Stage1st

搜索
楼主: sdh45e6

[新闻] 黄仁勋:完全由AI生成的游戏在未来五到十年内就会面世

楼主

想了想还是这么说吧,人还没做到的AI一定做不到
在真有人工手搓1000个星球的产品问世前,AI搓1000个星球就是纯垃圾

更何况游戏开发大部分时候是多个方案里面选一个不那么扯淡的,策划案是不可能由AI生成的
——————
PS.我最不理解的是AI只是一个辅助工具,为什么很多人老想着要替代这替代那
有了AI应该想着怎么把2D美术卷到达到甚至超过香草社的水平,或者业务代码写规整点减少BUG
我寻思电脑发明了也没有“完全由电脑生成的小说”这种说法啊?不是方便作家修改文稿和发布到网络上,以此提高效率吗?

fr0m 发表于 2024-3-26 17:54
因为相当一部分人的工作成果还不如AI。至于生成小说就应该是AI干的事,光有电脑哪行= =! ...

所有的活都要扣细节,自动化程序解决不了细节的问题,你看售票员工作成果不如自动售票吧,那为什么高铁站还要有服务人员啊。更何况游戏这东西能往上卷的细节多了去了,光一个马里奥改成三段跳,你关卡里物件摆放的位置全部要改,所有可操控的角色动画也要改,为了做出和二段跳的区分碰撞条件代码也要改,基于统计学的AI能用个毛。
但是搞笑的是一堆老板以为AI就是一键完成所有业务,而黄仁勋这个b自己明明懂却为了股价大吹特吹,真的坏