Stage1st

搜索
楼主: CswStar

[其他] 开放世界游戏中有没有执法系统比较完善的?

楼主

现在的开放世界游戏似乎对玩家随意突突人都没啥实质性惩罚,gta里就罚点医疗费,被捕也就没收武器,其它游戏基本是把玩家当场击毙,只要逃脱,或者使用一些非常简单的消除通缉手段,就基本不会有追兵了。
那有没有游戏在执法系统上做文章?玩家逃脱后还依然不断通缉玩家,如果玩家被捕就走司法程序把玩家处决。
目前也就玩老滚、大镖客2见过比较符合实际一点的执法系统,但玩家一旦负隅顽抗也是杀无赦的,好像大部分游戏都不能让玩家主动投降,即使刚犯罪就投降也就是蹲大牢而已。
最近玩龙信2实在是被它的“拟真性”给笑到了,这些npc和城镇真是一点实际作用都没有,被狗屎任务设计坑了,被迫当大魔王后有感而发。

泉研 发表于 2024-3-27 06:40
坐牢模拟器?进了游戏什么都不能干活动区域只有牢房,也不能越狱游戏时间超过一万小时以后终于能体验游戏内 ...

不,我是希望gta和大镖客能加入庭审模拟器、越狱模拟器、劫刑场模拟器,把犯罪分子改走的步骤都走完。

zzy516232108 发表于 2024-3-27 15:09
既然你这么想体验坐牢的感觉,有没有考虑过去当法警,狱警?

没,我怎么会想真坐牢。我只是喜欢让游戏看起来稍微合理点而已,还有法庭嘴臭、越狱、劫刑场都是我比较喜欢这些桥段,但开放世界游戏往这个方面下力气的不多。

Muteki_Link 发表于 2024-3-27 11:08
其实我觉得GTA的被捕惩罚比直接打死严重,除非你孑然一身光脚不怕穿鞋的,但凡我之前是好好打的我都宁愿被 ...

r星的游戏要是在被捕后的内容做的完善一些就好了,比如被捕后去偷被没收的装备。
大镖客的警察攻击性没gta那么强,但也不咋给投降机会

真实之影 发表于 2024-3-27 16:57
识别玩家行为是个麻烦事,比如大光头47那个复杂的换装身份机制就基本他们一家能做到

大厂的开放世界游戏 ...

确实,龙信2的脚本就是一坨,两个和探监有关的任务把我恶心坏了,有一次我越狱了大摇大摆在看守面前晃悠一点事没有,还有一次我刚给看守贿赂就莫名其妙被打了

Muteki_Link 发表于 2024-3-27 17:01
怎么说呢,这个被捕后偷武器也好、触发新剧情也好,整个过程如果做好关卡体验的话是一次不错的体验,但这 ...

有这种设计当然允许玩家读档啊,不是谁都像伊津野英昭一样拟真癌入脑。
我觉得比较遗憾的就是大镖客2没做这么细,既然制作组想劝玩家当好人那就更应该提现犯罪的代价

Muteki_Link 发表于 2024-3-28 16:30
我不太清楚你是否真的理解了我的意思。这里面要搞清楚一个核心的区别:你所谓对玩家的惩罚,到底是指制作 ...

所以我说应该允许玩家随时读档嘛,而且还应该允许玩家有多个存档位,这样这些不方便的设计就不会妨碍玩家的体验,还能提升世界的合理性。
另外我觉得既然是游戏,就可以加一些玩家队友来劫法庭、监狱、刑场的设计来快速跳过坐牢部分,像大镖客2就有队友劫狱的桥段,而且这些玩家被捕后的内容可以设计的更丰富一些,没必要一定要膈应玩家,可以设计成前期玩家被捕就只能老老实实蹲大牢,后期牛逼了就可以自由选择队友来捞人还自己越狱。
还有dd2的牛车是可以跳过坐车部分的,就是路上遇敌率太高了,接近100%,几乎每次坐车都要花几分钟战斗