Stage1st

搜索
楼主: jumpingchild

[青黑无脑不要游戏只求一战] FF7日本销量崩盘引发鬼佬大破防

柯南剧场版再怎么样也是转型爆米花,每年给观众炸炸炸,降低观影门槛。ff7这个剧情、战斗系统总感觉是奔着劝退路人去的,看剧情贴什么cc,ac,og各种词看的人头疼不知道哪个是哪个。还有那个战斗系统,我反正菜,re时候就玩不明白,rb就算了不尝试了。

被一个新游压一头有什么好破防的,当初石榴可是被皮克敏4压了好几周啊

lost-star 发表于 2024-3-15 10:53
现在看jrpg三部曲真的是坟墓,当年异度传说直接搞死异度系列,闪之轨迹把轨迹口碑玩爆,现在ff质量不错也难 ...

还有一部se本家的最终幻想13

冰空的花束 发表于 2024-3-15 10:55
ff7搞三部曲我是能接受的,但是ff7re这两部算不算ff7还难说,而且这个剧情…三部曲真的讲得完吗 ...

ff7原作我一周目通关好像35+小时,重制版弄紧凑点砍去注水流程,原创人物,主线强制小游戏我觉得一部做完难度不大。

头像被屏蔽

我觉得讨论销量的帖子毫无营养,因为热嘲冷讽的人其实绝大部分都没买对应的游戏玩,不买不玩的人讽刺游戏销量低有天然的正确性,所以觉得游戏好玩但销量不高的人还是不要破防了,只会丢脸。
反正我买了也在玩FF7RB,抛开谜语人剧情不说(其实我还挺吃这套),SE在做了那么多坨大便都还能作出这样优秀的作品对我来说已经太惊喜了,我觉得这一作已经重新爬回XB和P系列的头上了。
至于销量这没办法,只能祝福SE多出点FF16这样的作品,祝厂家大卖祝玩家开心

Synopses6087 发表于 2024-3-15 10:00
可不就是全在玩原神吗,5ch 说原影响了 ps5 新游的正常销售是有道理的

除了原还有第二排的崩铁,第四排的 ...

问题来了,为什么其他平台就不会被GAAS夺走市场

beer 发表于 2024-3-15 11:46

pc从来都是gaas主流啊,mmo/dota-like/pvp向fps不都是广义gaas
大概也就ns特殊一点

KevinGraham 发表于 2024-3-15 11:48
pc从来都是gaas主流啊,mmo/dota-like/pvp向fps不都是gaas
大概也就ns特殊一点

你这搞得任天堂财报最高的那几个不是gaas一样

KevinGraham 发表于 2024-3-15 11:48
pc从来都是gaas主流啊,mmo/dota-like/pvp向fps不都是gaas
大概也就ns特殊一点

gaas的定义别泛化了吧
dota lol cs2 pubg fortnite都是f2p网游,不用花钱买本体的

大概也就ns特殊一点

我回的那位说因为榜上全是GAAS所以会逃到其他平台,问题是虽然分平台,但整个业界趋势是一致的,不可能逃去其他平台就能生存

Asukalangley33 发表于 2024-3-15 11:53
dota lol cs2 pubg fortnite都是f2p网游,不用花钱买本体的

难道o要买本体不成……

至于定义泛化,这gaas定义本来也不明确吧……不过我还是编辑一下改成“广义gaas”吧

Asukalangley33 发表于 2024-3-15 11:53

打游戏的时间是有限的,占了用户时间就会造成影响,xgp和二档之类的订阅也会影响零售游戏的销售

索索绝对国防圈破处了

我觉得是既要又要的锅

大前年的老头环和去年的博启3都是毛病一大堆一条路走到黑的作品,但别人把自己擅长的地方做好还不是口碑销量都大丰收,P如龙这种怎么看都小众的风格这几年也混挺好,FF这个系列这几年每一作都有种决策层精神分裂的美,既做不到欧美厂流水线管理,又做不到很多日式作品就是坚持这个味儿

甚至退一万步但凡1516老老实实写个哪怕如伊苏流的烂大街故事只要演出拉到位了真写完了,也不至于被骂的这么惨,这两作去玩家轻度点的地方其实拉入坑的新人也挺多的,奈何自己搞砸了

7RB定的方向开放大世界旅游其实这个很好卖,就算一堆日式尬演小游戏摆在那里本身也不至于影响这么大,但是非要分割成3部注水,本身挺连贯的剧情也给搞得四分五裂了,怪谁呢

可惜俺就好高清日式幻想世界这口,还是希望卖好点3代好好开发的

注水分开卖不应该。

没啥可破防的,这个销量根本不是崩盘,考虑到7-2只有PS5版,看看PS5在日本的装机量就知道了,硬软比跟15甚至13也差不多。只能说现在日本市场是真没救了

只看日本,泥潭最爱的pcmr也是others

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是,原神星铁玩的人那么多,索尼都不舍得出个限定机?感觉也就在网上声音大而已,没多少人玩的

如果星刃卖得比FF7好,会不会再次破防

yangqizhi45 发表于 2024-3-15 11:46
这里是任坛,怎么可能回是索索一直赢

任坛?pc坛才对吧

7R实体版销量相对于其他游戏在日本已经算多的了吧

主要现在对于销量最透明的厂商就是任天堂了,索尼的透明度只比微软好一丢丢。而且就话说回来了,如果不是失眠组泄漏,我想没人相信血源卖了700万吧

beer 发表于 2024-3-15 11:46

美国 GAAS 抢欧美枪车球的市场,中国 GAAS 抢日本动作冒险的市场
其他平台只有美国 GAAS,中国 GAAS 只上 PS5,日厂逃过去是安全的

哈罗 发表于 2024-3-15 10:14
这楼和外面那个二柄不发销量帖相映成趣。。。发了就是破大防,不发就是控制舆论,反正横竖都是low ...

这不就是为了防止发了破防所以不发引导舆论么...
反向解读应该怎么解读?卖的太好了所以不屑于发销量?

FF7原作第二张盘就没啥内容吧,顶多十几个小时的东西拉到70当然是水里加酒,整个FF7大概70小时,加上水分上下部还行,三部曲是绝对要牺牲一部的

sandro 发表于 2024-3-15 12:18
不是,原神星铁玩的人那么多,索尼都不舍得出个限定机?感觉也就在网上声音大而已,没多少人玩的 ...

索尼之前泄漏的资料,O在ps的总营收都超过十亿刀了

盐甜葱 发表于 2024-3-15 11:33
ff7原作我一周目通关好像35+小时,重制版弄紧凑点砍去注水流程,原创人物,主线强制小游戏我觉得一部做完 ...

现在重制版敢做当年那种地图大小只会被喷暴死得更厉害,时代不同了以前那些感觉很宏大的大地图其实跑完一圈也就几分钟,要是按今天的标准在有限的资源内做出来只能类似全程**的效果,在如今不做开放世界卷大地图就是低人一等的大环境下想做出过去JRPG的现代重制版需要的资源实在太大了

KevinGraham 发表于 2024-3-15 11:55
难道o要买本体不成……

至于定义泛化,这gaas定义本来也不明确吧……不过我还是编辑一下改成“广义gaas ...

也只是浮于表面的不用买本体罢了
抽角色抽武器哪个不要钱,别讲啥零氪也能玩很爽,到底爽不爽这种话也就糊弄糊弄完全不接触二游的人

Saikou 发表于 2024-3-15 12:55
索尼之前泄漏的资料,O在ps的总营收都超过十亿刀了

来源?泄露资料我记得只有单机作品销量

血缘作为宣传上的唯一一个买游戏送ps4的游戏还卖不出去,(p5是ps3游戏,必定弱一级),ps5宣传上一个不容置疑值得买的现在都还没出来,蜘蛛侠是买ps5送游戏,两个概念了。

陛下欲反邪 发表于 2024-3-15 12:56
也只是浮于表面的不用买本体罢了
抽角色抽武器哪个不要钱,别讲啥零氪也能玩很爽,到底爽不爽这种话也就 ...

那你觉得gaas咋定义嘛,apex也不用买本体,角色也不是靠抽的,难道还能开除gaas吗

哦我品了下那个回复就是觉得f2p网游不算,那我确实不认同,这类游戏是极其依赖持续更新的,你看风暴停更大家就都觉得死了

Saikou 发表于 2024-3-15 13:06
https://www.reddit.com/r/gachagaming/comments/19biis2/genshin_impact_revenue_in_playstation_is_at_ ...

我看了一下红迪内文,这是首2年10亿刀,算60亿rmb吧
然后查了下2022原神总营收,单年300~370亿rmb
如果粗略估算原神两年营收600亿的话,那主机只占10%
用主机玩手游的确实不占多数

ff7是鬼佬情怀 日本太君最喜欢的是ff10啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zpower 发表于 2024-3-15 12:19
如果星刃卖得比FF7好,会不会再次破防

等22号的浪人和龙信2你就知道了,按comg的预约点数,大概率这两个卖的还没圣兽之王好

难绷,怎么又一转○了,有没有可能se把自己口碑作没了影响更大呢,虽然我也不知道PS5日服都在玩些啥

—— 来自 S1Fun

敏感词好多 发表于 2024-3-15 13:46
难绷,怎么又一转○了,有没有可能se把自己口碑作没了影响更大呢,虽然我也不知道PS5日服都在玩些啥 ...

龙信2,浪人,还有性刃现在的comg预约情况都很差,龙信2是21pt,浪人11pt,性刃2pt,作为参考,圣兽之王ps5版本是27pt,日服PS5基本真是⚪的天下了

打铁还需自身硬,你换个平台,难道你的目标用户就不能为了玩o把你的登录平台扔了?赚的不过就是个信息差的钱

只玩过7RE,个人觉得7RE属于皮相还可以但小毛病一大堆的那种

老实说作为一个原作粉,SE没能把升降电梯战还原出来对于本人来说已经算是扣大分的了

凸显出一个毫无“幻想”感,用平庸来形容是最好不过

FF系列最精髓的就是各种不讲道理的东西,比如跳瀑布激战,世界大崩坏,地底世界,月球世界,跳机高空激战这些,没有这些玩意能叫 FANTASY ?