Stage1st

搜索
楼主: jiklp87

[怀旧] 索尼还有可能出掌机吗?

楼主
玩家觉得出个掌机玩库里的PS4-PS5游戏美滋滋,那么索尼出个这样的设备他们赚什么钱?只赚这一台设备的钱吗?要想体验到PS4-PS5的游戏,设备能便宜吗?如果价格比PS5现在贵,那玩家买账的人能有多少呢?

如果不是仅仅玩PS4-PS5的游戏,那就是又要开辟双线作战的情况了,就现在的产能,索尼这利润率可别直接变负数了

jedipiggy 发表于 2024-3-14 15:12
ps6 标准版 2k 60fps

ps6 lite 是720P 40fps的掌机

现在XSS和Xsx已经让开发商叫苦不迭了,你这样设计的PS6和PS6 lite性能差距可能更大,还有功耗限制。优化起来非常吃力的

jedipiggy 发表于 2024-3-15 13:02
感谢朋友大段回复

我认为你说的是对的,但我认为我说的也没错

299肯定做不到,ps portal都卖199呢,你光一个手柄的成本就摆在那里。

而且这样子有考虑过PS4和PS5时代买实体盘的吗?还要考虑出一个验证措施?总不见得你的掌机还要带一个蓝光光驱吧?

再其次,解决以上问题后,对于索尼来说,分流了自家的主机销量,是不是一定能靠这一部分补回来?第三方厂家愿不愿意做适配,如果要推广肯定要花功夫帮助第三方做适配。这不是简单的调低配置就好了,因为主机没有PC的设置调整选项,基本上都是按照主机去调配的。没有那么简单的1080P 60帧了,降到720P就能直接40帧了…

最后,你都建立在索尼小亏的前提了…现在索尼没小亏利润率只有6%,请问你这小亏了…得要变负数了吧

jedipiggy 发表于 2024-3-15 13:48
299做不到399小赚还是完全可以的

关于实体盘,有没有可能sony真的不想卖实体盘?出掌机是不是正好给了不 ...

你这里开拓市场,对玩家来说成本上升太多了,NS一台设备就能体验到两套体验,但是你要想体验完整的特性需要两套设备。 单独买一台设备体验不好,就和PSV一模一样了。

还有你回避了我说的实体盘问题,实体玩家毫无体验了不是?