Stage1st

搜索
楼主: 文冰

[讨论] 为什么在评分论坛上小圆总被石头门压一头

楼主
这俩有啥可比性吗?

exiaexa 发表于 2024-3-27 10:26
他吹不吹战力没关系啊,叠到无限盒子只是编剧瞎JB乱扯的结果
难道没有粉丝去剖析这个问题就不存在了吗

当你说出无限盒子这四个字时就已经钻牛角尖了。正经做动画设定的人都不会去过分纠结这个,普通观众也不会去纠结这个,只有热衷于抠设定细节研究战力量级的人会去在意这些然后编出什么爆街爆星无限盒子之类的等级把角色往里面套

exiaexa 发表于 2024-3-27 11:26
?我不是说的很清楚了吗,无限盒子只是个结果

那是哪个傻逼把一个校园故事推到这个结果去的,开局自行车 ...

你自己不喜欢所以才这是个祸根而已。魔法少女很惨,馒头卡目睹这一切然后憋了10集没签成契约,最后终于爆发开大拯救众生,很自然流畅的故事展开。开局自行车结局歼星舰难道不好吗。
歼星舰没必要,卖惨没卵用,那馒头卡还演啥呢?没了这些不就只剩下前两集了吗?所以你想看的馒头卡是不走解构以王道路线完结,还是走解构路线但是不卖惨不搞歼星舰?
我反正想象不出来没了反套路虐妹桥段之后还能一眼让人看出这个还是馒头卡的作品会是个什么样

exiaexa 发表于 2024-3-27 12:13
对啊,你自己都知道为了卖惨,为了反套路就是要另辟蹊径,这不就完美回答了楼主的提问
你另辟蹊径搞到最 ...

馒头卡说是解构魔法少女,实际上讲的还是一个很普世的故事。虐妹这个玩意大伙其实从小就有在接触了,海的女儿都读过吧,为了见王子不惜把尾巴变成腿还要失声,结果最后变成泡泡。善良少女追求幸福结果被老巫婆蒙骗最后落得悲惨下场,沙耶香和杏子的故事差不多也是这个调调。不是说离了魔法少女这个故事就讲不通了,真因为魔法少女被劝退的人,不管你小圆是正套路魔法少女还是反套路魔法少女都会被劝退的
最后你总强调乱叠,其实还是不喜欢圆神战力升维吧普通观众真的不在乎这个的,就像我之前说的,小圆憋十集没签契约,最后来波大的可以说是必然结果也是众望所归

真要找离了原题材就无法成立的解构作品,也应该是武士弗拉明戈那种,只保留英雄题材最外面的那层皮子和最里面探讨正义为何物的里子,中间的瓤全部抛弃。馒头卡肯定不算是这类作品的,甚至可能是很多人的第一部魔法少女

雪霜 发表于 2024-3-27 15:47
正好谈到小圆那我说说我为什么一直不喜欢小圆为首的所谓“反套路”作品吧,一般来说作品要么真实系要么幻想 ...

小圆又没必要非得放在所谓真实系语境下看待。在幻想系语境下,小姑娘们以为自己是灰姑娘,结果实际上是小美人鱼,也完全没有问题嘛