Stage1st

搜索

[职场] 消息称上汽飞凡预计将被裁员70%以上

楼主
3 月 15 日消息,据“RoboX”公众号消息,因急需降本和品牌调整,上汽集团已开始实施裁员,从安亭总部到临港工厂的均有涉及,且首当其冲的便是飞凡本部员工。

据上汽内部人士 James(化名)透露,对于还未回归上汽的飞凡本部,预计将被裁员 70% 以上;即便躲过本轮裁员,飞凡员工也会大概率面临降薪。

同时他也表示,目前整合进上汽的飞凡高阶智驾团队确实已遭“团灭”。未来,上汽的智驾研发工作,将主要放在零束科技。

另一位知情人士 Simon(化名)表示:“从一系列做法来看,上汽已经放弃飞凡这个品牌了…… 目前出口到欧洲的飞凡 F7 车型,也已被更换为 MG 标、作为 MG9 在进行销售。”(IT之家)

就剩智己了?

智己好像也混得不行,销量一直上不去

飞凡的Marvel R我开过,整体感觉很油车,但是绝对和难开没啥关系,智己的L7的我也开过,外观挺好看,内饰我觉得也不错,开起来感觉也不差,不知道为啥都卖不好,但是上汽的营销真的很怪,这两个品牌不管好消息坏消息,网上存在感都很低

感觉不如把上汽领导全部撸掉

----发送自 Xiaomi M2102J2SC,Android 11

影法师 发表于 2024-3-15 10:37
飞凡的Marvel R我开过,整体感觉很油车,但是绝对和难开没啥关系,智己的L7的我也开过,外观挺好看,内饰我 ...

有一说一,确实怪
看的人摸不着头脑

智己跟飞凡的车都是同平台没什么大差别,无非是智己多些铝多了空悬CDC后轮转向设计上更精致点,确实没必要分成两个牌子

车其实是真不错的,同价位尤其是降价以后,很有竞争力
但营销几乎0,在上海大本营也没啥声音

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

飞凡好像最初是从荣威出来的,荣威是什么口碑大家都懂。

目前网上舆论战打下来上汽已经是买办了,旗下品牌口碑好不了。

----发送自 HUAWEI MHA-AL00,Android 7.0

五菱算不算。。。。

飞凡的设计团队绝对比智己强多了,但是我也不理解为什么上汽要搞一堆牌子出一堆差不多的车,智己飞凡还有另一个牌子出了三个都是7长得一模一样的车

但凡用F不用R当logo,销量都会比现在多,R就是荣威

国企是这样的。我朋友和我说上汽之前降本,把外包全砍了,但是大部分活之前都是外包干的,导致很多部门直接停摆了

bin哥厉害 发表于 2024-3-15 10:41
有一说一,确实怪
看的人摸不着头脑

下一个家电是抽油烟机!!!

原来那个车标像个日字的R就是非凡

智己的l7从颜值配置我都觉得很不错,唯二的缺点就是价格还有大连屏,哦可能还有一个是上汽的车

人家是换标换壳
就你上汽头铁标不换 直接把荣威marval系列单独做个牌子然后标还用个R 在上海不懂车的只知道你买了个荣威
F7我开过几次 说实话挺好开的 比我开过的大多数新能源好开
但是20几万买个荣威 正经人不能接受何况还有上汽员工6折总让人觉得23w买了个12w的车

上汽真的坑

影法师 发表于 2024-3-15 10:37
飞凡的Marvel R我开过,整体感觉很油车,但是绝对和难开没啥关系,智己的L7的我也开过,外观挺好看,内饰我 ...

车是挺好,但是4s店和营销中心都没全国铺开,营销根本看不见,谁买啊,典型的大国企病。
理想和蔚来起码把4s店铺开了,路面上的车是肉眼可见的增长。
营销也是一坨,就德基广场那几家新能源,各显身手争奇斗艳,智己缩在角落像个小透明。

飞凡F7产品绝对是找准了方向的,但至于其他方面嘛

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我好像还在不少商场里看到过这车
同事也有一个人买了15万那个版本
卖的有这么差?

上汽今年的大基调就是裁员降本,内部小道消息说目标整个集团30%员工(包括劳务工和外包)

ls7作为一个午休宿舍还是不错的,新款l7的卖点大概是30万给你激光雷达+后轮转向?35万再给你四驱、木饰和真羊皮座椅、电吸门。

菲特妹 发表于 2024-3-15 11:00
原来那个车标像个日字的R就是非凡

这个不就是荣威的logo吗

R是飞凡啊?我一直以为荣威新标

ganxin225 发表于 2024-3-15 10:49

目前网上舆论战打下来上汽已经是买办了,旗下品牌 ...

也不见得,人民群众身体其实很诚实的。如果你的车性价比确实高,别说合资品牌,就是纯外国品牌也一样会有销量的

其实也很正常,市场总量就这么大,几个头部品牌攻城略地,自然要有品牌的市场份额被吃掉
其实现在还只是刚开始

他们家车空间太小,中控肉眼可见不实用,内饰也挺丑的,卖的不好情理之中

佛剑分说 发表于 2024-3-15 11:42
也不见得,人民群众身体其实很诚实的。如果你的车性价比确实高,别说合资品牌,就是纯外国品牌也一样会有 ...

当然也有品牌认同以外的原因,不过一个快完蛋的品牌不想展开的太细了。

哦对了,飞凡和智己的店,是我唯二遇到我去找销售的店,我问一句销售答一句,不找就不理你
智己去的还是吴中路的4s店

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

meltykiss 发表于 2024-3-15 11:34
这个不就是荣威的logo吗

我一直读作屁,脑子里想的是荣威

那荣威D7咋样,看着挺好一车讨论度低的让人害怕

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

急需降本,有多急啊

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

智己感觉也走不远,每次感觉要杀疯了,一两个月就哑火

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

说真的想问问“上海”这个品牌不可以用吗

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

archfriend12 发表于 2024-3-15 10:59
国企是这样的。我朋友和我说上汽之前降本,把外包全砍了,但是大部分活之前都是外包干的,导致很多部门直接 ...

奇瑞、长安不是国企?

飞凡不就是荣威在复联最火的时候蹭热点取了marvel这个名字出的一个车型吗,从头到尾都不知道他们有啥车相对成功些咋就独立了,漫威电影自己都烂掉了更显得不合时宜了

nebulanoby 发表于 2024-3-15 12:44

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

不可以,当年是取消上海牌才德国人同意进来成立上汽大众,现在应该也适用

评分

nebulanoby + 1

nebulanoby 发表于 2024-3-15 12:44

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

还不到时候,现在拿出来就和红旗一样纯属砸牌子

orecheng 发表于 2024-3-15 10:58
但凡用F不用R当logo,销量都会比现在多,R就是荣威

不用R也没用,因为保养维修都是去的荣威4s店。

ganxin225 发表于 2024-3-15 10:49

目前网上舆论战打下来上汽已经是买办了,旗下品牌 ...

那个灵魂论直接使上汽被打成买办不能翻身了,哪怕mg在国外各种销量前列