Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qiyu1234

[其他] 新思路:给单机JRPG加多人同屏/联机

头像被屏蔽

网游都没人玩了,几个人接替跑路能有多大吸引力?有那功夫,他们联机点别的游戏不好吗

qiyu1234 发表于 2024-3-14 14:25
我为什么要证明高分卖的差是因为没有多人?
我说的是扩大客群的尝试(而且过去到最近已经有厂商这么干了) ...

那你要继续证明能够扩大客群

隔三岔五就会出来这么一种观点,类似于知乎里“我有个超级牛逼的想法一定大卖就差程序美术了”
简单说,想都可以,大家都会想,想法本身是a dime a dozen的。不过市面上实际没有出现(或者出现了没有引起反响),则要么存在实现问题,要么目前这是个伪需求(或者说需求量不足以支撑功能推出或维持运营)。
真要花银子做游戏了是得真刀真枪地调研的,方法包括不限于散布调查问卷、做最低限prototype看看反应,但一定不包括自己空想。

SFC时代好多这样的,圣剑传说2,剑勇传说,超级中国人,还有FF6,小时候都是和朋友一起通关的

这也不是什么很奇怪的观点,毕竟以前就有游戏这么做的,当时破晓传说取消多人联机功能还有人喷过,怎么这楼好多人显得从来没见过一样
不过我是不觉得能对吸引路人玩家买有多大影响,TOAR销量反而还系列第一呢,当今联机条件方便了反而把这功能取消了不就是因为主创也觉得没什么意义

好方略,不过我想稍作修改。不如把仁王怪猎并入jrpg,楼主大计可成

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有点像恶魔城绝望的和声?

缺朋友罢了,jrpg内置陪玩平台比较好

不光是内容呈现上的问题,很多机制上底层就不一样

你知道做联机同步有多少bug吗,解决了bug,机制上搞这个就必然遇到倒计时等队友指令这种无效时间,给自己加开发难度多花钱。到最后又是除了亲友小团体外匹配体验一坨屎。

这对于以内容体验做主体的游戏搞联机合作,目前只有合作通关非线性短途关卡,和玩家自己做内容涌现的生存建造类。
我看好你做一个可以联机的jrpg,粉丝帮主播玩垃圾小游戏互动。

联机滚 联机癌真的是膈应人 本来就膈应和别人一块玩游戏 我玩个bjrpg还要我联机

qiyu1234 发表于 2024-3-14 12:47
有分配的,累了随时接管,这个模式不是用来取代单人游戏的,喜欢可以自己一直打下去

其实这也是我观察游 ...

有名点的主播会说相声会整活实在不行弹幕里的兄弟也会起哄尬聊,朋友就一定行吗

更何况俺们宅宅不一定有朋友

多人联机JRPG不就是那啥14吗

qiyu1234 发表于 2024-3-14 14:01
说句实在的,
XB3 89分,如龙8 89分,FF7RB 92分
老实说换其他热门类型看到这分数已经妥妥是大卖爆卖吹到天 ...

写的啥玩意,看不出一点逻辑

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

单机游戏自己想玩就玩想停就停,这都会觉得疲劳,那还会想玩联机吗?联机都是和朋友一起嗨皮的,哪有拉朋友来一起坐牢的

jrpg把它的优点做好就已经够吸引人了

小时候跟朋友一起通了宿命CC 再也没有这种小伙伴了

你休息了不玩了的时候看别人玩,一个不注意漏了一段剧情呢?如果还是要全神贯注的看的话和自己玩比起来有多累呢?

如果和不认识的人玩,他漏了一个分支,你急不急?

95年的时候在包机房和朋友联了一个通宵的圣剑传说3

clyde-wang 发表于 2024-3-14 17:16
你休息了不玩了的时候看别人玩,一个不注意漏了一段剧情呢?如果还是要全神贯注的看的话和自己玩比起来有多 ...

说起这个,bg3的联机跑团如果漏剧情我都觉得够傻逼了,联机多人模式在叙事比重很高的游戏里面就是天然冲突的

暴论:喜欢玩多人游戏的人不喜欢玩游戏

懂了,就像斗地主和打牌这样的,不想玩了就托管是吧

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rainwedell 发表于 2024-3-14 17:43
说起这个,bg3的联机跑团如果漏剧情我都觉得够傻逼了,联机多人模式在叙事比重很高的游戏里面就是天然冲 ...

我自己是不能接受RPG漏剧情的…

多人游戏让给别人操作,你还要看别人打,那这也没让自己轻松,万一对面跳个剧情动画,我估计得气死

jrpg 我觉得要么学魂不废话高沉浸,要么就是巨量的角色极快的节奏