Stage1st

搜索
楼主: Xenor

[数码] 时值2024年用2021年索尼超旗舰手机之见闻录

楼主真爱粉啊。。。。。。。。。。。。。。。提纯过的。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Xenor 发表于 2024-3-23 09:32
上回第一次看到的
呃。。。感觉这不是通知吧,你肯定是在逗我

来来来,熟不熟悉
没插卡没联网这我不知道怎么回事,但b站在老机器就有这问题
补充下,也有可能是是其他app的通知和老系统不兼容。

baicon 发表于 2024-3-24 21:54
来来来,熟不熟悉
没插卡没联网这我不知道怎么回事,但b站在老机器就有这问题
补充下,也有可能是是其他ap ...

你再仔细看看lz回帖的原文,他说的是右边的小黑点

Porsche 发表于 2024-3-24 22:56
你再仔细看看lz回帖的原文& ...

呃乌龙了

发现存储大就是好啊,用了近100g也才占20%,换256早就快50%了
试了下NS模拟器,之前闪退的现在也不闪退了,比如8g内存下玩最终幻想X一进幻光盘就会闪退百试不爽,现在妥妥的稳当,果然是内存的问题12g威武啊
各种玩下来proi的888发起温来好像比5iii要高不少…大有摸到845的尾巴之势了,难道是调教不如5iii保守??速度是快不少,也可能是内存原因,录屏也没问题了

另外发现良心游戏马上也要发布良心dlc了
https://www.bilibili.com/video/BV1C2421N7mk

——————————————————
对比

模拟机完全体,屏幕宽看着就是舒适啊内存大胆子也大了,模拟器直接4K分辨率走起
也不是不能玩,之前肯定很容易就闪退,现在稳得一地

另买的钢化膜也到了,可是又不敢贴了(而且上面的pro-i貌似是后写上去的),不过膜质量问题应该不大,毕竟是在印象中tb三大索粉店之一的爱x记忆空间买的,一直以来跟索尼周边的东西都很tie
万一要是还没之前贴的好呢先就用一段时间再说吧,给手机贴膜真是让人纠结的事啊

888,打游戏?

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

要是2000以下收到那还好,3600我只能说“时间要到了咯”

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

12g运存玩yuzu也得挂虚拟内存吧
不然很容易闪退的

看剩余内存,空闲8G以上还是不虚的,6G就有点危险了
之前以为是兼容性问题闪退,现在看来主要还是内存原因

2000以下就成二手啦,主要想用得久一些…不得不多充点值

proi的888跟5iii的不一样,确实被热到了,不知是4K屏的原因,还是个别游戏原因,玩这个游戏时热量竟然扩散到左右两端手都没法握了,夸张
而且游戏时还会比5iii稍微慢一些,感觉大概率是高分辨率的问题,截图是4K的

关键是现在室外温度才20上下,感觉这个夏天会很难

别想了就是 888 的原因,不过就是 Xperia 1 V 的 8Gen2 也没别家的散热好

Midnight.Coup 发表于 2024-3-28 10:43
别想了就是 888 的原因,不过就是 Xperia 1 V 的 8Gen2 也没别家的散热好

同888的5iii就没这么热,不过它闪退了

我真的很想看楼主试用红魔9或者rog后的样子 不说半斤八两吧,也可以说是彻底碾压了

我身边的铁杆索粉都换iPhone了,我自己十几年前用过Xperia x10i后确认索尼不懂做手机,楼主竟然受得了

我看出来了,不是楼主信仰888,而是楼主那台5iii是能把热量排到异次元的黑科技产物

评分

Existinghomes + 1 回血
Xenor -1 ..可能是调教比较保守吧

Xenor 发表于 2024-3-25 10:21
发现存储大就是好啊,用了近100g也才占20%,换256早就快50%了
试了下NS模拟器,之前闪退的现在也不 ...

哈哈哈,绿线

clover9017 发表于 2024-3-28 11:07
我真的很想看楼主试用红魔9或者rog后的样子 不说半斤八两吧,也可以说是彻底碾压了 ...

查了下红魔9,这不是8gen3吗…游戏手机大都比较重吧,有的还带风扇,作手机携带就不怎么方便了感觉弄个外挂散热器就是游戏手机了…根据以往的游戏手机表现来看,一般是跑分会高20%上下,散热、稳定情况看着要好一些,对手机平台的游戏表现并没有对游戏优化的提升大,玩模拟器就没什么区别了,玩不了的还是玩不了,卡成幻灯片的顶天也就多3-5帧左右照样卡成幻灯片

净水计划 发表于 2024-3-28 12:02
我身边的铁杆索粉都换iPhone了,我自己十几年前用过Xperia x10i后确认索尼不懂做手机,楼主竟然受得了 ...

主要安卓上的app,iphone上很多都没有,特别是模拟器,简直是片荒漠,而且iphone系统是托管的,不如索尼这种毛坯系统很多都能diy,更自由更有个性

现在变成白线了

为什么不直接买1V呢?

Xenor 发表于 2024-3-28 18:45
现在变成白线了

不是= =你x5iii也有绿线吗,果然x5ii到iv都是一批绿线屏?

评分

Xenor + 1 是的,还不是我一个人有…

zbhn 发表于 2024-3-29 09:16
不是= =你x5iii也有绿线吗,果然x5ii到iv都是一批绿线屏?

5 II和5 III是同款面板,5 IV是一款面板,5 V是另一款面板(比5 IV差)。倒是1 II到1 V四代全都是同一款面板

布拉德莱恩 发表于 2024-3-29 10:04
5 II和5 III是同款面板,5 IV是一款面板,5 V是另一款面板(比5 IV差)。倒是1 II到1 V四代全都是 ...

1II倒是还好,V有高刷了还行的

月神侠 发表于 2024-3-29 04:06
为什么不直接买1V呢?

太贵了,买不动,7K多…还是8gen2,算是性价比极底吧
也有侥幸心理,要是跟5iii一样的888完全可以接受
再就是指示灯没有了…如果实在需要,也是等两年后再考虑

@未熟串烧 手抖弄错了不要怪我呀

评分

未熟串烧 + 1 没事,有好心坛友回血了

Xenor 发表于 2024-3-25 10:21
试了下NS模拟器,之前闪退的现在也不 ...
模拟机完全体,屏幕宽看着就是舒适啊

你不觉得图像拉伸了吗
syl
查了下红魔9,这不是8gen3吗…游戏手机大都比较重吧
比你手上这台重18g 大概和你的半个月发黄的TPU壳子加个贴膜差不多重

Theergold 发表于 2024-3-29 19:07
你不觉得图像拉伸了吗
syl
比你手上这台重18g 大概和你的半个月发黄的TPU壳子加个贴膜差不多重

所以万恶的超宽屏啊…主要还是逐步习惯了
先是4:3拉伸到16:9习惯(这步适应还挺快的
然后16:9拉伸到18:9习惯(这里就很难了,各种不习惯,特别原始是4:3的拉伸
现在是拉伸到21:9习惯(超高校级难度……反过来再一看原始比例,怎么这么瘦啊

只要屏幕够宽看16:9比例不拉伸还是可以接受的,实在看不过去恢复成原始比例就算有黑边也是能看了
这里左右黑边看着比较粗其实是无白边贴膜的问题,大概左右各遮挡了2mm的宽度

我这台都觉得重了,拿久了真的hold不住,夏天携带是个问题,裤子里那么大一坨还会上下摆

买个外置散热吧 888没救的

Porsche 发表于 2024-3-29 20:22
买个外置散热吧 888没救的

外置散热手柄就废了,可能是仗着内存提升高画质起猛了,还是可以抢救一下的,大不了不戴套了后面电扇猛吹

ok数码这玩意还卖的挺好 每次到货都当晚卖空

我超喜欢这台

可惜只有xp13陪我一辈子了

—— 来自 vivo V2185A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不拿去改装散热和加到16G运存吗
在B站看过有人把pro-i加了散热后体验翻倍的好了

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

welcom 发表于 2024-3-24 12:05
888还能卖3699,叹为观止

信仰无价,3400买到个黑点,感觉被人欺负了,带点的屏机器才1500不到 怎么也要退回去,不能让奸商得逞

后知后觉现在也是越来越喜欢,对边框的散热似的凹槽感有感觉了,侧边指纹跟之前的触感也不一样更舒服,背面中置大底镜头,三向收音,整体风格干净利落…黑色大气更阳刚,5系一比顿时变得妩媚了
还有屏幕大观感真的好太多,内存大,存储大,手机尺寸大一些也超值了

内存12g也够用了吧,我看yuzu最大使用内存才4.8g,算上系统跟其它占用,平常总共使用也就9g左右,还有28%空闲
主要也是新机,买来就拆会心疼,而且改也还要不少钱吧,目前是足够我用了

而且发热也有解决办法,就是玩大型3d游戏时开4k就不要用那个什么超分辨率锐画就好了,就没那么烫了

玩其它的跟玩似的,一点压力也没有
想想5iii虽然没这样热但玩一会就爆内存闪退了,要是能撑下去估计也是一样,只是没表现机会而已,嗯安心了

godzillaqqq 发表于 2024-3-30 14:26
信仰无价,3400买到个黑点,感觉被人欺负了,带点的屏机器才1500不到 怎么也要退回去,不能让奸商得逞 ...

破案了https://tieba.baidu.com/p/8507135074
总算明白边缘的小黑点是啥了

雷军同志要有LZ这样的用户,一定会乐疯了

3K7清库存的火龙888… 有钱羡慕

都能适应888,适应拉伸到21:9的图像感觉都很正常了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

难道大家就只注意到888了吗要是能注意到优秀的其他方面,同时又能降服888岂不是真香

Xenor 发表于 2024-3-31 19:50
难道大家就只注意到888了吗要是能注意到优秀的其他方面,同时又能降服888岂不是真香 ...

2021年的电子垃圾就别不承认了

Xenor 发表于 2024-3-31 19:50
难道大家就只注意到888了吗要是能注意到优秀的其他方面,同时又能降服888岂不是真香 ...

楼主你自己都说手都拿不住的烫也叫降伏吗(
另外别的是啥,我对这手机印象就只剩一个强上一英寸底结果镜头像场还覆盖不完整个传感器,搞得索尼还要用小字澄清“多余的面积用于镜头防抖”了

—— 来自 S1Fun

Xenor 发表于 2024-3-29 19:45
所以万恶的超宽屏啊…主要还是逐步习惯了
先是4:3拉伸到16:9习惯(这步适应还挺快的
然后16:9拉伸到18:9习 ...

还是换拉伸手柄吧,这个支架我买了用这个没握把的手柄最轻的手机都头重脚轻握持感太差了,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

信仰的力量太可怕了究极脑控