Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] ff7重制版是不是想得太多做得却不好玩的典型?

耶耶抛的岔 发表于 2024-3-17 12:20
三部曲续作比前作低很正常,而且我回那楼谈的是战斗,照你这么说战斗和开放地图部分都不行怎么分这么高, ...

泥潭JRPG爱好者看到P系列mc分数冠绝JRPG后最喜欢的论点不就是白皮不懂JRPG吗

你好s1 发表于 2024-3-17 12:34
当初别人说7re战斗系统不行,你们就跑出来夸7re的战斗系统这好那好,不打hard体会不到精髓balabala的。现在 ...

喷的是7re的战斗系统,至少在这贴我没看见指名道姓喷7rb只有指定7re的,却用7rb的改进说前者是云玩家。
至少某些人想要虚空扣云玩家的帽子我是知道了。

潘多拉 发表于 2024-3-17 12:16
购买投票那个贴就证明了,这里PS5有的就少,买7RB的就不多
反向锐评的大概率是云的或者黑子来钓鱼倾轧的 ...

这巨魔论坛就不是讨论游戏的,云都不用云跟着复读就行

汪达 发表于 2024-3-17 12:47
泥潭JRPG爱好者看到P系列mc分数冠绝JRPG后最喜欢的论点不就是白皮不懂JRPG吗 ...

可惜拿评分说事的也比你没什么鉴赏能力只会拐到销量说事强

耶耶抛的岔 发表于 2024-3-17 13:02
可惜拿评分说事的也比你没什么鉴赏能力只会拐到销量说事强

怪了,销量讨论帖里我说自己为什么觉得战斗系统会拖累销量,有什么问题?

re的战斗真的不好玩……什么2周目,什么hard难度,那为什么不能把一周目普通难度就做得好玩?

汪达 发表于 2024-3-17 13:06
怪了,销量讨论帖里我说自己为什么觉得战斗系统会拖累销量,有什么问题? ...

你是不是开始说胡话了首先这不是销量贴,其次我是回那人战斗的问题,能不能别没头没脑插进来搞笑

耶耶抛的岔 发表于 2024-3-17 13:11
你是不是开始说胡话了首先这不是销量贴,其次我是回那人战斗的问题,能不能别没头没脑跳进来搞笑 ...

不是楼上说的绝大多数人认可吗,怎么是我拐的,还是说你默认绝大多数=上打分网站的绝大多数,所以说销量就是拐?

你好s1 发表于 2024-3-17 12:34
当初别人说7re战斗系统不行,你们就跑出来夸7re的战斗系统这好那好,不打hard体会不到精髓balabala的。现在 ...

就和你简介里的如龙一样,如龙7当初改回合制不是很多非议,有人说动作好有人说回合制好,甚至在如龙7外传用回动作制后一堆人拿来踩如龙7的,结果8出了的确改善了很多,加了碰撞走位等要素游戏性要好不少
如果有人跳出来说“如龙的回合制就是有问题,7玩恶心了为啥还要玩8,很多人就不承认回合制都是垃圾,就喜欢维护”你觉得怎样?怎么隔壁的问题能明白这边的问题就明白不了,到底是谁有偏见?

汪达 发表于 2024-3-17 13:13
不是楼上说的绝大多数人认可吗,怎么是我拐的,还是说你默认绝大多数=上打分网站的绝大多数,所以说销量就 ...

你们几个又菜又装天天跳出来人和网上媒体+玩家评分哪个更有说服力我想正常人都知道,还是你觉得自己能代表大多数人也太把自己当回事了吧

耶耶抛的岔 发表于 2024-3-17 13:23
你们几个又菜又装天天跳出来人和网上媒体+玩家评分哪个更有说服力我想正常人都知道,还是你觉得自己能代 ...

如果绝大多数人喜爱的战斗系统+开放世界让这游戏销量起飞,媒体高分自然足以代表大多数人,我也不会在这种帖子里说这些东西
FF7RE出来那阵子我就没说,因为我觉得销量还可以
问题这不是拉了么

汪达 发表于 2024-3-17 13:29
如果绝大多数人喜爱的战斗系统+开放世界让这游戏销量起飞,媒体高分自然足以代表大多数人,我也不会在这种 ...

可不只是媒体评分高,玩家评分也高,又不是美末2两者分化更没有用奇迹造势,当然能代表大多数人,联系紧密的三部曲续作比前作低很正常,还有16影响,完全不影响游戏评分好坏

作为结合了rpg和act的战斗模式,ff7r要求玩家关注的东西是不是有些多?新手很容易陷入:敌人在哪?在干什么?队友在哪?在干什么?我自己又最好干什么?之类的境地,特别是场景狭窄敌人多行动快的时候,加上各种招式的光影效果
其他类似这种结合的战斗模式,传说系列,大部分情况下只要关注连招就可以了。个人最喜欢的xb1,好大哥会为我嘲讽敌人顶住攻击,拿枪的大姐其实是个治疗,我只要安心输出注意仇恨,抽空加个血或者把队友拉起来就行,当然后期会有更多变化,但总的来说还是可以把握整个战局的。

耶耶抛的岔 发表于 2024-3-17 13:36
可不只是媒体评分高,玩家评分也高,又不是美末2两者分化更没有用奇迹造势,当然能代表大多数人,联系紧 ...

街霸6媒体评分也很高,你觉得能等同于绝大多数人喜欢玩FTG那种系统么?

很好玩啊,连我这种平时不怎么舔图的都自自然然的舔完了。
如果最终boss战恶搞一下跟你来个打牌对决就神作了。

巫师3和刺客信条的系统很好吗?现在已经是销量等同于质量了吗?那以后大伙都不要再骂gf和宝可梦了

ppp爱好者 发表于 2024-3-17 00:10
7re战斗纯纯不好玩 7re很多问题潭里都说烂了  承认不承认销量已经给了答案

销量高低论好不好玩是吧,那确实倍杀xb好玩

好的战斗系统可以参考一下毁灭战士永恒,一分耕耘一分收获,机枪连发火箭弹也能打,多切一次枪多一分战斗优势。
而不是搞一堆反直觉的东西逼着我必须逆着自己的直觉反应来否则就玩着别扭,仿佛吃日本高档寿司的时候商家要求老子必须同时把寿司师傅的手汗咽下去。
说简单难度,7re简单难度一个路法斯一个地狱屋没一个不恶心的,但打斧子哥我就只会觉得是自己菜。

yth329 发表于 2024-3-17 13:14
就和你简介里的如龙一样,如龙7当初改回合制不是很多非议,有人说动作好有人说回合制好,甚至在如龙7外传 ...

不是很懂你拿如龙出来举例子干什么,如龙8我坑掉了没通关。7外传的动作模式问题也特别多,比如敌人的硬直就非常恶心

未来如果有如龙9,我也不在乎它是三流ARPG,还是二流JRPG。对我来说都差不多。我从来不觉得如龙的战斗系统好到哪里去

如果有人因为7的回合制弃坑了,他不玩8,他说“如龙不适合回合制”,我不觉得有问题啊,你为啥觉得我会生气呢

就像我8没通关,如果9代还是回合制,我也可能会说这样的话吧,毕竟到目前为止这是我唯一没通的如龙(虽然大概率后面有时间就通了)

现在的问题是,7RE的战斗系统,很多人还是意识不到,它是毁誉参半,褒贬不一的。

7RB修正了一些问题也没用,因为这是系统性的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

ppp爱好者 + 2
MobyDickStudio -1 傻卵

魔法酪饼 发表于 2024-3-17 14:01
好的战斗系统可以参考一下毁灭战士永恒,一分耕耘一分收获,机枪连发火箭弹也能打,多切一次枪多一 ...

所以说到底啥反直觉啊,7这套系统又有格挡又有翻滚无敌帧,你全程当动作游戏打都没问题好吧,什么魔法全都是降低难度的手段,这不就是你说的多种方式都能打,多用多一种手段吗

zakki 发表于 2024-3-17 14:05
所以说到底啥反直觉啊,7这套系统又有格挡又有翻滚无敌帧,你全程当动作游戏打都没问题好吧,什么魔法全 ...

现在的话锋已经转进到我们喷的是RE所以RB的改进不算数,但是RE已经烂了所以这套系统烂完了,你和他们解释再多也没必要了

zakki 发表于 2024-3-17 14:05
所以说到底啥反直觉啊,7这套系统又有格挡又有翻滚无敌帧,你全程当动作游戏打都没问题好吧,什么魔法全 ...

我都说了啊,即使是简单难度也有地狱屋和路法斯两坨屎啊。。。
其实如果没这两坨屎,那个傻逼系统只体现在困难难度里那其实没这么多人有意见的。

汪达 发表于 2024-3-17 13:47
街霸6媒体评分也很高,你觉得能等同于绝大多数人喜欢玩FTG那种系统么?

莫名其妙的诡辩,照你这么说大多数玩家觉得街霸6和鬼泣3不行?还是同意玩原神的觉得野吹不行?

感觉泥潭有些人只玩单一类型的游戏或者说只接受某一类型的战斗系统,rpg里打不过boss和精英需要思考换装是什么罕见的事吗?动作类是不是只接受得了砍一下滚一下的那套?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

电磁炮233 发表于 2024-3-17 14:07
现在的话锋已经转进到我们喷的是RE所以RB的改进不算数,但是RE已经烂了所以这套系统烂完了,你和他们解释 ...

这个很怪啊,现在舆论只看见SE做得对,这套战斗设计的很好,我们不喜欢的都是菜之类,那既然都这样了我们自然不买啊。。。
既然没买,再加上现在讨论的是“FF7重制版”的战斗系统,骂7re有啥问题?
再说了,这讨论口径,也没人说7rb否认了7re的傻逼思路,痛改前非回归正道啊,要是官方拿这个好好宣传下,说已经把7re的傻逼战斗彻底改了,起码我估计是会买的。

魔法酪饼 发表于 2024-3-17 14:07
我都说了啊,即使是简单难度也有地狱屋和路法斯两坨屎啊。。。
其实如果没这两坨屎,那个傻逼系统 ...

你不是还是再拿re的再说事吗,但其实没人否认re有问题的,不然rb也没必要改不是不过rb其实也还是有不少可优化的地方,就比如你说的路法斯pro版但我是觉得底子是不错的,不管怎么拓展肯定是方向没错

魔法酪饼 发表于 2024-3-17 14:13
这个很怪啊,现在舆论只看见SE做得对,这套战斗设计的很好,我们不喜欢的都是菜之类,那既然都这 ...

有缺点不亲民≠不好,不然这世界上没有哪个RPG的系统是好玩的了,哪怕吹上天的FF12的系统学习成本也不低,CRPG里更是普遍,BG2的系统有几个人一周目摸得清楚?

zakki 发表于 2024-3-17 14:16
你不是还是再拿re的再说事吗,但其实没人否认re有问题的,不然rb也没必要改不是不过rb其实也还是 ...

总之,谢了老哥,其实要不是今天和你扯淡过,我还真不知道7rb是调整过的,那确实可以弄张盘,哪怕是为了再看两眼耶路撒冷。
主要是,你看论坛里的讨论,大多数都在说“这设计没问题,不喜欢的是你菜”,谁知道他改了?
其实我原本是以为改了的,毕竟尤菲dlc能看出大量的尝试,纯粹是被论坛风向又吓住了,以为rb又把倒车开回去了。

评分

zakki + 2 好评加鹅

一掉下9分左右就开始疯狂删评,那可不用永远高分

服了全程当动作游戏玩都出来了,动作游戏可不会设计无法防御无法回避必须打进特殊状态才能解的必中拘束技,说换装的要不先和查德里打一架让他那堆10连挑战能中途换装好不好啊

《是云的又有什么问题》
翻译过来就是纯过来又云又尬黑的,反正赛博手淫,真玩游戏的掺和什么。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

魔法酪饼 发表于 2024-3-17 14:19
总之,谢了老哥,其实要不是今天和你扯淡过,我还真不知道7rb是调整过的,那确实可以弄张盘,哪怕 ...

还是建议你多看几个视频了解下,不然也不确定改动是不是在你好球区,我是从一代就挺喜欢的所以二代优化后更喜欢了,所以也没必要只参考我的一面之辞

评分

魔法酪饼 + 1 谢了,反正是实体,不喜欢就出掉.

【【FF7RB】主线BOSS戴因无伤-哔哩哔哩】 https://b23.tv/JjOROw1

能不能当动作玩自然是绝大部分人不能的,但高玩可以,去看这人的全员无伤boss战视频

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我打完一周目觉得rb其实某种意义上和坛游2是一个类型的,是屎的地方很屎,好的地方很好的那种作品。这种作品销量低感觉也是蛮合理的,很多人被屎的地方吓跑了,自然来不及体验好的地方有多好,你在楼里跟他们吹战斗系统掌握之后多有深度他们也只会拿前作就早就看不爽的缺点用一摸一样的法子攻击你是根本在比那边声音大罢了来自: iPhone客户端

电磁炮233 发表于 2024-3-17 14:16
有缺点不亲民≠不好,不然这世界上没有哪个RPG的系统是好玩的了,哪怕吹上天的FF12的系统学习成本也不低 ...

近年的crpg基本都有一个F2A难度用来服务剧情玩家的,而且其实剧情玩家不少的,也有部分玩家是选择没什么精力的时候进行游玩的。
要我说7re最大的错误是没有同步调整简单难度中的地狱屋和路法斯,只要能让简单玩家开开心心的剁过去,差评没那么多的。
想做无法逃避的机制就放在特殊可选战斗力,而不是塞进主线流程。
你看p3r简单难度直接给了无限复活,然后伊丽莎白战站起来一次就当场9999米吉多啦翁。

真空管 发表于 2024-3-17 14:19
服了全程当动作游戏玩都出来了,动作游戏可不会设计无法防御无法回避必须打进特殊状态才能解的必中拘束技, ...

那就是怪物设计的问题了,喷rb有一堆粪怪我完全不反对好吧,早被沙漠那几个遁地怪和仙人掌恶心好几次了,况且就算是泥潭战斗系统风评最高的几个游戏也不是没有粪怪啊,但系统是系统,闪避,取消,格挡这些动作要素都给到了为啥不能当动作游戏来玩,而且我也没见过哪个技能是全图拘束的,至少跑出范围都能躲

耶耶抛的岔 发表于 2024-3-17 14:09
莫名其妙的诡辩,照你这么说大多数玩家觉得街霸6和鬼泣3不行?还是同意玩原神的觉得野吹不行? ...

是你咬定MC评分高=受绝大多数人喜爱,怎么变我诡辩了,有相当多的人不喜欢玩街霸6也不喜欢玩格斗,不是很明显的事情么?

为了让大家意识到FF7RE是一部毁誉参半的游戏,或者说回忆一下当初大家是怎么维护7RE这款游戏的

我找了几个帖子,都是回帖比较多的,并且楼主没有被扣鹅的,扣鹅的我过滤掉了,免得说我找的钓鱼帖子

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2128280-1-1.html

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2088696-1-1.html

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2076679-1-1.html

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2043551-1-1.html

事实上论坛远远不止这几个随便找的帖子在吐槽FF7RE,里面或多或少的也都提到了战斗系统的问题,

应该能看到当时大家怎么吐槽战斗的,反对的是怎么维护的

不过如果你愿意点进去看的话,注意别回复,因为都是坟贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

ppp爱好者 + 2

汪达 发表于 2024-3-17 14:33
是你咬定MC评分高=受绝大多数人喜爱,怎么变我诡辩了,有相当多的人不喜欢玩街霸6也不喜欢玩格斗,不是很 ...

继续打滚,你承认你鉴赏力不行,喜欢的游戏质量全部被原神爆杀啦?

萨菲罗斯真的是到重制版之后越张嘴越让人嫌烦