Stage1st

标题: 黑神话这个新ip哪来这么多孝子 [打印本页]

作者: Kojimaru    时间: 2024-3-17 18:53
标题: 黑神话这个新ip哪来这么多孝子
[attach]1569687[/attach]太会网暴了,主播提一嘴定价就被炎上,比黑涩会还黑涩会

作者: monolithsoft    时间: 2024-3-17 18:54
“爱国”
作者: 刀清虫吃菠菜    时间: 2024-3-17 18:54
v蛆带节奏罢了
作者: 银川智将Kuroky    时间: 2024-3-17 18:54
国产超89还卖得出去?
作者: ranapocket    时间: 2024-3-17 18:54
你以为是ip孝子其实是借题发挥的罢了。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: makece    时间: 2024-3-17 18:55
first time?
作者: 鹅大人    时间: 2024-3-17 18:56
希望黑神话能成功,但是美术主导做的游戏谨慎的不看好
作者: 皮卡丘跑快快    时间: 2024-3-17 18:57
质量好就不怕骂,比如科幻⚪三体
作者: binggo12    时间: 2024-3-17 18:57
那反驳的就是主播孝子吧?
作者: 小小雪空    时间: 2024-3-17 18:58
贴吧不是主播做什么都会有人网暴的地方吗×
作者: ub001    时间: 2024-3-17 18:59
不及泥潭三体蛆
作者: 小迷糊    时间: 2024-3-17 18:59

到时候就让这些喊着即使五六百也买的粉丝买单吧,一些话听着就像是纯云玩家

—— 来自 S1Fun
作者: 缪斯替    时间: 2024-3-17 19:00
定价问题客观上就是个不管怎么都能吵起来的话题,因为玩家群体中就是有全价游戏直接买和国区打折仔细挑这两拨人,消费观念几乎是反着来的
而且因为是本土受众,觉得这是自家人吵吵说不定真有用,所以声音显得格外大罢了
作者: drx66    时间: 2024-3-17 19:02
一堆人盯着黑神话呢,成分复杂
作者: bai518yang    时间: 2024-3-17 19:03

只能说不管是98,198还是298我都是要等兄弟们先品尝一番再说对猿批我的回复永远都只有游戏拿出来再张嘴说话

作者: 秘密图纸    时间: 2024-3-17 19:03
华为的车都还没几个人买可这孝子的这气势都能压倒比亚迪了
作者: 疾鹏    时间: 2024-3-17 19:03
按照国内购买力来说,虽然低价区但298确实也不算便宜……
作者: 臭P遇上臭脚    时间: 2024-3-17 19:05
定价300以内我应该都会买一份
作者: 罗克萨斯    时间: 2024-3-17 19:05
按黑神话的体量,定个400左右没毛病吧,太低就真的难回本了

—— 来自 S1Fun
作者: yuyuagain    时间: 2024-3-17 19:06
ybe:黑神话狗屎啊
作者: 嘉术2015    时间: 2024-3-17 19:06
不好说是不是孝子,但这就是中文互联网现状,毕竟黑神话声音大,其他国产单机想要这种待遇还没有呢
作者: 法拉    时间: 2024-3-17 19:07
玩院审玩的
作者: 杜微    时间: 2024-3-17 19:08
缪斯替 发表于 2024-3-17 19:00
定价问题客观上就是个不管怎么都能吵起来的话题,因为玩家群体中就是有全价游戏直接买和国区打折仔细挑这两 ...

还有第三类的延迟玩家——我支持首发定价向国际看齐,但是我会先观望首发口碑,再等过段时间bug修到差不多打折到史低再买。
作者: 伊迪潘宫森    时间: 2024-3-17 19:08
这鸟游戏的讨论,早就脱离它本身了,反正我是看衰的
作者: caupollen    时间: 2024-3-17 19:09
李彦宏炒话题还不懂?
作者: heseran    时间: 2024-3-17 19:11
我的心理预期价格就是steam国区298,黑神话多大体量啊楼上就说400以下难回本
作者: 纱布光环    时间: 2024-3-17 19:11
先别急,无论是定价出来后,还是评分出来后,或者是销量出来后,都必定是血雨腥风,到时候有的是乐子看
作者: leachiman    时间: 2024-3-17 19:13
什么资深游戏主播,首页刷到都是在看视频啊
作者: kaolimadepi    时间: 2024-3-17 19:13
这个主播是不是皮套人,适合在本区讨论吗
作者: 寂长无星夜    时间: 2024-3-17 19:14

按试玩的质量,只要流程够长卖300我觉得一点问题都没有。隔壁星刃僵硬的动作都能卖70刀,这边还在吵吵黑猴定价能不能过200我觉得也挺奇怪的
作者: kuluwu    时间: 2024-3-17 19:14
唉,网络暴力,唉,孝子

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 敏感词好多    时间: 2024-3-17 19:15
随便吵,反正我肯定买
作者: 土狼菌    时间: 2024-3-17 19:15
超过100我会等一会看看风评
作者: Kojimaru    时间: 2024-3-17 19:16
heseran 发表于 2024-3-17 19:11
我的心理预期价格就是steam国区298,黑神话多大体量啊楼上就说400以下难回本 ...

60刀换算成人民币确实得400以上超级3a
作者: 时空之旅    时间: 2024-3-17 19:16
bai518yang 发表于 2024-3-17 19:03
只能说不管是98,198还是298我都是要等兄弟们先品尝一番再说对猿批我的回复永远都只有游戏拿出来再 ...

也不至于,支持一份也亏不到啥
作者: skgaminger1988    时间: 2024-3-17 19:18
看宣传的规模确实该卖298吧,现在哪还有这个档次卖198的
作者: 病態極端    时间: 2024-3-17 19:18
杨奇提到,最开始黑神话的建模少至60-200万面,高则500-600万面,这么高的资产规格很难流畅运行,本来打算缩水,但就是这个时候虚幻5出现拯救了他们,简直就像命中注定的一样,大足石刻第一版扫描下来,建模一度达到12亿个面!不过后来还是被砍到了2000-5000万,不过这也已经是一个很夸张的数字了。

比起擔心價格,更擔心大夥的電腦真能跑得動嗎…
真沒有人均4090吧

作者: 纱布光环    时间: 2024-3-17 19:19
寂长无星夜 发表于 2024-3-17 19:14
按试玩的质量,只要流程够长卖300我觉得一点问题都没有。隔壁星刃僵硬的动作都能卖70刀,这边还在吵 ...

剑星ps5独占港服又是高价区没啥好说的,再说骂的人也不少,黑猴港服日服美服等等地区卖70刀没人在意,大家吵的是国区价格
作者: 槐聚    时间: 2024-3-17 19:19
定价这事情挺敏感的
从我的角度来说,国单要发展起来,定价上就得有自信,不得非要矮别人一头
这个主播瞎带节奏,被喷也是活该

可能有人会觉得,这是言论诗友,不该被喷
实际上,你会这么想是因为主播这个词在中文环境下还是太人畜无害了,实际上外网把主播归类为infulencer更能让大众注意到这类人的危险性
作者: topia    时间: 2024-3-17 19:20
国产游戏定价一直都没个标准,忽高忽低,高了肯定会有人要叫的
作者: wakatoro    时间: 2024-3-17 19:21
游戏还没出就劝人买一份,这比粉圈都缅北吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 临界点    时间: 2024-3-17 19:21
kaolimadepi 发表于 2024-3-17 19:13
这个主播是不是皮套人,适合在本区讨论吗

有套皮而已 一直都是在主机区播的  如果有皮套就算皮套人的话  那很多游戏主播都是皮套人了   
作者: wolfwood    时间: 2024-3-17 19:22
国产单机定价问题大概是最双标的环节了巴不得68块卖给他
作者: 依存香炉    时间: 2024-3-17 19:22
到时候最低配置又要破一波声音最大的云玩家的防
作者: 临界点    时间: 2024-3-17 19:22
病態極端 发表于 2024-3-17 19:18
比起擔心價格,更擔心大夥的電腦真能跑得動嗎…
真沒有人均4090吧

降画质没啥跑不了的  去年官方试玩最高配置也就4070ti  大多数都是4070   甚至还有1060   这是官方预计的最低配置
作者: 厄斯沃穆    时间: 2024-3-17 19:22
问题不是定价高低的问题,而是觉得定价低点儿好就会被网暴吧

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 哆哆鸡    时间: 2024-3-17 19:23
国外一众大作除了日厂以外很少有突破298的定价,且这游戏不出意外会在国区大卖,
即使你黑神话真的质量逆天,如果越过了298这个坎,可能会引其他厂纷纷效仿抬高国区的定价
作者: bai518yang    时间: 2024-3-17 19:24
时空之旅 发表于 2024-3-17 19:16
也不至于,支持一份也亏不到啥

我玩游戏不是为了支持如果它真的做得好,我不因为它是国产就不买就是我最大的支持

作者: 寂长无星夜    时间: 2024-3-17 19:24
看了下这视频都是上个月的了,什么网暴炎上的,不也都是你们炒起来带节奏吗
作者: FROM-SOFTWARE    时间: 2024-3-17 19:24

我很好奇楼上回复的有几个看了切片,可能不止切片,连图都没看,因为图里已经把关键的几句写了,不单是199,而是”卖199,销量按100W算,(按计算器),不用想了,肯定回本“。昨天直播又找补,“希望国区价格便宜点,能给更多人玩到”,可是你c酱收舰长咋不为了群众也国区定价呢,油 管最低5刀的会员,你B舰长也15块好了。
作者: jiklp87    时间: 2024-3-17 19:25
黑神话怎么看都是爆雷作,敢卖298我只能说好似
作者: ammk    时间: 2024-3-17 19:26
作为一个吃手游商单的主播,说出这种话真的是很搞笑
作者: 临界点    时间: 2024-3-17 19:26
哆哆鸡 发表于 2024-3-17 19:23
国外一众大作除了日厂以外很少有突破298的定价,且这游戏不出意外会在国区大卖,
即使你黑神话真的质量逆天 ...

黑神话还有这能耐影响国外游戏定价?那卖低是不是其他家得跟着降定价?  这不是扯蛋吗
作者: 宛若青空    时间: 2024-3-17 19:37
寂长无星夜 发表于 2024-3-17 19:24
看了下这视频都是上个月的了,什么网暴炎上的,不也都是你们炒起来带节奏吗 ...

本来就是v吧steam吧有人发帖钓鱼,结果带起来的节奏就扣帽子,这贴不也是这么衍生出来的
[attach]1569729[/attach]
作者: lazycat233    时间: 2024-3-17 19:42
V吧经典带管人节奏
作者: テロメア    时间: 2024-3-17 19:43
哇,V87吊打戏耍婆罗门
这就是看管带给我的自信
作者: superlink    时间: 2024-3-17 19:44
我觉得去扯定价属于脑子不好,不管是因为希望便宜点让更多人玩到还是觉得不值这么高价格。国内想发展就该定价看齐再说,也不用扯什么成本回本。一视同仁就对了

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: LucidasH    时间: 2024-3-17 19:45
哆哆鸡 发表于 2024-3-17 19:23
即使你黑神话真的质量逆天 ...

国内95%steam端都是独立游戏,定价跟黑神话无关,而且普遍跟国外独立持平。
作者: Philister    时间: 2024-3-17 19:45
泥潭巨魔被皮套节奏轻松钓鱼,太弱智了
作者: FROM-SOFTWARE    时间: 2024-3-17 19:45

一开始确实是V87带节奏,但后来节奏炒起来,我去看了切片,还有昨天的找补,后面扯大旗,什么“希望国产游戏更好”给我看乐了。只能说一句,这事连黑色午夜都知道完全不能碰。

作者: 雲夢淵澤    时间: 2024-3-17 19:46
V8是属于低能界里都嫌丢人的地盘,王国之泪吧的人遇到都要捂着鼻子绕道走
作者: LOLITA    时间: 2024-3-17 19:46
作者: nukejoker    时间: 2024-3-17 19:46
即便是卖199那也是国产游戏均价的2倍甚至3倍了吧。
我个人而言199我会预购支持一份。299我会观望等评价,评价过得去那就等打折30off了。
作者: Meiien    时间: 2024-3-17 19:47
免费给我玩我都不玩
作者: zzy516232108    时间: 2024-3-17 19:47
还以为C酱喷龙芯2 还在想不是有个官方追随者真的是端起碗吃饭放下碗骂娘
结果是黑神话,害
作者: 武机霸拳流代师范    时间: 2024-3-17 19:52
定价便宜点让更多人可以玩到没啥问题,不过黑猴这个规模这个品质真定200以下有点子贡赎人的意思了,以后所有同类型的国单定价都会被这个定价拷打。不行拆成双版本,豪华版带点不影响体验的设定和音乐啥的,有钱的捧钱场没钱捧人场就好了~~
作者: makece    时间: 2024-3-17 19:54
FROM-SOFTWARE 发表于 2024-3-17 19:24
我很好奇楼上回复的有几个看了切片,可能不止切片,连图都没看,因为图里已经把关键的几句写了,不单是199 ...

题外话,如果B站支持主播自调充值档位的话我相信大量主播愿意把自己的上舰标准改到1块
作者: pandaman7777    时间: 2024-3-17 19:56
我连FF16和FF7re系列都是第一时间全价入的,黑猴雷不倒我
作者: grox133    时间: 2024-3-17 19:56
看管人看的
作者: chillstar    时间: 2024-3-17 19:56

这游戏刚出的时候就有单机O神的称号了,现在O风评不佳,那不只能找个新寄主
不过198确实定低了,SE那几坨东西丢steam上都是298起步的
作者: Tienx    时间: 2024-3-17 19:57
原理和三体流浪地球差不多吧
作者: 寂长无星夜    时间: 2024-3-17 19:57
宛若青空 发表于 2024-3-17 19:37
本来就是v吧steam吧有人发帖钓鱼,结果带起来的节奏就扣帽子,这贴不也是这么衍生出来的
...

转贴吧的shi来这带节奏也真是傻逼得很了
作者: LrGsite    时间: 2024-3-17 20:00
[attach]1569756[/attach]
作者: Rushtime33    时间: 2024-3-17 20:03
199卖100w份回本这种说法纯属就是她对游戏制作成本没有概念,黑神话首个pv是20年8月,之前如果算开发了1-2年到发售也有5-6年了,黑神话这个制作水平加后面宣发几个亿成本肯定是有的,2亿流水减去发行抽成怎么都覆盖不了。而且回本目标也忒低了,这种项目不赚钱后面鬼投啊。按国区3A的购买力其实定价到248-298比较符合,大概就是2077和老头环的国区价位,再高了基本上百位数字每+1潜在用户群体都要减半可能还不止,日厂定到400多那种纯首发宰粉丝了,大部分路人玩家直接就等打骨折。
作者: 哌啶    时间: 2024-3-17 20:07
一个游戏值多少钱从来都是因人而异啊
或者说取决于你玩了多少游戏

打折大作都没玩全的肯定不会觉得50块钱的游戏值
每天四小时以上玩到游戏荒的老东西398也觉得好

作者: 陛下欲反邪    时间: 2024-3-17 20:08
你觉得是巨魔被V87钓了,说不好有些早就盼着“怎么还不下饵啊,早就想趁机踩一脚了”
作者: Sissii    时间: 2024-3-17 20:13
怎么还有拿日厂游戏未来定价绑架黑神话定价的。。。 NC有个限度吧
作者: bai518yang    时间: 2024-3-17 20:16
支持黑神话按照日厂价格定价,反正还没出就这么多孝子了,不比jrpg粉丝强?
作者: 缪斯替    时间: 2024-3-17 20:17
对标法环298我是支持的,全价游戏就得有全价游戏的基准
觉得贵,不买或者等等打折再买都无可厚非,但是因为一己之见就在玩家社区里对着售价撒泼打滚实在不觉得是个好风气
作者: Hidewhite    时间: 2024-3-17 20:24
主机区60刀非常常见,这不就是3A标准售价,哪里超级了。连70刀都在试图普及成标准呢。至于steam国区标准价大概在300元以内。
定价无非对照同类游戏体量呗,画面体量和3A达标了,卖个3A价格。不达标说实话之前的宣传都得打水漂不少,不是卖便宜点就行的,说到底现在是把它当3A作品来期待的。要促销卖便宜反正后面可以打折。
不过说实话这游戏成不成主要也就出来的口碑那一下子,它又没什么品牌积累,不会有多少犯错机会的。卖便宜点能挣点好感,但也就那点。CDPR攒的那堆口碑真当赛博朋克2077出事了又有多少用,最后还是靠自己水平拉回来
作者: 七草真由美    时间: 2024-3-17 20:25
定价198没问题,定价398也没问题,但是这个两种定价销量差距会很大,很多人过于高估消费能力了,尤其是这帮带节奏的可能大多数连台像样的pc都没有。

—— 来自 OnePlus A1001, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: 巨魔已被忠诚    时间: 2024-3-17 20:27
怎么还有吵定价的,首发嫌贵可以等打折,反正国际渠道买肯定是全价60-70刀
定价太低其他预算高投入的国产游戏都可以完犊子了。
作者: Cybellybanana    时间: 2024-3-17 20:27
觉得250-300左右比较合适

—— 来自 S1Fun
作者: 抽水机    时间: 2024-3-17 20:29
从商法来看,定298有回旋的余地,大卖当然皆大欢喜。如果出货不及预期,还有降价这个手段。初始199再降价促销,可能真的减少利润甚至亏本。
作者: ef6270    时间: 2024-3-17 20:32
我连四百多的红霞岛都敢预购,无所畏惧
作者: simonroam    时间: 2024-3-17 20:35
节奏大其实不是什么坏事,现在都有官方背书支持了节奏再大又能怎样? 又不能把游戏闹下架

海外的游戏难道就没有节奏吗,不然那些搞女权 正确的组织是怎么拿捏制作组的

至于孝子这东西有啥难理解的,难不成你得得个GOTY还是得有二十年以上的主机游戏制作经验才能获得准许拥有孝子资格书吗

混互联网论坛,又想看血流成河,各种乐子,那你又不想出现各种批的,有这种可能吗
作者: sephal    时间: 2024-3-17 20:35
200以下能稳赚我这一份钱,200以上那就全靠实力说话
作者: 龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶    时间: 2024-3-17 20:38
我觉得大部分在网络上吵来吵去的这帮人,让他们一下子掏出个几百买个游戏还是挺困难的
作者: 白昼梦    时间: 2024-3-17 20:40
只狼不是268吗,我觉得定的比只狼便宜20块很合适
作者: cst3108    时间: 2024-3-17 20:43

反过来不也是还没出就这么多黑子了? 这几个月看了好多表演,拿各个知名游戏各自做得最好的长板去要求黑神话,要求地图设计对标黑魂,演出对标新战神,战斗对标各种知名ACT,整一个田忌赛马,黑神话要是能把每一样都做成跟这些知名游戏的最长板同等水平是不是真世不二出的奇迹了
作者: 陛下欲反邪    时间: 2024-3-17 20:47
不过c酱这是怎么算出来199✖️100万份=能回本的,这位还天天打游戏月月做新游导购,结果憋出来这么一句,有点太抽象了
作者: awertg    时间: 2024-3-17 20:53
如果完成度够高而且手感跟暗荣差不多,我可以接受400以下吧
作者: 彩虹肥宅    时间: 2024-3-17 20:54
怎么不反问游戏还没出哪里来那么多黑子
作者: 今天不守尸    时间: 2024-3-17 20:55
198太贵了,steam上巫师3才48,国单怎么敢定这么高价的!
建议主播再改改口径
作者: 蒜皮    时间: 2024-3-17 20:56
价格节奏本来就算是个日经了啊,有一批天天嚷嚷着凭什么比xx卖得贵的,也有一批被前面的叨叨烦了见到说这种就骂的
作者: 1096beam    时间: 2024-3-17 20:56
298顶天了,超过的话……那就等打折到298咯
作者: 哆哆鸡    时间: 2024-3-17 20:57
临界点 发表于 2024-3-17 19:26
黑神话还有这能耐影响国外游戏定价?那卖低是不是其他家得跟着降定价?  这不是扯蛋吗 ...

定价298是有大卖的可能的。日厂那种高定价只是痛宰粉丝,买的人少
这是现在很多人的共识。
如果比这定价还高还能大卖,你说他们会不会涨价?
黑猴在国内流量非常大,这种情况下国内不可能不大卖,即使他们的定价高于298。
到时候黑猴就成了带路党了
低价是没影响的,因为一开始就说了,定价298是有大卖的可能的

作者: mlfans    时间: 2024-3-17 21:04
什么成本质量订什么价位啊,如果确实是国际主流3A游戏的成本和质量,那就应该订正常国际主流游戏的标准价位啊。

凭什么国产游戏就要低人一等当**卖了?

同样凭什么是国产游戏就一定要所有人支持?如果质量不行暴雷了那就绝不应该买。

该什么价就什么价,想买就买,不买就不买,很简单的一件事跑出来黑黑白白的,说明本来就不是在意游戏的,只是想借着这个游戏发表自己的看法而已,游戏怎么样他们根本不在乎。
作者: sdeplee    时间: 2024-3-17 21:05
反正298我真买 出豪华典藏版我也会买一套
作者: 槐聚    时间: 2024-3-17 21:06
哆哆鸡 发表于 2024-3-17 20:57
定价298是有大卖的可能的。日厂那种高定价只是痛宰粉丝,买的人少
这是现在很多人的共识。
如果比这定价 ...

有本事就涨
原圈了这么多钱,谁不眼红,有本事就跟原一样圈钱

多大本事定多高价

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4