Stage1st

搜索

[职场] 失业半年后,前公司又让我回去了

楼主
坐标葱省某沿海城市。
这个前公司的领导算是我上上家公司的同事,当时在上上家公司因为社保原因起了纠纷,正好这个领导来找我跟她一起干,就去了这家公司;
这个公司负责一个产业园项目的招商运营,然后我负责物业管理板块,虽然从15年一直干物业,但是由于情商低不怎么会来事,在22年才感到项目经理的岗位(还管的是个烂项目),去年因为想更进一步就跳来了这;
结果去年大环境不好+这个领导整天瞎胡搞,导致公司出现了比较严重的亏空,连工资也发不出来了,就在去年9月份公司因为经营原因给我做了停薪留职,并且还欠了我两个半月的薪水;
因为本身不是太缺这笔钱,再加上由于买了房子的原因,导致社保只能交在某个固定的区缴纳(和上上家公司起纠纷的原因就是因为把我的社保偷挪到了其他区),所以就没着急要,就用这欠我的薪水抵着我的五险一金;
结果从去年10月份开始找工作,一直没找到合适的,要不就是要求太高实在够不上,够得上的薪资太低,好容易有几个合适的,一听说我的社保是这个情况,纷纷表示无能为力而且过完年之后发现工作比年前更难找了;
正在一筹莫展的时候,接到了这个领导的电话,现在公司卖给了产业园的甲方,之前的领导也成为了打工的,想让我重新回来,后面的工资正常发放,但是之前的工资可能还需要很长时间才能还给我;
毕竟现在也是没办法了,好容易有个栖息之处就又回去了,然后就是现在除了这个领导之外,甲方又派了个监军一样的人物,名义上打着和我们学习的幌子,实际上就是监督我们的资金使用情况,并且我刚一入职就对我各种提防和不信任;
现在的情况就是这样,目前只能寄人篱下暂且苟着了,等到情况好转后再出去找找有啥合适的机会了,不过也不知道啥时候才能走出阴霾,唉

正常,毕竟你是之前的派系招过来的人。。。新老板对你也不了解。
积极投靠新老板不就行了。
反正就是混口饭吃。

你这种情况又不是两派斗争你夹在中间,单纯是单位被上游收购了,你好好干活你能受什么气?你说有个监军一样的人不奇怪,你是老板你也不能收购了一个企业然后不派人管理吧?不要想着老板应该无条件信任你,不派人监督。

你一个干活的人,只要按规矩好好干,根本不用有什么压力。有什么事情向上报告请示就是你的职责,这个监军肯定也不会专门针对着打压你才对,对他来讲这个单位的每个人都是陌生的。甚至你愿意上进的话可以尝试向他靠拢。

看不太懂为什么社保只能交在固定的区

ma05758 发表于 2024-3-15 01:48
看不太懂为什么社保只能交在固定的区

买房限购呗...

还有买完房后还限制的? 没太见过这种的

先混薪水啊

玄戍 发表于 2024-3-15 00:41
正常,毕竟你是之前的派系招过来的人。。。新老板对你也不了解。
积极投靠新老板不就行了。
反正就是混口饭 ...

要是能积极投靠也还好了,从刚入职开始新老板和他带过来的人就对我有点意见

lexi 发表于 2024-3-15 01:41
你这种情况又不是两派斗争你夹在中间,单纯是单位被上游收购了,你好好干活你能受什么气?你说有个监军一样 ...

但是刚开始他就有点看我不太顺眼 后续再观察一下吧

ma05758 发表于 2024-3-15 01:58
还有买完房后还限制的? 没太见过这种的

共有产权房,城**司帮忙承担一定比例的房款,但需要社保连续在这个区缴纳几年

只能是先混着了,但也不知道能混多久,一个是新领导派过来的人不好打交道,再一个项目招商情况还是不理想,后续很有可能再缩减物业团队

sensouji 发表于 2024-3-15 08:02

还是那句话,现在不是派系冲突你夹在中间,他没理由针对你,就是在新来的主管,怕压不住你们,摆出老板样子,板着脸想立威。

你该怎么做就怎么做,有事记得跟他小心汇报就是。

没找到合适的之前,就先回去将就,拿多少钱办多少事,其他不管

lexi 发表于 2024-3-15 08:43
还是那句话,现在不是派系冲突你夹在中间,他没理由针对你,就是在新来的主管,怕压不住你们,摆出老板样 ...

让我想起沙瑞金刚到汉东,对赵立春留下的班底打压试探,秘书出身擅长察言观色的达康书记被打压最厉害,但沉得住气一直忍着还顺着瑞金同志的话来说,反倒是一身傲骨的玉良书记一碰就反弹,让瑞金同志看到了跟达康书记合作的可能性

你这个社保没搞懂。房子怎么还和社保缴纳在哪个区挂钩了。
另外,现在大环境确实不好,有工作发工资就先好好干着吧

sensouji 发表于 2024-3-15 08:02

忍呗。
混饭吃。
在人屋檐下,不得不低头。

工作中有的是机会缓解,想办法吧。。