Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] P5是不是被过誉了

眼镜的潮我是能届到的,本质上p4是乡镇青年日常生活,在本来就是小村子的地方有这么少男少女,还净是些从都市来的,都是在城市里做大事的(撩妹,搞偶像,玩侦探),这种潮是反差感造就的。无论是客观层面有学校里的commu(太阳月亮那个很典型了)再加一个搞笑的大谷,还是主观上足立同样作为从都市来到乡下的那种精神层面的格格不入,p4整体的故事都是在这种反差之下推进的。
但p5很明显是桥野桂野心的体现,料理了死亡问题,处理了流言蜚语,那面对系统结构性的坍塌,青少年们能不能有所反馈,p5就是在这个前提里展开的。所以你看一开始p5要给你演的就是周可被三倍速诬陷,三倍速是促使怪盗团成熟的暗线,理解不了三倍速出现的含义,那肯定会出现楼主这样觉得剧情衔接不上的问题

P5以我玩下来的观点来看,作为JRPG没有特别短的短板,然后同时有很多优点,比如音乐和UI,还有很受白皮欢迎的校园剧舞台,大家诟病的剧情也没到特别烂的地步,战斗系统也是经典加改进,还有各种亲切的降低难度的功能性轮椅,所以大卖我觉得没啥奇怪的。

看了p4动画,当年才对p5首发有兴趣,那段时间每次开ps4都要听一遍片头曲,说音乐不好不理解

实在不敢相信有人玩到第一次听life will change后会毫无波澜,得出p5的音乐没有印象的结论来自: iPhone客户端

音乐黑不了一点 兄弟

Soyo 发表于 2024-3-12 16:30
p3上来好像连个目标都没有吧&# ...

09年的背景下确实挺潮的

P5。音乐。不行。

p5确实是过誉了,但是p5整个潮到出水的怪盗题材+爵士乐+ui,能觉得土只能说你审美异于常人,要不就是特地标新立异来的

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-3-12 17:12
5最开始这段我觉得挺好的,但打完鸭志田剧情就泄了气了,心之怪盗团办下去的理由非常牵强

—— 来自 HUA ...

这很牵强嘛?十几岁的少年少女,获得了惩恶扬善改变世界的力量,这不得狠狠的行侠仗义,教训一下迂腐的大人?

— from meizu MEIZU 20 Pro, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

我觉得月月应该是连续通关有点腻歪了。当然除了音乐那里其他点我是基本赞同的。哦对,个人对p5音乐印象最深刻的除了boss战曲就只有p5r丸喜迷宫了,其他音乐也突出一个没印象。当然p3r的音乐能给我留下印象的也只有1月1日之后的那几首。

对p5整体没什么意见玩得很开心但是5的私服真的土得可怕你们东京人怎么比人家乡下孩子穿的还土啊,p4秋冬季+滑雪两套衣服薄纱5的所有人私服,杏土味红裤袜,龙司杀马特t恤,祐介就穿个普通衬衫,真土到爆炸的七分裤(你一个高中生穿衣比25岁ol都老气怎么回事),春的零几年爆款淘宝风波点裤袜,只有双叶穿得geek一点还像个样子

P5的音乐还能喷啊

虽然我也觉得p5音乐不如老p3,但是说过誉那可能就有点过了,p5是p3,p4一路进化过去的,演出做的很好,文本塞的很满,3,4的玩法缺点也有一定程度上的改良,对潮来讲其实也是萝卜青菜,如果说不合胃口那倒是能理解

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-13 08:05
对p5整体没什么意见玩得很开心但是5的私服真的土得可怕你们东京人怎么比人家乡下孩子穿的还土啊,p4 ...

符合人设嘛毕竟

P3R我能打通,P5我就不行

别人土也算了杏设定一个业余模特穿得那么丑真的很难蚌

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-13 08:26
别人土也算了杏设定一个业余模特穿得那么丑真的很难蚌

说不定那时候的时尚就是流行红秋裤呢,你看火纹红秋裤人气不也超高

硬要理解的话,p5的主旨就是在压抑的现实世界反抗的故事,现实衣服土也是为了体现印象空间里的潮的叛逆感,而p4就是个乡村追凶剧没有这层含义

我觉得P5没有过誉,过誉的是atlus

轮P5有月经化的趋势了么?
带着“天下第一”这种脑残粉自嗨的先入观去玩,我估计能兜得住的游戏根本不存在
发这种帖不就是钓一堆“我早就看不惯他们了”的人出来趁机踩一脚

人物刻画的不行,越到后面每个人遇到什么事会说什么话都能预测除来,太典了。说实话能理解为什么搞明智卖腐,也就这个角色后期还有点意思。其他角色入队之后比厕纸动画npc还无聊

主角团四个女性三个都靠差点失贞入队是难蚌,问题是楼主也没打这么远就来喷剧情有点那个

饼脸遥 发表于 2024-3-13 08:59
轮P5有月经化的趋势了么?
带着“天下第一”这种脑残粉自嗨的先入观去玩,我估计能兜得住的游戏根本不存在
...

关键是还没吊成功

samporter 发表于 2024-3-13 09:05
人物刻画的不行,越到后面每个人遇到什么事会说什么话都能预测除来,太典了。说实话能理解为什么搞明智卖腐 ...

根据lz的说法,和p3比,p5至少每个队友还有点个人剧情和迷宫。
p3的队友有啥?你说一起烧饭做菜遛狗?

音乐这头,p5的迷宫和战斗音乐都很能打,最喜欢的还是老师迷宫的那首,不过感觉日常的音乐就不如4了,p4g冬天的那首真的吊起来锤,4的迷宫音乐有印象的也就只有俩妹子和小警察的了

音乐这种主观性特强的东西有不同意见不是很正常的事吗,不同人喜欢听的风格就是不一样

确实没喷在点上,不过相比P5的音乐,我确实也更喜欢4就是了,什么时候赶紧重制4吧

p5的音乐在我这每一首比得过i will face myself,当然也可能是在我这p5那中二剧情被p4面对自我的主题完爆

没有,但是剧情和同伴氛围比起p4g确实差点,但画面和美术还有迷宫设计对比p4g是进步

该说的你们都说了,那我也提一个,作为GAL是过誉甚至挂羊头卖狗肉,看很多人冲什么GAL要素去玩P的,连同人GAL都比它有塑造感、沉浸感、治愈感、满足感

头像被屏蔽

先从音乐开喷这策略就错了啊喂,单说beneath the mask这首我还专门找谱子练过的,从别的角度先切入可能认同的人还会多一些
非要我说有什么不满,第一是同伴专属剧情绝大部分都很无聊也就双叶好一些,第二是最后解释周可死而复生的部分你一言我一语的又长又尬看得人生理不适,其实剧情整体都有点尬但在这部分汇聚成了巅峰,综合来说我打9分肯定是少有的佳作

第一次见喷P5的第一个喷点是音乐的+1000
我真没见过说P5音乐不好的

wthall 发表于 2024-3-13 09:34
根据lz的说法,和p3比,p5至少每个队友还有点个人剧情和迷宫。
p3的队友有啥?你说一起烧饭做菜遛狗? ...

就队友有自己的CP能谈恋爱 而不是被主角全处全收这点 就是正常文学作品和网文轻小说的区别了 这还是刻画最垃圾的那个队友。。

samporter 发表于 2024-3-13 14:58
就队友有自己的CP能谈恋爱 而不是被主角全处全收这点 就是正常文学作品和网文轻小说的区别了 这还是刻画 ...

你可以不全收啊,当朋友不就行了,有制作组拿枪顶着你脑门让你开后宫了?

音乐上Beneath the Mask -rain-和Gentle Madman我非常喜欢,前者我可以排进近年听过的ost里单曲前五
游玩体验好者好恶者恶就那样了,哪一部我都觉得挺坐牢的。
剧情方面缺陷确实不少,尤其是p5r加的后续剧情,学妹真的担不起这女主的身份,如果二五仔是女的就好了

P5被过誉了,但你的这几个想法也确实有点离谱

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

p5音乐算是很顶级的一批了,但在我心目中burn my dread孤篇压全唐。

楼主是p疲倦了吧

— from OnePlus CPH2493, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

P3枪毙自己确实比P4P5都潮
P5第一次撕面具还有血呢,就是中二就是燃,后续召唤时直接手摸上去就变火了,我还以为会天天大姨妈出血呢

UI确实潮,看着眼睛累也是事实

我还是喜欢P3这种前期自行车后期歼星舰的配置,不过P3前期已经不是自行车了,啥都没有就让你爬,相比之下剧场版好的不行
P5开头就社会病了我为什么要吃药,后期发现调子起太高到蛮尴尬的

当年打完p4g后打p5原版,感觉也就那么回事,都是那个套路
今年打完p3r再打p5r,感觉p5r好牛逼,内容丰富很多,commu也没那么多恶心人的猥琐男