Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zxsasxza

[育儿] 【育儿求教】两岁儿童突然变得爱动手如何引导?

一叶落 发表于 2024-3-25 17:04
怎么感觉一堆没生过娃养过娃的坛友在这阴阳怪气的,像神经病一样

首先lz要明确,两岁多开始娃有动手动脚的 ...

你这个就是照抄鸡汤育儿书籍在这里放屁
好管的不用鸡汤,不好管的,你用鸡汤给你崽洗澡都没用
这些狗屁都是给焦急父母做心理马杀鸡用的,真要做参考,《金枝》《进化心理学》这种还能帮你提供个角度来看你崽基因为什么要在两岁的时候给你作妖,而你要怎么回应作妖才能达到你想要的效果

化境 发表于 2024-3-26 08:33
可以去B站上搜《我金子般的孩子》是韩国的一档幼儿教育类真人秀节目。里面出现楼主你说的情况的小孩也不少 ...

两岁啊,别当回事就行了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

東云研究所 发表于 2024-3-26 13:39
你这个就是照抄鸡汤育儿书籍在这里放屁
好管的不用鸡汤,不好管的,你用鸡汤给你崽洗澡都没用
这些狗屁都 ...

金,金枝?

不然?

求一个育儿群号

前面忘了,中间忘了,后面忘了。总之铜头皮带

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2岁其实还好,上面楼友都给出切实可行的方案了,参考着执行就好
重点还是家长要有耐心和定力

我家小儿子小时候也是爱动手,家里老人和我打他手心他笑着伸出另一只手掌给你再打一次
直到被老爸来一记用力的打到手疼哭了,终于不敢了

首先小孩子行为模式和成年人不一样,并不是为了暴力攻击别人,不要责骂他;其次,大一点他就会懂了

虚云 发表于 2024-3-26 12:38
我小孩3岁,已经会一拍二挠三咬的连招了,反打回去只觉得在跟他玩…

没错,如果你给他正向反馈了这种情况会越来越严重,转移注意力大法和冷静大法是行之有效的

不要太激烈的对付吧,我娃2岁的时候也是打遍周围小伙伴,现在被人打了只会哭着告老师,让她打回去她还会说“打人不对,我很优雅的不打人”……

我家小家伙之前2岁左右也是这样,后来进托儿所后基本上就好了,虽然有时候还会控制不住,但一叫也算叫得听。我们之前也焦虑过,试过轻微的打和训斥,效果不佳。后来托儿所老师也跟我们说这个年纪的小孩很多是这样的,大部分年纪上去点就好了。果然现在大了点确实好了。

我觉得楼里有很多人方法是对的,不要太顶真,但也不能不当回事,适当的要淡化,不要去强化。虽然说起来容易,但做起来难,我和老婆还有老人之前都或多或少的焦虑,进托儿所也是去推别人差点不让进。但事实证明确实年纪大了后就好了。

但每个人都不一样,也不能排除很多年纪上去了还是没有改观。我也很认可楼里有人说的,从来不打孩子和一有事就随意打骂都属于邪教。

总之都要看情况