Stage1st

搜索

没想到我还会用上俯卧呼吸这一招

楼主
二阳,其他的症状都不明显,唯独咳嗽停不下来。

强力枇杷露,克咳片这类加了中枢镇咳成分的药都管不住。

结果晚上就遭罪了,不光是睡眠变得极其稀碎,关键是我咳的腹肌疼。

真的疼的不行,感觉腹肌有撕裂感。

半夜就这么疼醒了,仰卧起坐还起不来(腹肌疼),还得先侧躺再侧起。

蹲在厕所里使劲咳了半天吐了半个便池的白痰,终于嗓子没那么痒了,结果往床上一躺又咳了起来,当场腹肌疼的蜷成虾米了。

这不行啊,咳嗽睡觉都是次要的,再这么下去真的要腹肌撕裂了。

不过刚才蹲着的时候似乎腹肌不疼呢?

我试着在被窝里蹲下,果然腿压着肚子,咳嗽的时候腹肌不疼了。

可是蹲着没办法睡觉→试着改成了磕头姿势→我的膝盖……

总之有个东西压着肚子就可以了吧?把已经收起来的大衣叠起来卷成枕头大小,趴在上面。

欸?感觉不错,试着咳嗽了几下也不会腹肌疼了。

这不就是俯卧呼吸位吗?感谢疫情期间的知识救我狗命。

这个姿势咳嗽刺激也要轻多了,最后终于睡着了,不至于一夜不睡第二天还要值班。

各位晚上咳得睡不着的朋友,可以试试这个俯卧呼吸位,毕竟是宝贵经验。

我咳了三天没事,结果好转那天嗓子肿差点在睡觉时憋死。

这么严重建议还是去医院看看

就想问问阳了之后症状严重的各位,以后想带口罩吗?

评分

redivan + 2 关你啥事儿

你肺要咳伤的,我阳后就有一个4x4结节

高中前几乎每年都会在流感季病到气管炎或支气管炎,差不多每次都是嗓子巨疼咳嗽不停。前些年阳了后发现除了发烧时体温更高更持久以外好像和以前也没啥区别,咳嗽嗓子疼早习惯了,该吃吃该睡睡来自: iPhone客户端

侧躺蜷缩着咳,咳完喝水,继续侧躺被子盖住脖子保持温度。

这次的咳嗽差点没把我咳死。

没取名啊 发表于 2024-3-20 10:27
高中前几乎每年都会在流感季病到气管炎或支气管炎,差不多每次都是嗓子巨疼咳嗽不停。前些年阳了后发现除了 ...

一样,以前胸膜炎软骨炎甚至肛裂都能咳出来,现在这样时不时小咳一下甚至有点怀念

???都这样了第二天还要值班,你你你

又戴了一年口罩,疫情前每年特定季节的呼吸道症状好久没出现过了

这免疫债我还是再多欠几年吧

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

夜游宫 发表于 2024-3-20 09:36
我咳了三天没事,结果好转那天嗓子肿差点在睡觉时憋死。

我去年年底也是咳的很凶,结果到后面整个小舌头都肿起来了,仰卧的话真可能会被憋死

—— 来自 S1Fun

安慰LZ
我要是像你这么咳嗽,肺大疱大概早就炸了……

阿片类止咳药水试试

白天就基本不咳,只要一躺下就开始,感觉是在有目的的让我睡不成觉……

头像被屏蔽

早晨灌了一口右美沙芬,副作用差点给我干趴下,还好把咳嗽镇住了。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play