搜索

[生活] 70以上老人种牙其实安全嘛?

老爸74,自己就是比较固执那种人,一声不吭就自己跑去种牙了,我们陪他拆线的时候才知道其实医生也有劝说过他让家人陪同,但是他坚持说要做,那也做了,因为牙全都松了,上面不适合种植,所以就只能选下面打六个钉种牙,上面活动牙的模式。我妈担心一下子种六颗那么多,怕恢复慢,因为她听身边的老人讲说很多年纪大的弄了没多久就走了搞得我一下子很慌,因为这一年多两年老爸身体也是肉眼可见的变差,又不愿意去看病,除非实在顶不住,感觉也是大概率受牙齿影响进食,很多时候吃饭靠汤把饭撞进胃里

老年人没牙确实很影响生活质量,不过用活动假牙应该也可以的吧?

LilyWhite 发表于 2024-3-12 22:51
老年人没牙确实很影响生活质量,不过用活动假牙应该也可以的吧?

不知道实际体验是怎样,他都不跟我们商量就去了

我觉得年纪大的用活动假牙就够了,年纪大的骨头也不适合打洞吧

我们这里连拔都不建议

我爸爸也是高龄的时候差不多全口种植牙,正规的医疗机构是整个过程需要持续大半年,里面涉及很多步骤,也不是一口气把牙都植好,是分次进行的。他以前也镶牙和使用活动假牙,但他感觉不适所以去了解了种植牙,最终还是选择了种植牙,他现在自我体感良好,认为和真牙比较相像,为了老人的晚年生活,我们有余力还是应该尊重和支持老人的选择。

快一年,今天终于把大牙种好了,价格比预期的少,医院5800多,加上去省城的车费大几百,共6000多,就是太耗时了。话说泽康牙冠是哪里的,才400多。

看实际情况 建议咨询靠谱的牙医  强行做会一直发炎  
我的姨夫就是这么寄的

去附近省份知名度高的医院问问,牙口不行确实影响身体健康

thirty030 发表于 2024-3-12 23:13
我觉得年纪大的用活动假牙就够了,年纪大的骨头也不适合打洞吧

直觉也是,种牙方面真是全网都是广告,不管是逼乎还是xhs,很难找到真实体验

赶紧及时补充营养,全安素之类赶紧吃起来,老人营养一旦跟不上虚弱下来是很难恢复的

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

adonai 发表于 2024-3-13 01:04
赶紧及时补充营养,全安素之类赶紧吃起来,老人营养一旦跟不上虚弱下来是很难恢复的

这个有副作用吗

我爸已经年近70的时候在去年底做的种牙,之前我一点都不知道,直到有次去看望的时候才知道的。
我记得我爸最早是40多的时候知道了种牙这门技术,但当时可能是有顾虑所以还是选的镶牙,我也不知道他现在为什么想起来做这个了。后来自从知道了“种牙”是怎么一回事后发现这项技术并没有其名字听起来这么好。
记得我爸在30多的时候就开始用假牙了,相比之下我在比这已经大好几岁的情况下仍未用过,不过我自己的牙远非完美,现在只是没出现对日常有较大影响的症状而已,如果真去检查恐怕也会查出毛病。

我之前去种牙的时候旁边医生就劝退了一个60多岁的阿婆,说她牙槽骨太薄,手术很难做,做了也用不了多久

这种一般都是要医生来评估的,很难一概而论,种牙算是一个小手术吧。

这个年纪了还搞这种,真的是····
唉,好好照顾吧

还是要去好点的医院问下
当时家里老人左面牙齿几乎全部缺失,问了医生可以种植,但考虑到年纪关系可能还需要在下颚骨填骨粉,加强基础,之后再种牙,全程开销10w以上,而且耗时漫长
怪自己不早点带去医生,在第一颗牙齿脱落的时候就种植,否则牙齿就会越来越松动

老年人做存在牙槽骨吸收种植失败的风险,老母亲的第一颗种牙就发生了这个问题,为了控制炎症只能把种植体拔了,改为三联牙冠(桥式)。

全安素算食品,你把它当营养更丰富的奶粉就行

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉还行,78外婆刚种好了一口牙,现在可以咬点稍微硬点的东西了,以前都是纯粥多

反正我看我爹用假牙也不影响吃东西

失去咀嚼功能会大幅度减少寿命

lucifer123 发表于 2024-3-13 09:48
这个年纪了还搞这种,真的是····
唉,好好照顾吧

虽然医院那边说有84的都还来种,但是我觉得得看个人体质吧

adonai 发表于 2024-3-13 13:50
全安素算食品,你把它当营养更丰富的奶粉就行

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v ...

高血压糖尿病能吃吗

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拜拜 发表于 2024-3-13 17:29
高血压糖尿病能吃吗

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

【京东】https://3.cn/1WE3u5-J「雅培全安素特医全营养配方粉 含有蛋白粉剂 维生素矿物质补充营养 900g香草味」
点击链接直接打开

来问客服吧,能喝牛奶吃豆制品就可以吃,不能的话也有专门的营养剂

一个多月过去了,情况真是越来越差,陆续头晕,清明节那段时间耳石症住院了几天,后面出院后又有点晕,以前都还能走路去家附近的超市的,最近我妈陪他去都气喘吁吁。周六带他去省中医院看了,希望后续能慢慢调理好吧

我爸也是六十的时候种的牙齿坏了做手术拔掉了,说还种就得填骨粉啥的我爸就摆烂了两颗门牙一直缺着

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

老人吃饭吃不好身体素质就会很差

大明的表哥 发表于 2024-3-12 23:19
我爸爸也是高龄的时候差不多全口种植牙,正规的医疗机构是整个过程需要持续大半年,里面涉及很多步骤,也不 ...

高龄具体是几岁啊?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

净水计划 发表于 2024-3-13 09:31
我之前去种牙的时候旁边医生就劝退了一个60多岁的阿婆,说她牙槽骨太薄,手术很难做,做了也用不了多久 ...

失去牙齿太久,牙槽骨会被吸收

我爸74上周才种了 无肉不欢

为什么人类不能打破一生只能换一次牙的规律?

lelouchlzc 发表于 2024-4-30 19:56
一个多月过去了,情况真是越来越差,陆续头晕,清明节那段时间耳石症住院了几天,后面出院后又有点晕,以前 ...

我之前说的营养剂有补充吗?牙一动手术肯定吃不好。如果虚弱的很明显就赶紧去体个检,老人如果不愿意你就说是免费的,骗也要骗去,一定想办法查查

gamest007 发表于 2024-5-1 03:13
为什么人类不能打破一生只能换一次牙的规律?

都怪恐龙,最早期哺乳动物是有多套牙齿,后来被恐龙压制为了节能抛弃掉了只剩两套

全安素是医院做完手术之后不能吃东西的时候可以直接当流食用的,营养和副作用方面不用担心

当年我家老人中风之后吃不好饭,就是靠氪全安素续命,一天三顿,完全吃不了饭就氪4顿

非常推举任何老人不能好好吃饭的时候用全安素当补充营养

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

所以我一直在考虑五十多岁的时候去种一遍主要的牙齿,以防老了掉牙影响吃饭,不知道可行性咋样

adonai 发表于 2024-5-1 04:21
我之前说的营养剂有补充吗?牙一动手术肯定吃不好。如果虚弱的很明显就赶紧去体个检,老人如果不愿意你就 ...

应该偶尔喝吧,主要是他肾不太好,有四期肾病,省中医的医生说不能摄入太多蛋白质

adonai 发表于 2024-5-1 04:21
我之前说的营养剂有补充吗?牙一动手术肯定吃不好。如果虚弱的很明显就赶紧去体个检,老人如果不愿意你就 ...

体检的话清明住院的时候全身查了一遍的,指标啥的没啥问题

固执本身就是大脑衰老损坏的表现之一,老人家没有那么多思考能力了,只能跟着第一个念头走下去