Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rzsxd

[青黑无脑不要游戏只求一战] 如果异度之刃X有新作 大家还想不想要泽野作曲

泽野在独角兽的时候发挥就没问题啊
XBX的问题是泽野随性写,游戏里又对曲子应用得比较差,负负得负了属于是

虽然我觉得xb3不太行但我还是希望泽野滚粗

话说现在泽野的资源很一般吧  以前各种大制作的  

和同样大量使用人声的冈部启一相比就看出差距了,不是人声这种形式的错

assistme 发表于 2024-3-14 19:32
我感觉泽野的曲风和异度不搭(虽然脱离游戏单独拉出来听倒是挺好听),曲子一出来我就感觉不是在玩游戏,而 ...

xb3的ost寄语提到
当年xb1写与敌对峙的时候其实参考了泽野曲风

机翻
《背负生命》:这首歌的灵感来自于第一部《异度神剑》中的《与敌对峙》。总有些让我觉得不太对劲的地方。事先声明一下,音乐本身的质量非常高;平松对音乐创作的热情一直给我留下了深刻的印象。这无疑是最好的歌曲之一。此外,毫无疑问,这就是用户正在寻找的东西。然而,这让我觉得哪里不对劲。

让我们回顾15年前。当时,日剧中流行在章节结束时播放戏剧性音乐的趋势。在这类音乐中,泽野弘之的音乐尤其具有冲击感。我特别喜欢他在《医龙》和《魔王》中的音乐。我记得大概2006-2008年左右。我想将这种冲击感融入到电子游戏中,当我布置《异度神剑》的音乐时,我将他的音乐作为我正在参考方向的样本。后来,当泽野和我一起合作《异度神剑 X》时,我告诉了他这个故事,他说,“是这样的啊”,我记得他笑着谈论这件事。于是这次尝试取得了巨大成功,《与敌对峙》成为了《异度神剑》的标志性歌曲之一。另一方面,这个音乐也代表了我15年前的“趋势”和“目标”。直到今天,我仍然沿用这种风格,老实说,从《异度神剑 2》那时候开始,我就觉得这不太对劲了。在日本国内和海外,这种风格已经减少了,主流风格是播放环境风格的音乐,不会不必要地引起观众的情绪,而是强调依靠演员的表演来构建。我并不是想说这种风格已经过时了,只是我的品味和“目标”与以前相比发生了变化。这是一个难题。电子游戏一方面要挑战自我,展示你的作品,但另一方面,它也要服务用户。一个不能为粉丝服务的游戏是没有未来的,但是不接受新挑战的游戏也是没有未来的。达到这个平衡是非常困难的,我还没有一个明确的解决方案。你每次都必须通过反复试验来做到这一点。结果,《背负生命》在游戏中只播放了两次。这是因为这首歌只有在适合当时场景,并且我个人觉得合适的时候才使用。这是“服务”和“目标”之间的博弈,但我认为当前的结果很好。我相信很多人希望它能播放得更频繁一些,但考虑到《异度神剑 3》的主题之一是“不惧怕变化,走向未来”,我认为这已经到位了。

与其防守,不如进攻;改变而非维持,这是我三十年来一直坚持的立场。如果有下一部《异度神剑》,它可能会与之前的作品大不相同。在风格和音乐方面,我想出乎所有人的意料,当然,是以一种好的方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

狸狸狐 发表于 2024-3-15 01:02
xb3的ost寄语提到
当年xb1写与敌对峙的时候其实参考了泽野曲风

高桥哥哥多少沾点泽野粉丝成分了

—— 来自 S1Fun

新洛杉矶那个rap真的很吵

说的好像xbx真要有新作似的

如果新选择是光田,我果断换人

虽然你们都喜欢黑泽野,但是我就是俗,就是吃这套。

沙发果冻 发表于 2024-3-14 22:34
泽野就算了,典型的自嗨多于选题,还总有支持者给他洗,什么配动画配不好怪音监,配游戏配不好怪音监
怎么 ...

音监这个话题之前也有过讨论。我觉得大伙想要表达的,并不是特地要找一位“音监”来替泽野背锅,而是指出配乐在使用上存在的一些问题。毕竟我们也不清楚具体的开发流程对吧?不管是高桥还是泽野还是某位音监,谁在当时负责这一块那就是谁的锅。

我觉得单听原声本身,泽野在机甲+异星的选题上做得还行。他最大的问题还是编曲没有突破,风格过于僵化,导致玩家在游戏之外已经听腻并积累了恶感。加之这游戏相当粗糙的音频设计,各种用力过猛的煽情过场,各种音乐打断和开头重播,最后造成了现在的风评。

论坛助手,iPhone

mono感觉是没有专门的音监的,招聘也没有这个岗位,异度23好像都是光田和高桥负责的,异度x看起来是泽野和高桥

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

UltramanPain 发表于 2024-03-15 09:38:21
mono感觉是没有专门的音监的,招聘也没有这个岗位,异度23好像都是光田和高桥负责的,异度x看起来是泽野和 ...
mono的运作更像一个高效的打工厂,主要的人员组成就是美术和建模,音乐人设脚本外包,然后每个项目都是通过高桥小岛幸横田弦既等几个人来联系组合

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

对我来说只要好听就够了,每次看到讨论游戏配乐就会PTSD想起破晓传说强健耳朵的记忆

nyantype 发表于 2024-3-15 09:34
音监这个话题之前也有过讨论。我觉得大伙想要表达的,并不是特地要找一位“音监”来替泽野背锅,而是指出 ...

可就是他配乐配得不切题啊,别人给定题目让他写议论文,他搁那洋洋洒洒写了篇抒情散文,虽然主题也对,单看文章写得也挺好,但问题是不符合别人的要求。
这种事为什么不喷他自嗨而是要怪要求他写文的人没让他写散文呢。再说他干这种事又不是一回两回了,都配了多少作品了,还总是出同样的问题,我当然是对着他喷咯。

xbx地图曲不挺好的,至于剧情曲这剧情除了开头结尾基本平铺直叙,高质量播片都没几个就别谈用得怎么样了

XBX没移植是因为音乐问题?
真有新作以后的XBX系列作泽野全都包圆也无所谓啊

nyantype 发表于 2024-3-15 09:34
音监这个话题之前也有过讨论。我觉得大伙想要表达的,并不是特地要找一位“音监”来替泽野背锅,而是指出 ...

要我说异度X的曲子那是非常贴合的,你的反感其实有两个原因
第一是泽野后期作曲确实同质化,但异度X其实是偏早期的作品,实际上是后面泽野大量炒自己异度X的曲风结构
第二是音监真的不存在,没有循环,曲子乱用,泽野不少曲子是慢热的,始终听前面小段曲子的体验是不行的
当然还有一种就是真的贴合但不符合大家喜好,新洛杉矶唱rap不是很合理吗233

关不掉的倪哥念经是我永远的噩梦…

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4