Stage1st

搜索

[数码] 时值2024年用2021年索尼超旗舰手机之见闻录

楼主
手机到了,看到包裹,虽然箱子外观干净无损,但很普通一点也不显高档的样子,SF快递员也没有惯例的提醒我要不要打开检查一下,就有种大事不妙的感觉
然后偷偷溜回家,兴奋的打开箱子

好兴奋啊好兴奋
又收了一个棺材板,第十个Xperia盒子了,摩擦力好大,开启也费了好大好大的劲,不过至少包装盒还是那么回事,不像后期V那种什么垃圾堆里捡来的黑黑纸糊还美名环保,搞不清楚情况的还以为索尼是个环保公司

首先看镜头有没有进灰,拍糊了,很明显是因为太兴奋颤抖的手
本来还以为中间那个大镜头里有毛线,结果仔细一看才发现是可变光圈,虚惊一场,没有灰,外观也完美
这个21年的大底镜头效果应该比现在的V还要强吧

随后翻过来看正面,就大吃一鲸了,超过一万元的手机竟然没有出厂膜,没有出厂膜,没有出厂膜……这是怎样的自信?就一纸糊在屏幕上2333
搞得我慌手慌脚的赶紧把送的钢化膜撕了贴上,因为事出突然又没有准备好,慌里慌张的膜没有贴完美,唉,过几天再去买几张膜来好好贴
开机,设置能跳的都跳了,简单看了下屏幕,完美

初次感受,屏幕跟XZ1一样宽,也是合适握持宽度的极限,看着爽多了,不像XV3,用一段时间换过来也没觉得XZ1屏幕小,还窄得我眼睛都变成一条缝了
跟XV3比,PROI大不了多少,但是屏幕明显大一圈观感直接上升了很多主要是显示宽度让人更舒适,这下肯定玩yuzu观感会更爽了算是最大程度挽救21:9这种奇葩比例了
背面设计大气,看着就贵,而且触感不滑也不糙,边框的槽同样很有美感,不滑不糙,握感佳,真没想到实机会远比图片上的好看
开机还有40%的电也是很厉害,按索尼一般开机是50%左右算,2年也才掉了10%?

回看了下盒子里面,还有数据线跟充电头,跟XV3的好像是一模一样,相当于又多了一套

最后速度看了下升级原因比较重视的内存,竟然有8.4G!!!远超想像啊,我还以为只有6G左右的,之前XV3一般可用内存才3.6G上下,查看每次yuzu占用3.3-3.8G,连我录屏都能杀,这下就不用说了,直接翻倍,再杀试试
存储也有512G,再配上512G的TF卡我感觉用不完了……

暂时就这些,系统设置,删除,APP安装重弄设定整好估计得要好几天时间

索尼大法 名不虚传 宗教信仰 充值就好 法器在手 法力无边……

关机了晚上再整,不管后期会遇到什么问题,先喊喊口号壮壮胆先

虔诚

看了下888买来干啥。。。

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不如买1m2

就这边框,看了糟心

该增加法力值了

手机开箱x法器开箱✔️

头像被屏蔽

就是888才买啊,玩模拟器,要是8gen3就不会买了也买不起啊
1m2没高刷新率吧,摄像能力也没这个好,而且865太拉了,2倍分辨率都很勉强
唉数据转移好麻烦啊,光一个短信息都不知道要怎样转,以前是用的91助手,电脑要装exe,手机也要装app,现在不想用这个都不知道该怎么弄了

Xperia Transfer都出到2了,连1都没用过,看着也很麻烦还不一定纯净,不转了短信就留在旧手机上好了

Xenor 发表于 2024-3-22 21:42
就是888才买啊,玩模拟器,要是8gen3就不会买了也买不起啊
1m2没高刷新率吧,摄像能力也没这个好, ...

玩模拟器888有什么说法吗?在看小黄鱼价格够买8gen2了

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

2021的手机,2001的拍照技术

Final 发表于 2024-3-22 22:14
玩模拟器888有什么说法吗?在看小黄鱼价格够买8gen2了

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 14上的 S1N ...

一家之言…可能更稳定兼容性也更高吧

Herreimu 发表于 2024-3-22 22:19
2021的手机,2001的拍照技术

这也黑得太狠了吧

kiririn007 发表于 2024-3-22 20:29
就这边框,看了糟心

可是屏幕完整无打孔,还正面双扬

不过今天又看到还有屏幕是这样的,也是服
右边上的小黑点是什么个情况囧rz

不玩游戏续航如何

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Xenor 发表于 2024-3-23 06:36

这我熟,大概率是b站的通知

评分

Xenor + 1 通知是红色的点吧?

baicon 发表于 2024-3-23 07:34
这我熟,大概率是b站的通知

上回第一次看到的
呃。。。感觉这不是通知吧,你肯定是在逗我

neozyl 发表于 2024-3-23 07:06
不玩游戏续航如何

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

还没有试。。。
而且阁下sony XQ-DQ72,这不是V吗?价格要贵一倍,怎么瞧得上888

楼主是本坛极为少见的888提倡者

Xenor 发表于 2024-3-23 06:36

就是OLED显示屏不良,夏普也这样

评分

Xenor + 1 确信

觉得888足够用了
新机只要把SIM卡一移过去,基本上就成主力机了,剩下的就是慢慢打磨…
折腾了半天,把app已经装完了,并停用了google全家,后台数据,就差对各个app的使用设置了,很多都记不住,得对照着旧手机一个个来设
目前的体验:
拿久了还是会觉得手机重的,手持不如5iii,后者的宽度更适合更轻,外观来说,5iii是华丽,proi是精致
但是proi的屏幕观感更好,视界更广,屏幕一点亮,一股王者霸气就出来了,还有背面也是,一看就震撼
而且觉得proi的速度明显比5iii更快啊,小于100mb的app都是秒装,跟5iii相比app的开启和关闭都像是加了速一样,完全没有发热的感觉
待机目前看也会是相当不错,充电到90%,装app折腾了4个多小时,一觉醒来还有58%的电

唯一觉得奇怪的就是这个4k屏看着怎么感觉跟2k没什么大区别,不是特别突出,截图倒确实是4k分辨率……

所以多少钱

拍照怎么样

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

全新未拆封机3699
拍照还没试,近百个app一个个龟速设置中

有钱难买爷开心

宗教害人呐

888还能卖3699,叹为观止

可是真的好用啊…
我还看到过卖30万的8gen1手机,看着又蠢又厚,那才是叹为观止…而且还是名不见经传的牌子

同Pro I,只要不是娱乐,其实888也没什么。

—— 来自 Sony XQ-BE72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

手持1 iii ,去年7月份,我去海边玩,然后视频录个2分钟后,明显看到画面卡顿,然后回看发现,2分钟后的视频都在一卡一卡的,视频还不是4k呢,只是普通1080。最近,刷了个降频的模块,连蓝牙耳机,玩游戏居然卡,不连就没事。这手机和pro i 相差就像机,pro i有人定制了个散热器给手机降温,要不说录视频1分钟左右就卡了。我日常少玩游戏和路视频,加上完整屏的没什么机子好选,要不这手机早换了

—— 来自 S1Fun

Xenor 发表于 2024-3-24 12:25
可是真的好用啊…
我还看到过卖30万的8gen1手机,看着又蠢又厚,那才是叹为观止…而且还是名不见经 ...

说明大法信徒眼里LOGO值三千真不是别人开玩笑

牛逼,同样888我宁可买魅族18

头像被屏蔽

不是我啊黑点那个是在淘宝上看别人发的,说起来索尼手机买的人不多,怎么卖贴膜保护壳里的一大堆人晒图……
魅族18看到打孔就劝退了,边框也太圆润,后期应该还有广告吧,其实最主要是自索爱以来一直也只习惯索尼的系统,其它用不惯了
logo虽然不值钱但还是可以自己欣赏的,对外当然低调更好,然而这次的四个字母跟以往不同,直接是黑底白字,非常显眼(其实觉得sony没xperia好看,特别xperia放在左侧面下边是真的帅
proi买来就是用来重度娱乐的,游戏上网影音拍照等1iii现在只比proi便宜100块,由此来看配置应该差不多

刚刚看到

果然这波降价打折清库存是官方有预谋的

TF卡当媒介,转移NS ROM中,5iii拷文件速度由一开始的40mb/s到最后会降到20mb/s,而拷到proi内一直稳定在83+mb/s,感觉proi的闪存可能要厉害很多
另外省电优能好像更苛刻了,如果把app加入名单,熄屏不到1分钟就给我干掉了……之前用5iii是一段时间才会kill甚至并不会

Xenor 发表于 2024-3-24 15:47
不是我啊黑点那个是在淘宝上看别人发的,说起来索尼手机买的人不多,怎么卖贴膜保护壳里的一大堆人 ...

魅族 18 没有广告。

中川夏纪 发表于 2024-3-24 15:59
魅族 18 没有广告。

这就不清楚了…是我乱猜的,因为印象中魅族给索尼弄的app里也有广告

信仰太可怕了

坚持无神论的我突然也能够理解阿拉伯的兄弟们了

魅族18我还留着做备机,手感是真的好