Stage1st

搜索

[其他] 比起讨论定价,黑神话的配置要求更值得讨论

楼主
其实两样我都觉得不值得讨论,定价觉得贵了不买就是,配置跑不动也不卖就是。
当然如果按某些人的说法黑神话就是开拓国产3a市场,要破圈的角度来说,配置比定价更值得说一说。
就英特尔发的最新预告来说,黑神话的画面在世界上都是绝对一流的水平。假设它优化正常,那么它需要什么样的最低配置?以2k的标准,起码2060以上吧。还指望1060跑1080p我觉得不现实。
考虑到现实情况,配置需求越低自然受众越广,但相对来说画面也会缩水。现在只希望游科能优化好点,至少门槛不要那么高,这个比定价实际多了

配置方面反而是没什么好说的,以PS5版没有性能表现问题就基准就行了

听机O电台说是之前线下测试机子用的是4070能做到4k100帧数
希望俺的4060本能撑住2k60吧

2070s跑2k表示有点慌,赶紧发demo让人测试下吧

现实点,考虑到有主机版
没有主机配置(2070)高的考虑升级电脑吧

上次steam的统计,30系及以上占多少?

说起配置,大概99年尚阳的《烈火文明》得奔腾三才能勉强跑流畅,专为SSE优化,我是用血狮首发版免费换的,结果P2-266基本接近幻灯片。

GTX970?

那预告不是nv发的吗,怎么就变成intel了

KevinGraham 发表于 2024-03-18 11:45:07
那预告不是nv发的吗,怎么就变成intel了
上班摸鱼摸蒙了,一打英自动联想到英特尔

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

之前试玩的,8700 1660ti,如果没作假就是调整特效可以1440p50帧吧(虽然我觉得是1080p更可能)

https://www.bilibili.com/video/av362490496/

试玩是4k 4070不开光追,dlss2+补帧,50-80帧

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不用担心,人家搞的是线性关卡吧,画面可以堆得比开放世界更夸张,当然由于存在各种物理互动效果(比如物理积雪和物理体积云之类的),可能还是要给CPU烧点高香……总之除了剧情,这方面完全不用担心

优化很明显不行啊
你按试玩的推,4k 4070不开光追+dlss3也稳不了60,也就是说4k+dlss2帧数也就在3-40,原生4k帧数可能也就在20-25的样子。我估计是dlss2开的是性能模式。不然不会再开dlss3了。这游戏其实非常不适合dlss3,像猴子身上毛发全都是运动矢量预计灾难,动起来人一圈都是瑕疵

我估计我手上的3080不开光追也就勉强跑个1440p60fps。
当然这是按试玩表现,如果后面还有优化的话那就不好说了,但我觉得游戏科学不像是那种技术专精的团队,不太好说

1660ti就别想了,估计全低画质1080p30fps + tsr或者fsr2之类的吧

这么吃优化也是意料之中吧,他这个lumen精度好高,几乎看不到什么噪点,虽然有主要场景是室外直接光,光源也比较少的缘故,但精度确实挺高的

—— 来自 S1Fun

其实黑猴子最大可能的问题点是剧情,其他的东西pv试玩都展示了,没多少差评,优化也有试玩现场的1660s打底,反而是唯一一个带剧情的pv,饱受争议。

我1080p玩 感觉不太用担心配置