Stage1st

搜索

[生活] [内有半裸中年男子]被关小黑屋这一年,我瘦了四十多斤

楼主

当然减肥跟关小黑屋没啥关系啦
最直接原因是家里安排相亲遇到一个挺好看的女教师,结果只见了一面对方就立刻回绝了。另外体检检查出了中度脂肪肝。
减肥之前身高167体重94公斤(还好没上200斤,算微胖),从春节后到国庆全靠节食,加点健身环大冒险,基本上食物就是鸡胸肉、牛肉、蔬菜、玉米这四样(空气炸锅烤鸡胸肉真的好吃,比水煮好吃100倍)。确实效果很明显,两三天就能瘦一斤,但是瘦到84、85公斤就到瓶颈期了,之后就反弹得很快,吃一碗螺蛳粉一天的节食全白搭,单位聚次餐要一周才能减回去。用过泥潭神药二甲双胍,也吃过奥利司他,都没什么效果。
到了10月总算下定决心请了私教,300块一节课,连上八天,每天一节。第一天上课时测了下体重和体脂比,结果发现体脂比高达39%因为纯节食没有运动,减掉的更多是肌肉而不是脂肪,所以虽然已经瘦了20斤,但全身上下还是松松垮垮的,而且手腕和脚踝都很细,没有力量。上了八天课,每天都能减掉一斤,而且体型变化很明显,当时特意拍了照留作纪念。
国庆之后每周上一节到两节私教课(教练说最好一周上三节,但平时上班真的没时间),到今年1月时瘦到了72公斤,然后最近一个多月又瓶颈期了,不过现在正常饮食也不会明显反弹了。等体重降到70公斤以下准备开始增肌了,教练说到时候反而得多吃,不然力量上不去。
总结一下个人经验:一是迈开腿比管住嘴更有用而且更容易坚持;二是对于意志力不强的人,私教还是有用的,不是智商税;三是正常健身比追捧减肥神药现实多了

评分

6927LR + 1 好评加鹅
秋雨灰灰 + 2
影子都没有了 + 1 加油
lancelot9 + 1
ttacg + 1 欢乐多

空气炸锅鸡胸怎么搞

论坛助手,iPhone

恭喜减肥~
但是,这身材感觉还是会被拒绝......

这胸….B罩杯可能还不止

所以,对相亲有帮助吗

手臂为啥感觉没瘦一点

木竹九 发表于 2024-3-19 11:48
空气炸锅鸡胸怎么搞

切成条,稍微加点佐料腌一下,高火8-10分钟,外焦里嫩。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

普里維沙 发表于 2024-3-19 11:50
所以,对相亲有帮助吗

事实证明,没有

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

用不着私教吧,减肥踩踩椭圆机就行了,主要还是要增肌

onEgoOdmAn 发表于 2024-3-19 11:48
恭喜减肥~

左边是85公斤,右边是79公斤的时候。之后又瘦了一些,不过现在确实离标准体重还有距离,而且也还没塑形。

空气炸锅真的有搞头么,我现在隔天吃一次鸡胸肉,已经快坚持不下去了……

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

我19年瘦了50斤,再用一年时间全部反弹回来

吃一碗螺蛳粉一天的节食全白搭

这个我觉得也不是反弹,只是因为吃得嫌,身体为了离子平衡,多存留了水分,盐排出去了自然会下来

onEgoOdmAn 发表于 2024-3-19 11:48
恭喜减肥~

减肥前

减肥后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

tonyunreal + 1 欢乐多

超音速的姜戈 发表于 2024-3-19 12:03
空气炸锅真的有搞头么,我现在隔天吃一次鸡胸肉,已经快坚持不下去了……

—— 来自 S1Fun ...

跟水煮出来的口感天壤之别,特别是新鲜出炉的时候,那叫一个鲜嫩多汁。

哎 老哥你柰子也下不去  我瘦下来也是柰子下不去

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

JuMuShan 发表于 2024-3-19 12:21

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版  ...

现在小了一些,教练说先把胸肌练起来看看效果

两三天就能瘦一斤

还是去体检下吧

我也是鸡胸肉,172公分200斤开始减,一个月减了30斤,前几天开始第二波,第二天比前一天同时间轻了1.6斤,减起来飞快。不过我是脱产减肥,这次的目标是减到160以内。

sionlnm 发表于 2024-3-19 13:07
我也是鸡胸肉,172公分200斤开始减,一个月减了30斤,前几天开始第二波,第二天比前一天同时间轻了1.6斤, ...

老哥  我180 90~92公斤反复横跳,由于本人比较懒 所以光吃鸡胸肉 能下到80公斤左右吗

一年前我是你右边这样的,现在左边这图简直是我的翻版

还是有点胖,建议再关一年

兄弟我不是侮辱你哈,我完全没有恶意,还给你加了分
就单纯只是好奇,你的熊怎么那么大的?

哈哈

167  94kg叫微胖,我173的身高21年90kg都快胖的跟个球一样了……还有你目前这个状态,不做力量的吗……

所以,凶为什么这么大?

lancelot9 发表于 2024-3-19 13:25
兄弟我不是侮辱你哈,我完全没有恶意,还给你加了分
就单纯只是好奇,你的熊怎么那么大的? ...

没检查过,搞不好是雌激素过多

内内好像很难靠减肥减掉,都变成胸肌了

萧千绝 发表于 2024-3-19 13:29
167  94kg叫微胖,我173的身高21年90kg都快胖的跟个球一样了……还有你目前这个状态,不做力量的吗…… ...

力量比有氧做的多,教练说没必要做那么多有氧,所以上课都是力量训练为主,课后再做半个小时椭圆机。照片不是目前状态啦,是国庆八天的效果,最近没拍过照所以没得对比。

柰子大可能是乳腺发育了,这种纯靠练胸是减不掉的,要去医院做手术,有些人健身瘦下来之后柰子反而更明显,你可以搜女 表 子奶看看

我前年底去年初关小黑屋3个月瘦了十斤,然后这一年下来我又胖回去了,羡慕楼主

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

90kg这个柰子不是很正常吗,胖是均匀的胖啊又不是只大肚子。不过我很好奇楼主你90多的体重为啥肌肉含量不高,你自重运动都比普通人运动量更大啊

女教师对你回心转意了吗

评分

cqc1021 + 1 好评加鹅

如果特别注意形象可以考虑去医院做手术,LZ你可能熊部发育了,这种靠减肥是减不掉的,主要都是青春期时饮食不注意造成的,别问我为什么知道。当然如果不太在意的话,不做也不影响生活。

评分

cqc1021 + 1 好评加鹅

java0223 发表于 2024-3-19 14:17
90kg这个柰子不是很正常吗,胖是均匀的胖啊又不是只大肚子。不过我很好奇楼主你90多的体重为啥肌肉含量不高 ...

按私教的说法,节食期间肌肉被饿掉了

忘却旋律 发表于 2024-3-19 13:18
老哥  我180 90~92公斤反复横跳,由于本人比较懒 所以光吃鸡胸肉 能下到80公斤左右吗 ...

20斤问题不大吧,管住嘴就行,我当时是20+4,早上九点吃两个水煮蛋,下午一点之前吃完鸡胸肉就完全不吃东西了,就是有一点要提醒,这样减完身体抵抗力会差一点,后期也要好好保持。我现在是全天都在吃鸡胸肉,一天三块到四块,腌制完烤箱烤好再空气炸锅烘干,做成肉干吃,试一礼拜看看成效。按道理说这种高蛋白的东西摄取越多热量消耗的越快。还有就是腌制的时候调料也要注意,我用的几种是大蒜盐,盐焗鸡粉和火锅干碟,控制糖和油,少量摄取盐。吃了一个月鸡胸肉,之后几个月闻到鸡肉味我都想吐...