Stage1st

搜索
楼主: 文冰

[讨论] 为什么在评分论坛上小圆总被石头门压一头

楼主
新房昭之的静止演出风格不是大众都能接受的,石头门至少是一般水平的观众能看得懂的演出风格

闲的有聊 发表于 2024-3-27 09:35
小圆我看到第二集就已经猜到结局了,石头门看到倒数第二集还有反转,让我投票我肯定投石头门 ...

看魔圆第二集就知道结局?主角成为法则神这种事敢说也猜到吗?

别说是许愿魔女消失这种播放期间就烂大街的猜测,魔圆在我看来优秀之处就在于各种剧情线索前期给的够多,足以让细心的观众猜到结局大体,但依然能靠剧情进行到那个点时的具体细节表现还能给与观众震撼

exiaexa 发表于 2024-3-27 10:26
他吹不吹战力没关系啊,叠到无限盒子只是编剧瞎JB乱扯的结果
难道没有粉丝去剖析这个问题就不存在了吗

魔圆这片从立项起就是个投资方不在乎暴死的玩票作品,不从剧情上着重力度,单靠其他方面是没法与当时的魔法少女作品竞争的

smdzh2 发表于 2024-3-26 23:15
因为石头门有超级厨客这个角色方便宅宅代入?

赞同,这么一个肥胖看起来恶心却又拥有超高电脑技术的阿宅很符合美国阿宅那边的口味,再配合信息监控,勇破阴谋论等要素

rp-1 发表于 2024-3-27 12:16
聊解构的话,小圆肯定是失败品啊,解构了半天最后回归了魔法少女那一套,那你解构个锤子。也不能说回归不好 ...

那举个成功解构魔法少女的作品例子出来可以吗

无动于衷 发表于 2024-3-27 12:45
你要这么说那叛逆的物语分应该更高

叛逆比起本篇多了大量晓美焰的心里独白这点再配合略电波的画面演出有些影响理解剧情设定

闲的有聊 发表于 2024-3-27 23:28
那我告诉你,我当时跟朋友开玩笑说许什么愿都行那许愿魔法少女消失怎么办,从有魔法少女那年开始时空坍缩 ...

没有魔法少女存在的历史,QB在片中也说过一个可能性就是人类还裸体呆在山洞里

小圆最后成神这点很重要,按老虚的说法只有这样,晓美焰为其战斗的痛苦过去才能被鹿目圆熟知与理解,因为在此之前焰在圆的视角看来就是个说着各种莫名其面话语的电波女
说回标题
冈部伦太郎自己的轮回有人记得不?

weiyang 发表于 2024-3-29 13:42
泥潭投票小圆排名321不是比石头门344更高吗
当然这也是我所知唯一一个小圆能压过石头门的地方[f:067 ...

毕竟S1大部分人都是经历过那段2011年追番的日子,1月魔圆4月命运石之门,两者水平高低能不清楚吗

可能很多人不知道当初命运石之门的动画开播前也是借过魔圆的风头做联动宣传,官方是不认为自身比魔圆要强吧,后来出的命运石之门FD里,桶子的老婆还cos巴麻美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小小雪空 发表于 2024-3-29 21:47
想多了,年轻一代根本不会去看圆和石头门好吧,怎么可能反攻倒算……

但他们刷到剪辑解说短时频,并根据命运石之门的一些猎奇画面或角色中二动作等更吸引眼球的画面单纯认为比魔圆更强,魔圆里那一堆静止风格画面高信息量的台词并不适合短时频的剪辑

蒜灵 发表于 2024-3-30 12:41
草,这楼里怎么一堆老东西冒泡

追番过魔圆的老S1er清楚魔圆的优秀,说它不好又拿不出足够反驳的理由很难令人信服

张叔夜 发表于 2024-4-3 14:20
小圆从晓美焰死之后我就看不懂这部动画想表达什么内容了,或者换句话说,整部动画看完我也没找到爽点在哪

...

你是云看过魔圆还是把巴麻美记错成晓美焰了?