Stage1st

搜索
楼主: FUZE

[欢乐] 原来“料理”,“便当”这些都是日舶来并且鸠占鹊巢

楼主
你们这些例子还可以找日语当背锅侠,我举个纯中文自己瞎搞的例子——职称,起初我就特不能理解职称的意思,去查,好吧,源自“专业技术职务名称”的缩写,怪不得我看不懂,这么一缩写把专业给缩没了啊,然后还有一个好玩的是把行政职务名称缩写成职务,这缩写就更怪了,我就问专业技术职务是不是职务?虽然是广义上的职务,但是目前职务就特指行政职务,专业技术职务不叫职务,嗯,这就叫约定俗称还没完,设计表格的时候,不知道对方是走管理路线还是走技术路线,有时候职务职称就会并列写,并列写不是4个字吗,为了简洁又可以把二者合称为职别,喂喂,你们这么一路玩缩写有没有考虑过其他人的感受啊

DelayNoMore 发表于 2024-3-26 09:48
放题就不是自助,因为你得点餐,不是自己去拿食物

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next ...

自取还是点单,不是放题的重点,放题是指买了门票后可以敞开吃敞开喝,费用不再另外计算。飲み放題是饮料畅饮,食べ放題是食物畅吃,比如萨莉亚出名的就是飲み放題,它的飲み放題是顾客自取的
自助这个词语是另外一个问题,自助餐本来是指形式,等于自取,但是后来和畅吃绑定了