Stage1st

搜索

[新闻] [FAMI销量2024/03/04~03/10] 圣兽之王 7.4w FF7R 次周 2.4w 初音拳 1.4w

楼主
minysun 发表于 2024-3-14 21:40
圣兽姑且还有个盒子版,既然ps4都能做到毛9000实体缺货下估计也能走千把盒子版本的,那应该不止74k实体 ...

想多了,亚洲哪有Xbox实体版

cloudymc007 发表于 2024-3-14 22:46
不是,直接第三方搞独占的不是好作品有点过了吧我还说很多庸作才上全平台捞一分是一分呢,不是这么 ...

同步PC(我不说Xbox了毕竟连第一部都没上)有可能销量依旧不会大爆,但至少不会几周了官方销量还遮遮掩掩的吧

ranapocket 发表于 2024-3-14 23:49
感觉就另一个楼讨论情况来看,要是独占ps再多做个ps4版本s1好评立马蹭蹭蹭上来了有的人有ps4又不 ...

别说,有PS4版日本实体销量超16妥妥的

火的意志 发表于 2024-3-15 00:34
香草社的游戏从来不上pc我看不也挺好,谁规定的至少上pc?ns大把游戏不上pc,没见到天天喷的 ...

别拿香草社来拐了香草社上一作13机兵首发只有PS,这次圣兽之王不仅有NS甚至还有Xbox

goohao 发表于 2024-3-15 22:19
我去 日本出货40w错版
那全球至少200w错版
感觉一辈子都不可能买到一张非错版FF7RB ...

呃。只有亚洲区域是错版

qiyu1234 发表于 2024-3-15 23:27
坛友分析了这么多FF7RB

有人分析一下星海2R是怎么死的吗

没啥宣发吧,而且加上SE的像素风RPG最近看多了可能有点视觉疲劳吧。核心危机重聚实体卖得好多了也没报过销量啊,报不报很正常,又不是星之海之类的小厂过10万就要开香槟

Rintani_Yahato 发表于 2024-3-16 13:08
最近好多人提的P3R如龙破晓的例子,这几个为啥能破纪录,你们去翻一翻他们的前作和最新作的区别就知道了, ...

下判断JRPG慢性死亡先看看今年暗喻幻想的销量吧,JRPG最当红炸子鸡Atlus+全新IP+首发全平台的组合,如果销量不能大幅超过P5无印首发再另说。

你们去翻一翻他们的前作和最新作的区别就知道了,这几个都是首次全平台全球同步发售,海外销量都占一半以上,等于首周销量有了一倍以上的增长力,这还不破记录那才真是JRPG完蛋了

是啊,首日500万的前作FF15是不带PC的全平台,后面销量依次下降的FF7 Remake、FF16、FF 7 Rebirth都是首发单平台。这只能说明目前PS5单平台撑不起曾经的国民作品在本土的销量,SE自己主动放弃了PC等多平台的首发红利谁知道这些作品的完全潜力在哪里

qiyu1234 发表于 2024-3-16 13:27
暗喻幻想没NS平台的

FAMI日本首周出来是不是又要说完全潜力没有释放了

看全球销量啊。破晓、P3R、如龙8报系列销售速度最快都没NS

Rintani_Yahato 发表于 2024-3-16 13:29
P5无印首发也不是全球同步全平台啊,按控制变量法那也该暗喻幻想和Atlus的下一部热门看家大作对比、如龙8 ...

更严谨确实这样。其实我想对比P3R和暗喻幻想的,不过毕竟前者不是全新作品,所以就是上一作单平台卖得很好的P5了。