Stage1st

搜索

[科技] 游戏配音演员因 AI 声音考虑罢/工

楼主

画师CV这些收冲击大倒不如说是作为乙方几乎完全不受约束的发瘟开价,绑定角色,一定比例的更是工作态度烂的没影,时不时再整出鉴证或者拍小电影的烂活,是个脑子正常的甲方都会选择宁肯牺牲质量也要推动AI应用啊。何况每年艺考的人这么多,纯技巧性的部分也不比半路出家网红差太多,描图伪音这些配合公司法务团队支持也不算违法,真急眼了嗯造一般质量的版权素材也没太大难度。

TNN 发表于 2024-3-27 04:38
泥潭有画师ptsd不假,现在连cv也要用小作文一杆子打翻妖魔化吗日本acg那么多敬业cv配到嗓子几乎报 ...

嗯造这个意思就是生产点差不多的图在法庭上把模型版权问题模糊过去啊,训练好的模型又提不出训练集,你真指望必胜客不站TX反倒支持画师?CV敬不敬业和有老鼠屎有关系吗,之前国内有男CV性骚扰的,有立本CV拜鬼的,现在国内游戏全剧情配音也多了,不用AI把角色和CV解绑规避风险就赌自己运气好吗。

TNN 发表于 2024-3-27 04:42
“宁肯牺牲质量”那么能降价吗不能的话成本完全由消费者负担,不像是脑子正常的甲方 ...

农药nikke这些TX系游戏修都懒得修的AI图也没降价啊

TNN 发表于 2024-3-27 05:17
并不ai的反刍不可避免,只要吃了版权图那只要使用合适的提示词就能完整吐出来。ai打击的是全部声 ...

Niji这些图算不上百分百还原啊,扩散模型基本做不到的。这种情况下,画师的诉讼能力版权归属能和美联社还有奥黑这种名人肖像比吗,几乎不可能告赢,那对甲方足够了。

TNN 发表于 2024-3-27 05:35
这还不算百分百那眼科也该去一趟。个人画师是不行,但同样是大资本的图站和报社也在诉讼中啊,欧盟的数据 ...

欧盟连Mistral都被巨硬拐跑了那是要靠这个罚款参与一下业态啊。现在连正经的大规模判例都没几个,你指望押宝AI炒作的米国在科技战趋势确定前怎么样呢?这几张图人物角度都对不齐,信息损失客观存在,你说百分百那我只能顺从你了。我一直在说为什么这两个方向上AI应用进度最快,你一直在为这东西的应用急眼,转进抬杠抬的就很奇怪,黑心不黑心关我屁事,脑子切了装个狗脑看看我上面一直在说什么,甲方为什么要用这玩意。

TNN 发表于 2024-3-27 06:15
这就破防了哦你说的所谓“为什么”完全是道德妖魔化(大错特错,翻译才是进展最快的方向,所以要 ...

你两次人身攻击让我去医院不是早破防了?不让还嘴是吧。我这叫护的话那你随意,你每次这种话题都进来输出观点也没见企业弃用啊,你倒是越来越急了。这泡沫这两年就该炸了,能看大乐子当然是好事。

TNN 发表于 2024-3-27 07:02
看清楚是你在49楼先发瘟的回旋镖扎头上才知道人身攻击不好是吧。降低质量不降低价钱损失全让消费者 ...

厂商多收你钱管我屁事,拿这个现实存在的情况举例还成我的问题了,我可没吹这东西取代什么,只是在说为什么这两方冲击大,你觉得甲方道不道德和这事没什么关系。

TNN 发表于 2024-3-27 07:09
顺便为短视企业不可持续的模式糟蹋业界着急并不丢人从此没有新的声线,打开任何视频游戏动画都和小 ...

你现在提的pixiv和dl怎么因为各类日式情色内容先被信用卡组织搞了呢?日本业界沾过炼铜骨科骚扰这些客观上有违伦理纲常的内容并盈利的人可不少,按你这个“黑心”的主观标准你日二次元业界早几十年就该被取缔了。

Sheny 发表于 2024-3-27 07:44
到时除了资方所有人吃屎是吧,行当都没了哪来新人。再说现在行业对于作画cv这些压榨本就够厉害了,所谓老 ...

不是你们怎么都在说日漫这些啊,是我例子举的太差了,可小到小广告大到一些文创项目都有美术和配音需求啊,需求高了自然会用专业人员和设备,最近果子静安店那种级别的美术宣发自然不会搞这些,可什么中小学生海报设计小商品广告这些也要找人画吗?人都是想省事的,能降本省事的地方自然会用AI省事而不是额外添加一个环节。手游之类的用户不喜欢自然会用脚投票,二次元不欢迎AI那项目自然办不下去,三国杀用了也有人氪那你没法阻止它降本增效啊,有些东西就是没有这方面的专业需求,只是以往只有专业人员提供服务,现在能用AI凑数它们肯定会用的。这种冲击说实在的就是专业人员回归对他或她自己有需求的专业领域,对一般看热闹的,没专业需求的人,我不想听猴子声音还能阻止他用不成。