Stage1st

搜索
返回列表 发新帖

[社会] 黑胶唱片魅力不减,美国市场销量连续两年超 CD

mimighost 发表于 2024-3-29 10:00
豆知识,光盘有寿命,超过10年基本就读不出来了,所以比黑胶还短命

cd保存起来的话其实还挺长的吧,我手上有几张六十七十年代的西德唱片,一样能读出来

我现在很少有上学时候专心听磁带的时候了,比如看着歌词单,听到喜欢的,跟着旋律哼唱。

现在更多的是当做事,或者无聊时的背景音乐,有个动静就行

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mimighost 发表于 2024-3-29 10:00
豆知识,光盘有寿命,超过10年基本就读不出来了,所以比黑胶还短命

睁眼说瞎话,十几年前的 CD 可是随便买的,而且抓轨也远比翻录方便

mirrorside 发表于 2024-3-29 10:13
不懂玩cd和黑胶的,黑胶为了逼格装逼我还能理解,cd听起来多不方便啊,除了部分每首都是连贯的专辑以外,我 ...

cd作为数码储存介质,也没要求你必须整个专辑从头到位听。现代cd机基本都是先全盘读完缓存的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mirrorside 发表于 2024-3-29 10:13
不懂玩cd和黑胶的,黑胶为了逼格装逼我还能理解,cd听起来多不方便啊,除了部分每首都是连贯的专辑以外,我 ...

专辑这个概念是影响了音乐制作理念的,以往一流音乐家都是以整张专辑作为一个作品考虑的。像现在一堆单曲做成一张专辑过往是当精选集出。
所以,很多老作品整张听本来就是很正常的。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没买黑胶唱片机,但还是买了黑胶,放着就很好看

北朝论坛NorthDY 发表于 2024-3-28 14:06
其实3.5寸软盘音乐现在还流行呢。

1.44MB,请不要误导楼友

fore_long 发表于 2024-3-28 16:08
这么说来,什么时候流行5.25和3.5英寸软盘啊,我家还屯着一堆没拆封的呢

cd好歹700M容量,你软盘只有2M不到,只能用来存储文件,还不可靠

仪式感,模拟味!

流媒时代,买实体就是买个仪式感。都是仪式感自然是黑胶更强啊

cd都快要被干飞了