Stage1st

搜索

[美食] 简单有效减肥方法

楼主
极度省流,一点儿废话没有,因为我自己成功了,很自信所以不用扯那么多修辞。

一、方法
司美格鲁肽,前两个月每周打0.5,此后两个月每周1ml,此外没有任何其他配套减肥措施。

二、效果
2023年11月开始用药,用药前86.5kg(早上排空后光腚净重,以下同),此后每周称重,匀速下降,今天(3月18日)重72.8kg,似乎还能继续降,但效果明显放缓。

三、原理
用药后吃不下饭,是物理上的吃不下:早饭一个天宫院小包子,一碗炒肝儿就撑了,下午三点觉得要吃点,最后吃了半碗杯面,一个鸡蛋去黄,晚上两个橘子,一个香蕉。晚饭不是刻意想吃的这么健康,正常的饭吃不下,打心眼儿里饱。

四、不良反应
食欲和幸欲都不振,晨博正常,看P站反应正常,但平时主动性下降,脑子里很平和,可能是个人原因,对风、树叶、水面和小动物关注,情感脆弱了,看飞驰人生2哭了半个小时,还有因为摄入少,两天才去一次所里。另外就是工作摸鱼更严重,很多事不到DL不干,游戏也一样,龙8我是咬着牙逼自己通关的。部分女同事反映,熊工飞快消瘦,看人眼神也不聚焦,常看着窗外用纸巾擦脸,可能要出大事。

五、个体差异
本人糖2多年,未用胰岛素,此前二甲双胍顶格用,上思美后遵医嘱二甲减半但持续用,此外血压、血管药(拜新同等)持续用,未见更多不良反应。顺带说一句,思美本来是降糖药,现在我用的瞬感宝贴片监测,用药后90%以上时间糖在绿色区,偶尔血糖过低,但即使餐后,也很少高过10。

六、还是港几句废话
个人心得就是,不吃就瘦了,哪有那么多玄乎,以前减不下来是因为饿和馋太难忍,现在好了,点开美团看外卖,刷到200多km以外也没想吃的。另外就是要不要迈开腿,这个真分人,反正我每天吃这点,光是能坐班就已经拼尽全力了,春节陪家人去欢乐谷,多走了点路差点低血糖死在摩天轮下面。

七、药物来源和严正提醒!!!
京东、美团都有,还时不时搞活动,不要问我哪里买怎么买,药怎么用针怎么转,我觉得要是连这个都搞不清楚,这智力肯定不能独立用药。
但这是处方药!!! 用来降糖的处方药!!! 请不要盲目用药,如果确实有必须减肥的理由,请咨询靠谱的,正经的医生,千万不要仅凭网络知识给自己开药!!!

以上,祝愿各位和我一样,夏天到来之前,把衣柜里没松紧带的裤子都扔掉,去买美美的比ki尼~

我同事要用了 我先看看他的成果

很好的建议,收藏

评分

看脸 + 1 收藏等于我用过了

额,我朋友7个月靠饮食减了35斤,另一个朋友又控制饮食又运动,减的更快。

凛凛酱 发表于 2024-3-18 09:53
额,我朋友7个月靠饮食减了35斤,另一个朋友又控制饮食又运动,减的更快。 ...

饮食反弹快,减下去健康风险高,还是后一种健康一点

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

要粗大事儿!

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真好   我也想打

但是自己有点晕针   下不去手   (血糖测试都做不到扎自己)

有没有什么门诊能每周去一次  打针的  这种方式啊   

所以这样不会得厌食症吗

哇哦,这么神奇的减肥方式在泥潭第一次见到呢

你要不断药后再等一年看看会不会反弹

a4ac7 发表于 2024-3-18 09:54
饮食反弹快,减下去健康风险高,还是后一种健康一点

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next ...

三分练七分吃,运动主要是为了提高心肺能力等。一旦停练+饮食回复一样也要反弹。

朋友在用,而且狂吹,我也有点心动

朋友在用,而且狂吹,我也有点心动

简单有效=少吃,吃都控制不住还想戒毒(

zuga 发表于 2024-3-18 10:08
三分练七分吃,运动主要是为了提高心肺能力等。一旦停练+饮食回复一样也要反弹。 ...

是这样 我从270练到200 现在又涨回250了

主要是太简单了,而且几乎没有任何要求——不需要意志力,不需要主动性,汗都不流一滴。
这很反直觉,因此有的朋友会觉得,这玩意肯定不靠谱,哪有那么好的事啊。

还有一些可能是被挡了财路吧,特别紧张……

女孩自己注射司美格鲁肽被送医抢救
http://dzb.hxnews.com/news/gnxw/202403/18/2156407.shtml

不吃会影响胃吗,我之前胃溃疡,所以完全不能饿

----发送自 STAGE1 App for Android.

jannine 发表于 2024-3-18 10:19
女孩自己注射司美格鲁肽被送医抢救
http://dzb.hxnews.com/news/gnxw/202403/18/2156407.shtml ...

还是要循序渐进的 ,上来就1ml。。

停药就反弹,不要妄想跟自己的基因对抗了

"熊工飞快消瘦,看人眼神也不聚焦,常看着窗外用纸巾擦脸,可能要出大事"
哈人

凛凛酱 发表于 2024-3-18 09:53
额,我朋友7个月靠饮食减了35斤,另一个朋友又控制饮食又运动,减的更快。 ...

减肥是要改变生活习惯的,基于这一点,如果没有永久改变生活的决心,而只是阶段性的节食或运动不打算坚持一辈子,那总有一天会胖回来

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只能说个体有差异,我去年年底体检查出糖2医生也给开了,现在还在用,医生意思是一开始0.6反应比较大,后面再加到2倍、3倍。目前我还在2倍1.2,不太想再升了,主要觉得每天打药药量消耗太快,长期用用不起。
个人感受是有点用,但用处不多。首先是身体会逐渐有耐受性。刚用时效果很明显,后面就不明显了,然后增加剂量,短暂的明显一两次后又逐渐恢复原样。
其次就算在生效期间,虽然确实会让你更容易产生饱腹感,吃多一点就觉得恶心,但这种感觉有延迟,在饭点的时候你该饿还是饿,等你饱腹恶心感出来都是饭后半个小时一个小时了。
所以综上所述,这玩意对不同体质的人效果不一样,反正肯定不是什么神药,长远上看充其量也只是给自己培养少食的“辅助轮”,真正管好嘴巴还得是自己的主观意志。

说运动减肥不反弹的,前提是运动不要停

约瑟夫海顿 发表于 2024-3-18 10:20
不吃会影响胃吗,我之前胃溃疡,所以完全不能饿

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

个人使用期间体感,以前没用药的时候靠自己毅力节食空腹晚上经常会胃抽反酸,不得不用碳酸氢钠片中和。
但是用了针以后再也没遇到过,就不仅仅是主观不太感觉容易饿了,怀疑是内分泌方面连你的胃都给骗过不分泌胃酸了

72.8够了,开始停药健身稳定住吧

头像被屏蔽

最近老婆在减肥。
一开始只是控制饮食的时间,8小时以内随便吃,8小时以外不能吃东西。早九到晚5吃完3顿饭,吃什么不限制。她听着感觉这个很简单啊,然后就开始干。
坚持了一星期,减了大概两三斤然后卡住了。她就觉得这几天牺牲挺大的,晚上零食都不能吃了。前几天的努力不能白费啊,于是开始加大剂量,每天吃的东西也开始控制热量了。
又坚持了一星期,瘦了几斤又卡住了。目前这个程度好像很难再瘦了,但是一放松估计会反弹。那前面的努力不能白费啊,加大剂量,现在每晚开始坚持运动,跳操30分钟。
我感觉跟有的人去健身房一样,入门了就会上瘾,然后不断加大剂量。

仟音一心 发表于 2024-3-18 11:40
省流:减肥的唯一要义就是少吃,这药就是帮你少吃不饿的。

总结到位,把我想说没说好的给点出来了。

PLANETDANCE 发表于 2024-3-18 11:39
72.8够了,开始停药健身稳定住吧

大哥我要是能健身,管住嘴,还至于每年都减肥,每次3天

Muteki_Link 发表于 2024-3-18 11:32
只能说个体有差异,我去年年底体检查出糖2医生也给开了,现在还在用,医生意思是一开始0.6反应比较大,后面 ...

兄弟,你是不是看错说明书了呀,这个不是每周一次,每次最多1ml吗?
每天打会出人命的吧,还是说你用的和我不一样……

bbk_6rz 发表于 2024-3-18 11:49
最近老婆在减肥。
一开始只是控制饮食的时间,8小时以内随便吃,8小时以外不能吃东西。早九到晚5吃完3顿饭 ...

有这种意志力和内驱力怎么都能减肥成功

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪映风影 发表于 2024-3-18 12:04
有这种意志力和内驱力怎么都能减肥成功

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

但是其实她已经小胖很多年了。我老婆说她刚开始觉得自己如果能坚持8小时以外不吃东西就挺不错了。她自己也没想到会做到这种地步。

这玩意用了感觉胃一直不大舒服,有点恶心感

蒜花儿熊宝宝 发表于 2024-3-18 11:52
兄弟,你是不是看错说明书了呀,这个不是每周一次,每次最多1ml吗?
每天打会出人命的吧,还是说你用的和 ...

司美格鲁肽,应该是这个名字没错,我回去再确认下。
每天一针是医生指导我的,教我怎么打的同时叮嘱的,甚至还提醒我没效果了就加量(针管上就三档0.6ml、1.2ml、1.8ml)。
而且第一次用的针打完后,我这已经是第二波开药了,开的时候医生也没说有什么问题,现在在用第三管

伊头鬼作 发表于 2024-3-18 12:14
这玩意用了感觉胃一直不大舒服,有点恶心感

对的,就是这个感觉。提醒你吃多了。
不过对我来说这种感觉来的太晚了,吃完半小时到1小时才让你恶心,应该让你看到食物就恶心才对

Muteki_Link 发表于 2024-3-18 13:58
对的,就是这个感觉。提醒你吃多了。
不过对我来说这种感觉来的太晚了,吃完半小时到1小时才让你恶心,应 ...

我用了一针,确实不会想吃,就是常态的这种没胃口的恶心感,我感觉也不舒服,后来想想还是算了。

哎,我也想打,我体重94公斤,BMI快32了,但是我空腹血糖4.8,也没高血脂...

iqbsh38 发表于 2024-3-18 10:16
是这样 我从270练到200 现在又涨回250了

一日肥肥终身肥肥。
肥肥是一种不可逆的病变。
我7个月从200减到130,两年没反弹,
主要靠转变目标把运动作为收菜游戏和刷成就。全年无休。
新冠首阳我都只歇了俩天。
好处是不戴口罩至今没有二阳(明显症状,偶尔突然轻微发烧第二天就好了),办公室一般人都在咳咳我啥事都没

这药不是治疗高血糖吗