Stage1st

搜索
楼主: 天穹观测者

[生活] 【#武汉地铁就要求无臂男子出示残疾证道歉#

楼主
就看愿不愿意给工作人员一点点小小的“特权”了
还是在有摄影机(手机)拍摄下的情况

lzhua 发表于 2024-3-22 14:56
怎么还有人说什么巡视组暗访抽查,希望哪天你也去巡视,顺便把自己手剁了装一下残疾人 ...

残疾包括但不限于视力残疾,言语残疾,精神残疾
请问阁下如何应对近视的社恐说自己是残疾人

黑羽零 发表于 2024-3-22 15:23
如果只讨论规则最大的话,还有个问题
这个人不是还有腿吗,如果他跑起来了,逃票了,之前好像地铁还 ...

这事道理其实没那么复杂
有时候只有两个人的情况下混个脸熟就能过了

但是有个人拿着摄像机怼着你拍,你会选择跟对方点点头就给过让摄像机记录下来,还是按规章制度办事

(0.0) 发表于 2024-3-22 16:10
既然按规章制度办事没事,武汉地铁又何必道歉呢😅

舆论起来了不管你做没做对,本来就会按着你头给大众道歉啊,“谁让你引起舆论的?”

又不开除又不罚款又不用你自己出来给人当面赔钱道歉

至于改不改

208208 发表于 2024-3-22 16:52
可是他没有手, 他用什么出示呢?

这个地铁站有人翻了下制度,是采用刷卡方式实行免费乘坐
所以就算工作人员让他过了他也要掏残疾证
除非工作人员花钱买票

三尖酸努努 发表于 2024-3-22 16:59
怎么还有人不懂规矩是死的人是活的这个道理

这个“规矩是死的人是活的”我熟
单位领导新上任要搞三把火,坐下来跟大伙谈了话,拍板决定灵活工作制,条件就两,只要一天干满8小时(包括午休2小时),记得签个字好交差发工资就行了,够灵活了吧
结果有些人让人代签,自己人不来,然后来的时候把自己算加班要求加班费
后来添加了手机打卡就让人代打或者远程打卡,没办法,改成指纹打卡,于是弄了伪造指纹的那种玩意,后来整出人脸打卡了,但是这时候我已经跑路了
实在遭不住,毕竟别人不干的事人不在还得我干,别人还能拿远超我工资的加班费

systemerror 发表于 2024-3-22 21:27
这种事我一直不理解,每个人认领够足够的工作量,约定好工作要求质量,以及交不出工作结果对本人的职业影 ...

因为死线也没掐那么死啊
于是就有人发明出了上班不干活,下班了跑过来说自己加班
领导还会夸“比某些到点就下班的人勤快”
毕竟领导也不会一直盯着