Stage1st

搜索
楼主: 嘘月姫

[其他] 把动物阉割了是否属于虐待动物?

楼主
其实是否虐待你还得看动物是否有自我认知
如果一个动物都没有自我认知,所谓虐待就不成立,最多算伤害
现在所谓的虐待,更多是虐待了赛博公主的心理健康

miaoer0623 发表于 2024-3-29 11:09
我的理解是阉流浪猫肯定不算,因为如果不阉,等待流浪猫的只有死路一条

啊?阉了还附带永生BUFF的吗?什么寿瘟祸祖

aukia 发表于 2024-3-29 15:36
经过比较研究,对流浪猫实施绝育能提高在野外的生存率。因为未绝育的流浪公猫会残忍攻击其他公猫,未绝育 ...

那不还是死路一条?
而且你这个野外的生存率是有人类投喂的假野外吧

aukia 发表于 2024-3-30 12:02
人与伴侣动物的关系并不是一种剥削。在自然界很长时间人和其他动物都是一种合作关系。诞生了宠物、家畜这 ...

这还不是人类的一厢情愿?所谓伴侣动物一开始无非就是混口饭吃,如果动物真的有自我意识,你猜他来找你混饭吃的时候有没有料到你要嘎他蛋蛋?

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aukia 发表于 2024-3-31 11:20
说动物没有自我意识是很奇怪的,只是相对人类智商不行。。。经常和动物打交道的人都了解,每只动物其实都 ...

那么,你觉得到底有没有呢?
如果动物有自我意识,你上来就来一句伴侣动物愿意接受驯化,你说的是这一只动物还是那一只动物?还是你觉得所有“伴侣动物”都虫群思维统一愿意接受驯化?
如果动物个体有自我意识,你家那只真的愿意被你嘎蛋蛋然后关在家里实现你说那个共同进化吗?

aukia 发表于 2024-3-31 15:31
粗略看来,一个个体它会选择,有自己的策略,它会感到痛苦,这就是我认为的自我意识。虐待动物的人不会虐 ...

“这些动物其实也选择了人类”
你说的“这些动物”里的个体有没有自我意识?
为什么在你想他们没有个体意识的时候就可以说他们整个群体选择了人类
而你想说他们有自我意识的时候就来强调个体差异?
你的言行不就是在验证这些就是人类的一厢情愿吗?你作为人类可以根据自己的需要任意定义他们的自我意识。

什么动物选择了人类、什么我家的猫爱我,本质上不就是人类自己感情的投射而已?如果动物真的有自我意识,他真的乐意让你嘎他蛋蛋吗?他真的乐意睡的好好的突然被你抱起来撸吗?他真的乐意只是在自己领地里尿泡尿就要被你揍吗
如果他都乐意,真的不是斯特哥尔摩综合症吗?

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aukia 发表于 2024-4-1 13:44
人类之所以能驯化这些物种,是因为他们一开始和人类的互动。虐待猫狗的人也一样,因为这些动物对剥夺、恐 ...

动物震不震慑我不知道
你挺让我感到震慑的
一会儿把“伴侣动物”看成一个整体,强调所谓的“他们”选择了当宠物,一会儿又强调动物个体有自我意识,每个个体不一样,让人十分震撼

aukia 发表于 2024-4-1 15:12
每只动物个体都不一样的,这是无疑的。有和动物耐心相处过的人都了解这一点 ...

是吗?那你怎么确定你家那只愿意被人类驯服呢?他和你签合同了?噶蛋蛋的手术确认书是他自己签的吗?
怎么一说“成为宠物”这件事就是群体选择,仿佛全世界每一只宠物都同意了,到了“认定虐待”又变成动物的自我意识了呢?
说到底不还是人类一厢情愿的定义吗,所谓虐待动物本质还是虐待了“爱某些动物”人士的精神啊

aukia 发表于 2024-4-1 17:09
虐待确实发生了,它是肉体和物理上的。
我们如何保护智力残疾者的权益?能做到哪一步?是同样的思考思路 ...

“伤害”确实发生了,是否为虐待取决于人对其的定义,而不是动物是否受到伤害。
另外你说的类比我不太认可
人权是明确的
宠物属于物权
两者不可能是同样的思考思路
还是你是要讨论要赋予动物人权?

aukia 发表于 2024-4-1 17:51
为什么非此即彼呢?动物不是物体,它也不会获得人权。
即使是人权,也会根据实际情况进行分配,例如智力 ...

你在虐待动物贴里反复举智力障碍者的例子是想说啥?智力障碍者不是动物,智力障碍者有完整的人权。
难道你对此有不同看法??
另外,动物就是物权