Stage1st

搜索
楼主: 鱼重6斤7两

[欢乐] 免签144小时政策真挺妙的,居然让西方人汴京了

楼主
惠痴 发表于 2024-3-27 16:23
我18年出差去迪拜,听到那里原来有酒吧的时候也很震惊

哈萨克斯坦在苏联时期就是猪肉类加工的主要生产地之一。

问就是腊肠从胃过,真主心中留。

西藏地广人稀,资源有限,而且很多边防区本地人都不好随便去。

那个捷克小哥的视频,他语言不通去爬海拔将近5000米的非旅游区的野山,其实挺危险的,一旦出现高反水肿又不知道怎么呼救可能瞬间人就没。

菲特妹 发表于 2024-3-27 16:32
哦对,十几年前还是个精日的时候到立本玩,晚上十一二点出来蹬民宿自带的自行车,也被警察拦下来,问我在干 ...

实际上全中国治安真正普遍好起来满打满算也就不到20年,这是国家富起来后对公共安全方面持续不懈的投入的结果。

叶子 发表于 2024-3-27 16:38
20年前治安也比欧美现在强。

欧美不能当一个整体看,20年前一部分欧洲国家没现在这么严重的移民问题的时候治安其实还不错。

磐越西线 发表于 2024-3-27 17:28
默认对方是白皮,中国其他都可以吹,就是干净除非滤镜那真不可能吹。首先空气质量在那,硬件就比绝大部分西 ...

空气质量也就罢了,工业国家跟那些去工业化的国家比什么比。

至于卫生条件,你以为非homeless区就好到哪里去么,你说乡下反而能好点,巴黎鼠患和蟑螂问题政府已经放弃治疗了好吗。

maninhole 发表于 2024-3-27 17:41
什么,广州的北京路和广州塔都不值得去的吗

地标性建筑本地人见得多了就会觉得不值得去。

面向游客的商业街基本默认就是坑外来户的钱的倒也没错。

当然也有做得不错能本地外地人一起坑的,比如西安大唐不夜城的出租汉服生意。

剑鹰 发表于 2024-3-27 17:44
什么年代了还空气质量...
北京青年报记者获悉,2023年,北京市PM2.5年均浓度为32微克/立方米, 实现连续 ...

客观的说,和大部分靠金融旅游第三产业吃饭的发达国家比,我国的空气质量普遍还是稍微差一点。

重工业怎么可能不产生污染。

但是要论污染的话,好多发达国家的供水管还是含铅的呢

芜湖挨宰 发表于 2024-3-27 17:48
拿优良比较是没有意义的,国内优良标准比美标松很多。同样的pm2.5浓度换算成aqi,国标aqi=40算优,美标aq ...

我国标准并不比美标松。我国是把空气中可吸入污染物弄了个综合标准叫空气质量指数AQI(Air Quality Index),然后根据因素评价各项污染物的空气质量分指数(Individual Air Quality Index,IAQI),当AQI大于50的时候,以IAQI值最大的为首要污染物。

这个标准比单纯算PM2.5科学多了。

芜湖挨宰 发表于 2024-3-27 18:01
大部分时候都是2.5的最高,aqi取决于2.5浓度;空气通透感也是看2.5。
所以我说比较优良空气占比高低没意 ...

两边标准评价体系不一样,但是你说我国标准松我是不认可的,PM2.5我国是根据实际情况制定了二级分档标准的。

空气质量我们比发达国家差有什么不好承认的,以我国工业占比空气污染控制到现在这个水平简直奇迹好么。

adonai 发表于 2024-3-27 18:04
相应的0元购爱好者也会进来的吧

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你想多了,0元购舍不得路费。

这帮人无论是正面评价还是负面评价都少不了拍一下中国的治安系统,什么样的傻子飘洋过海过来零元购。

zutama 发表于 2024-3-27 18:09
就我路上遇到的情况,西藏是4v比外国人严格

路上遇到的4v说他们可以进去,但是只能在拉萨周边活动,边防 ...

冈仁波齐算是个在外国知名度比国内大的地方,这些收入多少靠旅游的点一般来说管控就松一些,别的不说对应的保障机构和相应机制就完善得多。

天青月白 发表于 2024-3-27 18:36
我更好奇的是为什么会有人专门在144小时前飞去其他国家又飞回来,这成本不比办个正经旅游签证高?

—— 来 ...

节约时间成本,对于网红来说能不能及时吃到这波流量更关键,正经申请签证流程很长还未必给过。

磐越西线 发表于 2024-3-27 19:00
23年出差过欧洲。我也不是说中国比国外差,我只是说中国环境卫生上的现状,不太可能给白皮普通人震撼。
...

随地吐痰都是什么上古刻板印象

你是不知道双创薅光了多少基层人员的头皮吗?
旧金山稍微创了那么一下X上都吐槽了一星期。

吐痰这种问题你只能说大城市人口过多没法杜绝,又不是新加坡那种小地方可以靠严刑峻法强行扭转,白皮自己街道转角怕不是就一股尿骚味哪来的脸提这茬。

评分

烦死了 + 1 好评加鹅

KDConan 发表于 2024-3-27 19:36
老外觉得不好的:吐痰,地铁不等人出就往里挤,有些公厕没纸,都挺实在的点

—— 来自 Xiaomi 23 ...

??老外地铁不提老美那个乌烟瘴气,欧洲地铁逃票成风的有脸提这个??

sdeplee 发表于 2024-3-27 19:51
说实话他说北京脏乱差我都认 因为我住的老小区脏乱差起来也和贫民窟没啥区别 北京很多的小区街道 ...

北京其实最大的问题是北京市政能管的地方太少,婆婆妈妈太多,久而久之摆烂,堂堂首都的市政有时候都不如二三线城市。就这还是借着奥运会等大型项目清理了N道后的结果。

比如丰台区那一片老破小(你应该知道我说的哪)应该是直到近几年供电和供暖才归市政管。

卡尔荣格 发表于 2024-3-27 21:11
你这话吹的,俺们大县城现在还是脏乱差的,每次下雨踩一脚水

这应该是你在大县城住的时间太长了。

我这在校园里宅着出去逛街没几次的,大县城的市政是肉眼可见的进步了,当然现在不能算多好,但是比我09年刚来大县城时候比简直天差地别。

卡尔荣格 发表于 2024-3-27 21:26
我刚好就完整经历了90年代到现在大县城的发展,只能说外表是光鲜了,骨子里面的大县城必须是县城的魂是没 ...

你住汉口那边的吧

是的我是黄脖子 发表于 2024-3-28 18:03
就我一个人觉得不该放那么多老外进来吗

—— 来自 HUAWEI CET-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

一个只在中国待7天,花钱旅游买东西还顺便宣传了的老外,就是好老外。

那么多旅游从业者等着米下锅呢,不多来点游客你让他们喝西北风?

评分

虚假之实 + 1

天王寺綯 发表于 2024-3-31 13:19
历史上的胡姬现在都算中国人了吧

唐朝那时候开酒家的胡人大部分都是粟特人。现在中亚那几个国家。