Stage1st

搜索
楼主: 文冰

[讨论] 为什么在评分论坛上小圆总被石头门压一头

楼主
这个问题有啥意义么,各个评分论坛都比小圆高的作品多了去了,你一个个问过来?

正好谈到小圆那我说说我为什么一直不喜欢小圆为首的所谓“反套路”作品吧,一般来说作品要么真实系要么幻想系,为什么你看魔法少女番不会纠结为什么主角们这么轻易就接受变身打怪兽这么超自然的事情,因为有“魔法少女都是幻想系”这层滤镜在,自动忽视一些不真实不现实要素。结果你来个三话掉头,原有的那层滤镜一碎,自然就会以真实系来重新审视作品。哦你这番原来跟传统魔法少女不一样,是会死人的啊,是讲真实的啊,那你前面弄的跟传统魔法少女一样,不知哪来一个会说话的动物要你个小女孩去打怪兽这种事你居然这么轻易的就接受了,这真实吗,打怪兽自然有赢有输,输了很可能会死,连这都想不到吗,那个动物要是骗你的你怎么办。总而言之这类作品你搞所谓真实,别人自然也会用真实审查你挑毛病,谁叫你跟那些幻想系不一样呢

无动于衷 发表于 2024-4-3 01:18
诱惑足够大人就会铤而走险,别说初中小女孩了成年人都不一定能过这个坎
你觉得不真实恰恰是最真实的
...

真的铤而走险吗,有哪点做好战败战死的觉悟吗,给人感觉就是自以为有主角光环不会死。寻常魔法少女番观众是不会纠结这些的,谁让你小圆要讲真实呢