许可以理解吧
4你说潮是因为眼镜这明显是挑人的,我就巨讨厌眼镜,不考虑眼镜剩下的村味就更不用说了

p5r打完对音乐印象不深,不过Beneath the Mask从云到实际游玩都很棒。
p5s战斗音乐倒是几乎每首都进了歌单

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前面还是爽的  直到我打到银行突然感觉这游戏就是不停的重复  迷宫也没意思 就弃坑了

正常吧,3r是5后面做的,就像lance01到03再到10,每一部进化都挺大。
音乐方面,p5属于是开头交响乐起的调比较抓耳朵,但主唱肯定是不如3和4,特指大妈音。

从16年的游戏角度来看 p5的设计密度其实还可以,当时都是熬夜爽刷印象空间,但随着近几年来自媒体短视频一轮一轮信息输入不断膨胀,互联网本身的不断膨胀,玩家对信息密度的要求也在提高,最显著的一点区别就是很多pv、很多动画的op都会用大成本好几个月去做一个特别炸的视听效果的片子。心境大概是:现在看几分钟的短片就能得到的体验你能给我吗?别藏着掖着赶紧放出来,为什么还要在那无聊刷刷刷浪费时间呢?

回过头来说,p5做得好的地方且与p3有区别度的地方也不少,主角被栽赃转学搬来蒙布朗阁楼独自生活的夜晚,小巷遇到熟人和偶遇一些新事,二次元题材中对电车、涩谷人流如织的氛围感的营造。(特别是电车还挺厉害,纸片人就表现得很到位)

说起这个我就想起了忙基金在A9VG开P5热区时候那副跪舔的样子

本以为有什么高论,看到第一条是喷音乐就绷不住了

除了是回合制其他还行

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-3-12 17:21
全员眼镜多时髦啊

看到这句确信楼主是把自己的小众癖好当成权威观点了,眼镜有个毛线球时髦的