Stage1st

搜索
楼主: sssfans

[硬件] 5700x3d 和 5800x3d 的游戏性能差多少?

楼主
现在用的是 3600x,这不是魔兽世界快要回归了,心痒想整个 b450 主板能上的最强游戏 u58x3d,结果购物网站上一搜,发现现在多是 57x3d,而且便宜的只要 1388,58x3d 都要 2200 多了,价格天差地别,不知道性能是不是也天差地别啊

itsmyrailgun 发表于 2024-3-19 13:18
搜了一下
https://www.youtube.com/watch?v=gOoB3dRcMtk
不超频,看这个视频5800x3d如果是打魔兽世 ...

感谢解答,我现在就是想知道 57x3d 是不是也有同样的“魔法”就比如 wowo,如果帧数比 58x3d 低点,差距有多少?毕竟 57x3d 可便宜太多了

我怎么在 3 家购物网站上都搜不到你们说的 5600x3d 啊

58x3d 实在太贵了,关键是去年我看差不多 2000 出头一点点就能买,今年都涨到 2200 多了。有没有相关测试,就以 wow 或者吃鸡刀塔 2 为测试基准,3600x 是 100% 的话,5600x,57x3d,58x3d 这几个 u 分别能提升多少?让我参考一下

如果 57x3d 大概有 58x3d 的 90% 水平的话,还是挺有性价比的,等官宣了可以搞一个,3600x 也能卖个三百多块吧,升级也就花了 1000 块。另外想问下,内存是不是只要开软件不报错,就是够用的?我现在是8x2 的,我的使用习惯下,从来没有报过内存不足的错误。升级内存应该对帧数和流畅性没有提升吧?

失意体前屈2333 发表于 2024-3-21 02:33
为啥不考虑7800x3d,现在5800x3d属实没啥性价比

因为穷不想换主板啊,不过 58x3d 确实贵得毫无性价比了,所以想知道 57x3d 玩魔兽能比 3600x 提升多少

囧囧囧 发表于 2024-3-22 02:04
没人问楼主啥显卡吗

是 3070,接了两个屏幕,一块 1080p144hz 的用来打游戏,旁边还有个 4k60hz 的,我会开个视频或者直播之类的。

benjin 发表于 2024-3-27 17:48
我估计也就只有我还在用老掉牙的1200了。之前一直都不怎么玩PC游戏所以没在意性能。现在玩地狱老司机2就觉 ...

5600,只要六百多块,是 AM4 性价比最高的 U,我整了一个

感谢各位的意见和建议,最后综合各方考虑(主要是钱包)买了个 5600,今天装上去了,然后跟着个视频设置 pbo2 超 0.2G,降压曲线 30。现在 FPU 了 22 分钟了,cpu 温度 76 度,电压 1.208V,功耗 91.31W,但是全核心频率只有 4500MHz-4525MHz 左右跳动。不知道我是不是买到大雷了我看视频里人家 FPU 的时候,频率都是定在全核 4650 的

stormquantage 发表于 2024-3-30 03:03
AM4 3600升级换什么好?显卡是7800xt,电源650w,不太想换板。主要是4k,主玩相对老一点的3a。 ...

预算充足,到顶就是 5800x3d,想省点钱性价比的就 5600,或者想多俩核心就 5700x