搜索

[经济] 给大家提给提个醒,政信类信托别买了

认识我的应该知道,我在TG提前一年多预警了中融暴雷。35号文出来以后,贵州允许城投债券统借统还,这无疑明确放弃了弱平台的非标。现在试点要扩大了。就算江苏也不稳,江苏还在做非标的基本也就华某和金某两家信托了,这里面还有永续类的,这种就更不能买了,属于权益类了。防止有人问,买什么,我自己是去香港买城投发的人民币债。香港的钱在券商开户直接买,境内的钱通过银行的PLI买。

评分

沃金来到赞达拉 + 1 好评加鹅
sagawf + 2 好评加鹅

天穹观测者 发表于 2024-3-18 07:18
一般来说没人敢碰城投吧

你的理财最底层资产大都是城投债券

bubuyu 发表于 2024-3-18 07:34
城投债现在机构投资者都不敢要,个人更不敢碰了

正相反,一万亿特殊国债后,城投标债抢疯了,前几天遵义城投发债130多倍认购。现在贵州的城投标债价格都不会超过5%了

joverkok 发表于 2024-3-18 07:38
那么货币基金可以买嘛?

论坛助手,iPhone

可以

债券有两种风险,信用风险和利率风险。简单来说信用风险就是债券发行人不还钱的风险,利率风险就是发行人以更高利率去借钱,在这种情况下你如果想在市场上转让债券就会面临亏损。现在看来城投债券没有或者说极小信用风险,但是利率风险是有的。国债一样有利率风险。

泾川文汇 发表于 2024-3-18 16:22
赚钱的路子免费分享给泥潭网友?

不论是去香港买还是境内银行PLI投,最起码要有一百万美金能搞,泥潭估计也没几个人能到门槛。

xv88 发表于 2024-3-18 19:06
但是35号文不是还是要保证弱平台的兑付吗?难道是要以牺牲省级平台为代价拯救弱平台? ...

兑付标债,非标没有统借统还。以前不还非标不给发标债,所以非标违约有所顾忌,现在人家直接不用这个平台发标债了,非标违约直接给你打折,爱谈不谈。

挂命贵 发表于 2024-3-18 19:51
城投14%的时候买了不少,你买理财很多底层也是城投类产品还只有5~7%

现在已经没有超过5%的了,4.5%以上极少

S国投的江苏政信总包价已经15了,现在不是年底,是年初资金最宽裕的时候。风险有点大。