Stage1st

标题: 吉利高管:有信心回到中国汽车民族品牌销量第一,但仍需时间努力 [打印本页]

作者: padahong    时间: 2024-3-20 19:15
标题: 吉利高管:有信心回到中国汽车民族品牌销量第一,但仍需时间努力
IT之家 3 月 20 日消息,据新浪科技报道,在今天下午的吉利汽车控股有限公司 2023 业绩发布会上,吉利汽车控股有限公司行政总裁及执行董事桂生悦表示,吉利有信心回到中国汽车民族品牌第一,但还需要时间,在各个细分市场上努力。1

[attach]1572070[/attach]
桂生悦谈及销量能否超越比亚迪时表示,比亚迪非常优秀且需要向其学习,但并不是都比它们差,吉利在一些细分市场也非常优秀。同时,他还称极氪在杭州的销量已经超过特斯拉,且在两年内实现中国 30 万元以上豪华电动轿车品牌第一名。“新势力也好多年了,为什么没有做到?未来我们会在各个细分市场稳步超越。”
桂生悦还否认了放弃燃油车的说法,吉利汽车向新能源转型要“均衡发展”,新能源一定是最终目标,但最终还需要相当长的时间,欧洲部分国家和地区也根据行业形势做出了表态。
据IT之家今天早些时候报道,吉利控股集团高级副总裁杨学良披露了 2024 年吉利汽车的产品规划。
吉利品牌:银河主流纯电 SUV、紧凑型纯电 SUV、银河主流插电混动 SUV
极氪品牌:极氪 Mix、中大型豪华纯电 SUV、顶级奢华纯电 MPV
领克品牌:领克 07 EM-P、中大型纯电旗舰轿车、紧凑型纯电 SUV

—— 来自 S1Fun
作者: 植田佳奈    时间: 2024-3-20 19:16
吉利还是有机会的。群雄逐鹿
作者: 天青色的西风    时间: 2024-3-20 19:21
挺好的嘛,要有竞争,而且最主要要卷到海外。
作者: 重巡羊舰    时间: 2024-3-20 19:21

吉利给我的感觉就是,内耗严重,好多车定位不清,或者说大部分车企都有这问题,但是卖得好的感知不明显,比如比亚迪,人卖得好,但卖的差了,感觉就很清楚,很多车都是自己打自己,吉利本家的好多车和领克定位,不能说一摸一样,只能说换个皮,突出一个我背刺我自己,集团内部资源也不统一,架构虽然是一家的,但是好多智能系统,一个车型一个供应商,反正就怪
作者: 菲特妹    时间: 2024-3-20 19:29
吉利的子品牌比别家的车型都要多
作者: wenhaowu    时间: 2024-3-20 19:33
出海+1,在国内硬卷太难了,上次去斯德哥尔摩看到不止一台领克01
作者: lin2004    时间: 2024-3-20 19:37
吉利的问题挺多人说过的,技术有供应链有专利也有,牌其实挺多的就是就是牌手一坨...细分领域哪个好像不错子品牌就一起去强,差异化到底做的啥就没个准自己车型打自己车型浪费资源....
作者: すぴぱら    时间: 2024-3-20 19:37
家里这个月买的星越l
车机真是一坨屎
作者: 沧海nog    时间: 2024-3-20 19:41
其实我觉得吉利的问题就是就是没把高规格智能化的插混大车做起来

高规格的插混平台只有SPA,空间还差点意思,智能化配置啥的007这套已经很不错了,但是插混最接近的也就领克08

现在这个版本,有油箱就是比纯电强
作者: 你好音希    时间: 2024-3-20 19:41
吉利旗下的品牌自己打架都很厉害,那几个子品牌光车机就几套,更别说定位的问题了

我至今不知道极氪和领克主打的都是什么车

作者: 若闲    时间: 2024-3-20 19:41
我想起来的是长城当时老魏那一问
长城还能挺过明年吗?

当时觉得他是装,现在看,一语成谶
作者: 你好音希    时间: 2024-3-20 19:43
重巡羊舰 发表于 2024-3-20 19:21
吉利给我的感觉就是,内耗严重,好多车定位不清,或者说大部分车企都有这问题,但是卖得好的感知不明显,比 ...

吉利的车机,智驾都不是一样的,车机有自己的有魅族转过来的,智驾有百度的,买的mobileye算法的,反正啥都有,极氪连自动泊车这种友商很成熟的功能都做不到
作者: 若闲    时间: 2024-3-20 19:45
吉利给我的感觉就是,内耗严重,好多车定位不清,或者说大部分车企都有这问题,但是卖得好的感知不明显,比 ...

吉利是内部竞争,多生孩子好打架,突出了一个子品牌自己打天下。
比亚迪是学的丰田大众的策略,每个价位摆相似的几个车型,稍微做点区别,看似自己打自己,实际是双网联合起来把其他的全打掉了。

长城,一言堂领导方向选对了就能一飞冲天,方向错了,那就是向着深渊极速狂奔,连纠错能力都没有
作者: lin2004    时间: 2024-3-20 19:46
若闲 发表于 2024-3-20 19:41
我想起来的是长城当时老魏那一问
长城还能挺过明年吗?

不出国割韭菜抢外国车在外国的肉的,都要死PNG
作者: 重巡羊舰    时间: 2024-3-20 19:48
你好音希 发表于 2024-3-20 19:43
吉利的车机,智驾都不是一样的,车机有自己的有魅族转过来的,智驾有百度的,买的mobileye算法的,反正啥 ...

因为001和007还有x不是一个车机系统,001是问伟世通买的系统然后自己再开发,007和x是亿咖通自己做的,009是魅族那个……反正了解后就觉得吉利挺乱的…

说实话我完全不能理解吉利在智能系统这块的混乱原因,大部分主机厂这块基本都统一件兼容一套系列,吉利是做到做一辆车换一个,突出一个有钱任性我就试试

作者: 你好音希    时间: 2024-3-20 20:01
重巡羊舰 发表于 2024-3-20 19:48
因为001和007还有x不是一个车机系统,001是问伟世通买的系统然后自己再开发,007和x是亿咖通自己做的,009 ...

那比我想的还乱,极氪一个子品牌内都不是通用的一套,简直了
作者: 无爱二次元    时间: 2024-3-20 20:03
铁秀看多了,我也成吉娃娃了
作者: 山东    时间: 2024-3-20 20:11
wenhaowu 发表于 2024-3-20 19:33
出海+1,在国内硬卷太难了,上次去斯德哥尔摩看到不止一台领克01

吉利把那堆三缸车打包弄到欧洲了
作者: jestime    时间: 2024-3-20 20:18
吉利车机 智驾差不多卷完了,下一代应该都是统一的了
作者: btc    时间: 2024-3-20 20:33
之前电视上天天播罗太君和罗圣人代言的广告,一言难尽
作者: klmmmx    时间: 2024-3-20 20:56
吉利反正就是一把炸弹全部拆开单打的路数。极氪那么贵的车,辅助驾驶功能不如星越我也是醉了
作者: xdonic    时间: 2024-3-20 21:02
吉利主要业务是收购谈判吧
这企业子公司太多了,看上去就内耗严重,管理成本飙升的样子

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 二道河    时间: 2024-3-20 21:23
klmmmx 发表于 2024-3-20 20:56
吉利反正就是一把炸弹全部拆开单打的路数。极氪那么贵的车,辅助驾驶功能不如星越我也是醉了 ...

因为合同签死了,只能用ME
作者: 二道河    时间: 2024-3-20 21:24
因为001和007还有x不是一个车机系统,001是问伟世通买的系统然后自己再开发,007和x是亿咖通自己做的,009 ...

因为他们把车机看作零部件子系统,而不是整车的核心竞争力
作者: 重巡羊舰    时间: 2024-3-20 21:29
你好音希 发表于 2024-3-20 20:01
那比我想的还乱,极氪一个子品牌内都不是通用的一套,简直了

那算啥,领克一个车型一套车机,甚至车型前后期车机还不一样,真正做到,想怎么折腾怎么折腾,所以才有亿咖通是李公子的玩具这种谣言……
作者: 我特么吹爆    时间: 2024-3-20 21:41
我怀疑吉利的做法就是让那堆团队自个儿内斗
最后活下来的就是蛊王
以前我觉得比亚迪啥车型不想起名就放到宋里很离谱(那会儿还没海洋)
现在再看吉利好家伙,不知多少子品牌,各子品牌自己的各系列
比别人车型都多
这还没算它到处收购的那些
作者: yudongxxb    时间: 2024-3-21 00:08
比亚迪今年太狠了,不过吉利还是有点东西的
作者: 推倒大叔    时间: 2024-3-21 00:51
看好吉利,东西又好又不贵,也没有邪教徒,不会被反噬
作者: 佛剑分说    时间: 2024-3-21 01:21
反正我觉得吉利目前全方位领先奇瑞,奇瑞新能源动作太太太太慢了,新搞得那几个风云SUV丑的不行
作者: haruhiismer    时间: 2024-3-21 01:35
重巡羊舰 发表于 2024-3-20 21:29
那算啥,领克一个车型一套车机,甚至车型前后期车机还不一样,真正做到,想怎么折腾怎么折腾,所 ...

这内部管理成本飙升啊
作者: wohappy    时间: 2024-3-21 02:24
佛剑分说 发表于 2024-3-21 01:21
反正我觉得吉利目前全方位领先奇瑞,奇瑞新能源动作太太太太慢了,新搞得那几个风云SUV丑的不行 ...

传统车企里面,新能源只有比亚迪是T1,吉利和长安算T2,广汽算T2.5,长城、奇瑞和上汽只能算T3
作者: wohappy    时间: 2024-3-21 02:30

吉利的问题还是老问题,没有办法完全吸收同化瑞典的技术,毕竟不是技术上领先对手才吞并的沃尔沃。所以领克算和沃尔沃合资,再回到本家的车型。

但是现在的问题是,大家都在卷,不想过去容易通过配置拉开档次,现在都是纯电架构,功能全面下放了。
作者: 4396777    时间: 2024-3-21 02:31
今天刚在基辅火车站看到一台理想,不知道是不是也是吉利的

—— 来自 Xiaomi 22101316C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 二道河    时间: 2024-3-21 02:39
wohappy 发表于 2024-3-21 02:30
吉利的问题还是老问题,没有办法完全吸收同化瑞典的技术,毕竟不是技术上领先对手才吞并的沃尔沃。所以领 ...

除了纯燃油的领克系列,吉利本牌的车里用沃尔沃技术的已经不多了
作者: 煮男罗伦斯    时间: 2024-3-21 02:48
去年和别人聊天多次举的一个例子就是:吉利高陵的黑灯工厂生产的星越L做完测试以后直接上板车从西安新筑火车站发中欧班列,最快一星期以后就能出现在圣彼得堡和莫斯科的4S店(当然迪子西安工厂也在走这条路线不过量没吉利大),国产车能平稳的走出去真的恍如隔世。希望中国汽车越做越好。

吉利的问题谭友也提到了,子品牌炼蛊这个模式能不能跟得上今年车市这种混战我们拭目以待,一个破逼车机这么多年了都搞不好真的是

个人是希望吉利越来越好,国内车市应该是多巨头相互竞争而不是某一个牌子一家独大。

另外吉利还有个比较好的就是没有邪教粉南征北战,车主聚在一块也就是个骂车机了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 二道河    时间: 2024-3-21 02:54
沧海nog 发表于 2024-3-20 19:41
其实我觉得吉利的问题就是就是没把高规格智能化的插混大车做起来

高规格的插混平台只有SPA,空间还差点意 ...

这种车没有很强的品牌力(比如理想问界)是做不了的

冰箱彩电大沙发和智驾不难,难的是如何让消费者承认这些无法量化的东西
作者: 沧海nog    时间: 2024-3-21 07:31
二道河 发表于 2024-3-21 02:54
这种车没有很强的品牌力(比如理想问界)是做不了的

冰箱彩电大沙发和智驾不难,难的是如何让消费者承认 ...

确实不难,但吉利现在就是拿不出一个平台去承载这些东西就是问题,CMA拉到领克07/08也就到头了,新平台银河L9首发都要等到明年了
作者: 亡魂之海    时间: 2024-3-21 07:43
吉利的车本身素质挺好,就是车机只能算是有,算是传统车企里老学校味最冲的不?

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 外野勇者    时间: 2024-3-21 08:17
你好音希 发表于 2024-3-20 19:43
吉利的车机,智驾都不是一样的,车机有自己的有魅族转过来的,智驾有百度的,买的mobileye算法的,反正啥 ...

智驾可以不用  连自动泊车都不行么  这是我家的强需求
作者: 是谁的书画    时间: 2024-3-21 08:19

吉利现在是这几个哥们里面最像造车企业的那个了。就是手底下几个破比半死不活的牌子赶紧关了最好。

作者: jestime    时间: 2024-3-21 08:21
09这车,外观不说,内饰豪华,空间一般,车机sb,辅助驾驶普通l2的连个放个卫星都看不到,早几个版本phev魔改t8不省油,到了emp才好一点,但是市场认知已经被理想占完了
蛮可惜的好车,赶紧全家上魅族车机才是真,智驾安上007这套自研的完事
作者: 你好音希    时间: 2024-3-21 08:23
外野勇者 发表于 2024-3-21 08:17
智驾可以不用  连自动泊车都不行么  这是我家的强需求

感兴趣的可以去b站搜搜关键字
作者: pandaxysh2    时间: 2024-3-21 08:34
船大不好调头,未来车机系统的重要性是可能超过三大件的,系统高效的整合进整个车辆的设计中才可能有更好的表现。
作者: niubility    时间: 2024-3-21 09:27
吉利品牌太多,内部太混乱,虽然有不错的技术,但没办法集中到一个品牌一款车型,买他们的车太耗精力了。另外吉利走的是充值kol模式,有点名气的都充值,你看个评测就没几个敢说坏话的,缺点只能在对家的狗那边获得了

—— 来自 S1Fun
作者: bbk_6rz    时间: 2024-3-21 09:29
吉利子品牌太多了,看着乱七八糟。但是该说不说,每个子品牌现在混的都还挺好的。
作者: 热风疾风    时间: 2024-3-21 09:31

吉利感觉又在走以前的老路,弄一堆莫名其妙的子品牌左右互搏。明明现在吉利的品牌再大家的认知里又不差
作者: 杰克溪M9    时间: 2024-3-21 09:34
作者: 迷途lite    时间: 2024-3-21 09:38
所以007的自研车机什么水平,最近在看这车
作者: cqduoluo    时间: 2024-3-21 09:39
吉林这种买买买不看好,资本运作太多了。
作者: reg-neo    时间: 2024-3-21 09:56

内耗严重不是比亚迪吗

各种不知所谓的系列
作者: 若闲    时间: 2024-3-21 10:22
reg-neo 发表于 2024-3-21 09:56
内耗严重不是比亚迪吗

各种不知所谓的系列

肯定是吉利啊
比亚迪是双网竞争,但车的研发分配全是在总部的,研发资源是整合的,技术路线也是有明确规划的。他们的竞争是在渠道要车,你那边有个秦,那也得给我个驱逐舰,你那边搞到了海豹,那我也得有个宋L。看来看去,其实就是换皮换调教,里面技术没区别。跟雷凌卡罗拉、迈腾帕萨特一样的打法,

吉利就厉害了,各子品牌研发都自己搞,互相不互通的技术路线?没听说过,哪条路线杀出来了那就是哪条,蛊王全赢。

但都比长城强。
作者: orecheng    时间: 2024-3-21 10:41
吉利这个公司给人的感觉就是鸡贼,做出来的东西不成熟就上市了
作者: 用户名已注册    时间: 2024-3-21 12:10
新款001的这个猎装绿蛮好看的~
作者: weibo.com    时间: 2024-3-21 16:07
吉利走的是大众的路,比亚迪走的是丰田的路,奇瑞走的是铃木的路,长城走的是福特的路
作者: 二道河    时间: 2024-3-22 08:41
沧海nog 发表于 2024-3-21 07:31
确实不难,但吉利现在就是拿不出一个平台去承载这些东西就是问题,CMA拉到领克07/08也就到头了,新平台银 ...

不说那些商用车平台,光给现成的电车加个增程器就是很简单的
作者: 沧海nog    时间: 2024-3-22 09:00
二道河 发表于 2024-3-22 08:41
不说那些商用车平台,光给现成的电车加个增程器就是很简单的

我看目前吉利的想法就是宁愿开发新平台也不愿意硬给纯电平台塞增程器,性能NVH那些都会受到影响

新平台要等到明年的银河L9了
作者: lnliang    时间: 2024-3-22 09:23
若闲 发表于 2024-3-21 10:22
肯定是吉利啊
比亚迪是双网竞争,但车的研发分配全是在总部的,研发资源是整合的,技术路线也是有 ...

自从3YC汽车研究院从3000扩张到20000人后,拆分成多个独立研究院了。比亚迪工程院原来的部级部门已经改为中心制,如电动汽车技术开发中心、底盘技术开发中心、车身技术开发中心等10余个中心。工程院还将下设三大品牌研究院,分别为:腾势研究院、仰望研究院和新品牌研究院,每个研究院下设总体部、车身部、底盘部、电子电器部等多个部门。
作者: gigbt    时间: 2024-3-22 09:30
必须要买国产车的话,肯定还是买长城吉利,对什么智驾车机油耗毫无兴趣
作者: 若闲    时间: 2024-3-22 10:02
lnliang 发表于 2024-3-22 09:23
自从3YC汽车研究院从3000扩张到20000人后,拆分成多个独立研究院了。比亚迪工程院原来的部级部门已经改为 ...

3yc还是很清晰的,架构很明确,就是前段时间开的那个梦想日发布会。在这个架构下,仰望是四电机,腾势是三电机,至少不打架。

吉利……
作者: 沧海nog    时间: 2024-3-22 10:10
若闲 发表于 2024-3-21 10:22
肯定是吉利啊
比亚迪是双网竞争,但车的研发分配全是在总部的,研发资源是整合的,技术路线也是有 ...

想多了,吉利的研发全在吉利研究院,具体的内饰车机悬挂取向啥的才给各个品牌琢磨,极氪007和银河E8从高到低配置无缝衔接还看不明白么,极氪x/smart/em30还有009/EM90同款换壳,如果真是每个品牌自己研发,其他家怎么可能差不多时间拿出来换壳车

这就是为什么之前经常有bboy喷“吉利汽车”研发经费低不如比亚迪,都是营销费用,因为研发其实都是吉利集团的

作者: saltlee    时间: 2024-3-22 10:17
我也有信心吉利回到中国汽车民族品牌销量第一

到时销量比吉利高的论坛汴京都有外资成分就行
作者: name2157041    时间: 2024-3-22 10:42
也不是没可能,海外市场大有可为
作者: 讨逆修会    时间: 2024-3-22 11:12
吉利现在就是缺一款混动爆款,001要是有个增程版本,那在我心中地位就和豹5差不多了
作者: 普朗克    时间: 2024-3-22 11:14

吉利干啥啥不行,KOL充值内斗第一名,问届M7换皮东风小康一个月卖两万多台了,吉利有几台同价位车型稳定月销两万的。开了一堆子品牌,你倒是能抢点别人的地盘也行啊,都是专杀自家人。极客极星极越,三个小老弟留一个就行了。
作者: asaon    时间: 2024-3-22 12:29
最近在看车,几个论坛逛了下,都一堆人推001 007或者领克,但一搜问题都不少,只能说键盘值特高
作者: 若闲    时间: 2024-3-22 12:34
asaon 发表于 2024-3-22 12:29
最近在看车,几个论坛逛了下,都一堆人推001 007或者领克,但一搜问题都不少,只能说键盘值特高 ...

001问题不大,基本都解决了,你现在搜出来的多半是老旧问题。
007,我只能说再等等极氪初版车最好别那么信任
作者: niubility    时间: 2024-3-22 12:41
最近在看车,几个论坛逛了下,都一堆人推001 007或者领克,但一搜问题都不少,只能说键盘值特高 ...

极氪的车最好观摩一段时间再买,kol充值太厉害,基本看首波车评是看不到缺点的,比如车机问题我也是半年之后看非吉系kol才知道有多烂。而且很多细节问题试驾一两次也体会不到,头脑一热冲了很容易后悔。

—— 来自 S1Fun
作者: 变老的大二    时间: 2024-3-22 12:41
gigbt 发表于 2024-3-22 09:30
必须要买国产车的话,肯定还是买长城吉利,对什么智驾车机油耗毫无兴趣

吉利车机不是你感不感兴趣的问题,是会黑屏卡死的问题
作者: wohappy    时间: 2024-3-22 13:13
再说个问题,领克原先的01到06,空间都不大,这就天然和国内主流用车需求违背了。家庭第一辆车必然是空间大才好,结果自己把自己定位为小众车型。

所以对比一下,银河系列就好一点,但是外观实在不行。将来如果希望能走量,还是要好好经营银河系列。

作者: 冷泡茶    时间: 2024-3-22 13:15
谁来给我讲讲,现在的吉利在将来,是做到中国第一容易,还是欧洲第一容易?
作者: 菲特妹    时间: 2024-3-22 13:28

007跟001合体就基本无短板

作者: gigbt    时间: 2024-3-22 13:29
变老的大二 发表于 2024-3-22 12:41
吉利车机不是你感不感兴趣的问题,是会黑屏卡死的问题

非抬杠,我碰到过的车机卡死都不影响开车,车机对我0用途,所以对车机卡死感受不深
作者: 二道河    时间: 2024-3-22 13:30
沧海nog 发表于 2024-3-22 09:00
我看目前吉利的想法就是宁愿开发新平台也不愿意硬给纯电平台塞增程器,性能NVH那些都会受到影响

新平台 ...

极氪有增程在研发中(最后未必就定死挂极氪牌子)
作者: 二道河    时间: 2024-3-22 13:32
若闲 发表于 2024-3-22 10:02
3yc还是很清晰的,架构很明确,就是前段时间开的那个梦想日发布会。在这个架构下,仰望是四电机,腾势是 ...

吉利为了切割蓝牌车和绿牌车而已。单看蓝牌和单看绿牌分层很清晰
作者: 二道河    时间: 2024-3-22 13:34
普朗克 发表于 2024-3-22 11:14
吉利干啥啥不行,KOL充值内斗第一名,问届M7换皮东风小康一个月卖两万多台了,吉利有几台同价位车型稳定月 ...

同价位纯电极氪就是销量第一啊
作者: 二道河    时间: 2024-3-22 13:35
冷泡茶 发表于 2024-3-22 13:15
谁来给我讲讲,现在的吉利在将来,是做到中国第一容易,还是欧洲第一容易? ...

欧洲今后可能会没有一辆吉利在路上跑了
作者: 二道河    时间: 2024-3-22 13:35
gigbt 发表于 2024-3-22 13:29
非抬杠,我碰到过的车机卡死都不影响开车,车机对我0用途,所以对车机卡死感受不深 ...

但是现在车机已经是汽车最重要的竞争力了
作者: gigbt    时间: 2024-3-22 13:47
二道河 发表于 2024-3-22 13:35
但是现在车机已经是汽车最重要的竞争力了

很多消费者看重车机我明白,但是我感受不深,因为我根本用不到车机,车机好不能成为我购买国产车的标准
作者: すぴぱら    时间: 2024-3-22 13:57
gigbt 发表于 2024-3-22 13:47
很多消费者看重车机我明白,但是我感受不深,因为我根本用不到车机,车机好不能成为我购买国产车的标准 ...

你可能认为的车机是娱乐系统,那是没见过仪表盘跟着一起黑屏的。
还得熄火关车门出去等一分钟再开门进来才能复活

作者: zxlice    时间: 2024-3-22 14:00
我正想买他的06emp
作者: yudongxxb    时间: 2024-3-22 14:16

我最近这段时间也在看领克,一开始也觉得不会小问题很多吧?后来看了别的车后。。。发现其实是每个车子的车友圈都是喷问题的。。。。
作者: real_zyf    时间: 2024-3-22 14:24
yudongxxb 发表于 2024-3-22 14:16
我最近这段时间也在看领克,一开始也觉得不会小问题很多吧?后来看了别的车后。。。发现其实是每个车子的 ...

因为没问题不会跑去发帖啊,难道我三天两头就上来论坛发帖夸我的银河L7哪里好哪里好吗?你会怀疑我拿了吉利钱的吧
作者: xxren    时间: 2024-3-22 14:27
作者: gigbt    时间: 2024-3-22 14:27
すぴぱら 发表于 2024-3-22 13:57
你可能认为的车机是娱乐系统,那是没见过仪表盘跟着一起黑屏的。
还得熄火关车门出去等一分钟再开 ...

我没碰到过仪表盘一起黑的车,我碰到过的车机死机的车,中控黑了仪表盘还正常用,如果吉利或者长城的车机俩一起黑的话那确实要斟酌
作者: yudongxxb    时间: 2024-3-22 14:41
real_zyf 发表于 2024-3-22 14:24
因为没问题不会跑去发帖啊,难道我三天两头就上来论坛发帖夸我的银河L7哪里好哪里好吗?你会怀疑我拿了吉 ...

是这个道理。所以我还是提了领克08,目前还挺满意
作者: qilang    时间: 2024-3-22 14:56
我个人使用体验,19年买的吉利缤越PHEV版插电混动车型,第二年就变成PRO版了,等于我买的车第二年就绝版了,但是我19年8月开到现在2024年3月,一直当成纯油车开也没啥问题,虽然发动机是三厢的,但我觉得没啥问题,都说国产车各种小毛病不断我也基本没碰到,当成纯油车开了5年发动机也没啥问题,一次都没修过。就是油耗感觉有点高,19年刚买的时候油耗大概6.几,现在基本7.几以上了,8.几也是常态,6.几基本到不了了。

虽然我觉得我这辆吉利缤越PHEV插电混动车型质量不错,没啥毛病,5年一次都没修过,但是下一辆车肯定要换了。因为我在上海,想混免费车牌,今年24年是最后一年,所以今年换的话肯定换纯电,有因为我喜欢开小车,第一辆是本田飞度,第二辆是吉利缤越,都是4.1-4.3米的车子,所以我个人倾向于换纯电的比亚迪元PLUS,4.4米符合我的要求,纯电的配置也不低,价格也便宜,最低配是11.98万,个人可以承受。其实我个人更想要一辆10万内的4.3米左右的小型纯电车,4米内的太小了,不考虑
作者: thelinli2    时间: 2024-3-22 15:01
qilang 发表于 2024-3-22 14:56
我个人使用体验,19年买的吉利缤越PHEV版插电混动车型,第二年就变成PRO版了,等于我买的车第二年就绝版了 ...

我有台极氪,还有台十六年的老油车,想把油车换成殡越纯油的版本。

其实我看的是星越L,但是一想到我这油车一年估计开不了3000公里,买个星越L实属没必要。。
作者: 沧海nog    时间: 2024-3-22 15:02
xxren 发表于 2024-3-22 14:27
别的不知道,吉利在nga车版充值力度是最大的

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

NGA车版只要出现了3DHT就是变速箱不行,整一个3DHT PTSD,虽然看车质网也没看出来哪里很容易坏

这叫做充值力度很大?
作者: 1a不解释    时间: 2024-3-22 15:13
沧海nog 发表于 2024-3-22 10:10
想多了,吉利的研发全在吉利研究院,具体的内饰车机悬挂取向啥的才给各个品牌琢磨,极氪007和银河E8从高到 ...

不是吧,最起码极氪就是单独有研究院

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 沧海nog    时间: 2024-3-22 15:36
1a不解释 发表于 2024-3-22 15:13
不是吧,最起码极氪就是单独有研究院

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

比如001原型车是CEVT做的,007研发你随便搜一下主体基本都是吉利研究院,极氪自己研发做的都是后续的一些调整工作我估计
还有就是智能座舱和智驾团队现在是极氪自己的

作者: xuzy0919    时间: 2024-3-22 15:48
001要是有增程版哥们就要换新001了,最好能选普通门把手和有框车门
作者: 海德菲尔德    时间: 2024-3-22 16:17
这个概念意义不大,人买的是个日用物件,操心管你那个民族的呢
作者: pawn爹的全家桶    时间: 2024-3-22 16:32
有星越,星瑞,极氪吃饱饱。
作者: 1a不解释    时间: 2024-3-22 18:06
沧海nog 发表于 2024-3-22 15:36
比如001原型车是CEVT做的,007研发你随便搜一下主体基本都是吉利研究院,极氪自己研发做的都是后续的一些 ...

我很多同事在极氪研究院。。。

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 沧海nog    时间: 2024-3-22 18:32
1a不解释 发表于 2024-3-22 18:06
我很多同事在极氪研究院。。。

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那就是我云的问题

那我也好奇一下吉利研究院和各品牌研发分工到什么程度?至少在我看来整个白车身框架底盘的基础都还是吉利研究院搞出来的
作者: 1a不解释    时间: 2024-3-22 21:45
沧海nog 发表于 2024-3-22 18:32
那就是我云的问题

那我也好奇一下吉利研究院和各品牌研发分工到什么程度?至少在我看来整个白车身框架底 ...

底盘我真不清楚,但高压系统应该是极氪这边自己搞的

作者: 伊藤言叶    时间: 2024-3-22 21:48

001那个车机好像当年合同签了必须要用6年,得等下次大改款才会用上自研的。
作者: xinkj007    时间: 2024-3-22 21:55
现在这辆02hb开着是没啥不满意的,机械素质非常ok,车机么。。老生常谈了懂得都懂,魅族做的那个我就没体验过了,但是朋友有说互联什么的都做的还行……
下一辆啥时候还不知道,只能到时候再看了,不过还是不想买SUV,也不想买普通轿车了……
作者: 第八协奏曲    时间: 2024-3-22 21:59

产品线乱得一塌糊涂

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4