Stage1st

搜索
楼主: westgun

[PS4/5] FF7重制版的暴死,商业策略现在看来问题很大吧

rainsheep 发表于 2024-3-29 14:34
r3也是独占哪里宣布了,最近有消息吗?

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

之前**一个编辑说的,后来辟谣了没有确定

—— 来自 S1Fun

你可以全在PC上玩啊

SE现在咱看好他的只有播片。
不过这也有分别,我朋友对SE的播片哪都好,
我是觉得他们花钱砸出来的片里大部分好,总体还是有种自闭感。
反正我是不很看好这家公司。
最近看某人分析日本近年经济与工业的发展倾向,总结说历史上日本随着整体经济不断下滑,随之而来的是工业品控下滑,质量下降,
近来来在工业上表现特别突出,甚至爆出了专业造假几十年的大瓜,
游戏开发这种类似“制造业”的东西,差不多也是失去了创新和品控的动力,只是做出来烂作死不了人,用不着给玩家屁民鞠躬罢了。
日本国策深度绑定美国,但老美目前有点泥菩萨过江的意思,
如果中美竞争里中国不出什么大问题,日本经济最终也会受影响继续下滑下去,
以后的工业品,以后的游戏,质量会更烂的。

大师级逗喵师 发表于 2024-3-29 15:08
你可以全在PC上玩啊

SE现在咱看好他的只有播片。

说到底经济腾飞才能引领文化潮流,欧洲那帮遗老,这些年混的,电影,音乐,游戏已经大不如前了,日本的动画,电影,音乐也大不如前了,你故步自封,就是被人遗忘,然后自己摆烂,恶性循环。
所以se应该学学卡普空,全面西化,新生化、新鬼泣的人设已经走欧美审美路线了,题材也开始西化,这样才能避免沉沦下去。
se现在这个样子,还活在以前,堪忧

从前任的锅甩到独占的锅,唯独不是7自己的锅

westgun 发表于 2024-3-29 15:13
说到底经济腾飞才能引领文化潮流,欧洲那帮遗老,这些年混的,电影,音乐,游戏已经大不如前了,日本的动 ...

“活在以前”这句是真的,
FF14的1.0小故事,我记的最清楚一句是“不管我们做出来什么东西,只要标上FF就会有人掏钱的”。

说起西化,我那个玩游戏贼认真的朋友总结FF各代故事主线,
说原版FF7整个故事是比较西式的,一个自身有问题的三无少年自我成长及救赎的故事,
西方特别吃这一套,所以FF7在海外大成功,但本土反应一般,
所以后期也不怎么做这种主线了。

日本本土比较吃贵族小分队那一套,
各种王子公主拯救世界。

但有一说一,按我自己有限的接触,SE公司内里极度自我,
想让他们放弃王子公主这一套,
乐不乐意咱说不好,
但他自己多半是做不好这种题材的。

笑……我忽然想起了FF起源,
起源主角好像不是贵族,
然后起源是这两年被骂的最惨的FF?

主要是分了三部曲,而且太快放弃PS4平台,加上15开始那个最SB的取消最后DLC做法,16让很多人不接受。但是从现在SE的开发能力来看,FF13开始就看到SE开发能力真是好屎,只开发PS5,现在对他们只专注单一平台优化很好,SONY给的开发费也到位,属于开发成本没压力,卖多少就是赚多少,不亏钱,第三部开发费也落实了,有SONY给钱。RB面显游戏整体提升了很高就是好玩,FF7第三部出完后,肯定会让原来观望的人购买,加上到时后期会移植PC,FF7会长卖的

说白了就是对大多数路人玩家,不值得为了一款FF7重置作,额外花几千买一台PS5主机
无论SE的品牌号召力,还是索尼的,都在下降了
相对来说为了荒野之息王国之泪买NS的路人玩家可太多了
而且分章节实在是太扣分。当然这是没办法的,这体量不这么搞回不了本

三部曲从一开始就注定了不能保持热度,滑坡是正常的,而且FF7那点故事放现在来看也有点拙了

ff12后边出加强版我买了,ff13三部曲我买了,为了ff15我买了联名的ps4slim,到了ff7re和ff16还有ff7rb我还是买了,至于以后这个系列我还会不会买,我觉得我不会

索尼给太多导致的,SE还是烂死吧

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大师级逗喵师 发表于 2024-3-29 15:28
“活在以前”这句是真的,
FF14的1.0小故事,我记的最清楚一句是“不管我们做出来什么东西,只要标上FF就 ...

真是说得越多错的也多,还一股自我意淫味。怕是卓明谷这种逛多。

居然还有人吹横尾的,从业那么多年才有一个爆款的人就不配上桌好吧,而且这个唯一的爆款功劳在谁还总有人在吵

引用第69楼liekong于2024-03-29 13:29发表的  :
引用:kimmmmmm 发表于 2024-3-29 13:26要不索尼就把se收了吧,别装了。作为独......

还参股呢,前几年索尼刚把手上仅剩的一点SE股票卖掉

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第81楼大师级逗喵师于2024-03-29 15:08发表的  :
你可以全在PC上玩啊SE现在咱看好他的只有播片。不过这也有分别,我朋友对SE的播片哪都好,我是觉得他......

按照你的理论,任天堂应该质量也应该下降,可是人家屡创新高啊。自己菜不要赖大环境好吧。

----发送自 STAGE1 App for Android.

亚瑟摩根 发表于 2024-3-29 15:07
之前**一个编辑说的,后来辟谣了没有确定

—— 来自 S1Fun

查了一下,竟然是媒体采访报道有误,我的心又悬了
我支持微软也来当大冤种

有没可能三部游戏发售后的新电影才是史克维尔计划里赚大钱的重头戏

看错了

谁介意 发表于 2024-3-29 16:54
有没可能三部游戏发售后的新电影才是史克维尔计划里赚大钱的重头戏

肯定没可能,FF7RE公布前,那些鬼佬全都在说别是电影,而且最近SE的唯一的电影,那个FF15前传电影也暴死,SE再做电影不可能存在,除非是SONY自己想搞投钱(有这钱都是砸在蜘蛛侠)

他这个已经有结局的故事还再分几部出,这个对我反正是没吸引力的,我真要玩一定等他出全了再说。

兄弟,真没必要这么拧巴,现在PS5也不贵,何苦呢

xunit 发表于 2024-3-29 16:20
居然还有人吹横尾的,从业那么多年才有一个爆款的人就不配上桌好吧,而且这个唯一的爆款功劳在谁还总有人在 ...

畢竟現在的玩家喜歡玩論壇多於玩遊戲 吹橫尾的估計就只碰過尼爾2 可能連1都沒玩過 更別說龍背系列了 而且當年龍背也算小半個爆款?

有没有考虑过下载版买7rb送7re+DLC
买实体盘干什么

买rm之前手机上买了个原版7来玩,从开场到逃离米得加那一段节奏紧凑高潮迭起整段gameplay如落花流水般酣畅淋漓
当时本来是找了个会议室摸鱼结果直接玩嗨了,直接打到大地图。唯一的感想是名作不愧是名作,这段的节奏感简直神了

结果rm过了开头的高潮剧情全游戏肉眼可见地拖时间。几步一个桥过会儿还有狗洞,实在不行了就凭空来个幻觉老萨,完全就是跟踪狂演出。
后面的尤菲dlc节奏感还好但尤菲的人设实在是太尬了,老鼠屎级别。
所以1代和dlc打完对这个系列的好感度直接降到负值。就算23真的好评如潮那也是等着买二手骨折皇家版,直接给野村送钱绝对不可能。

SE这家公司还是早死早超生吧。

大的问题只有一个

那就是拖太长,玩家想要一个生化危机2一样的ff7重制版,结果端出来的是个似是而非的东西

另外ff7这个故事实在是有点儿太老了,好莱坞一说是一个系列不能冷7年,结果这个拖了20年,jrpg已经是明日黄花。

再说一下西化,ff7真的西化么,演出方式是完全日式的,只能说画质因为用了ue西化了。一般西方玩家,没接触过原作的,初次看到这种画质拟真,表情动作台词贴近anime的演出方式,估计只会觉得恐怖谷。

横尾写剧本做设定把控整体风格还可以,龙背那些游戏的gameplay简直灾难。。。。

说到极大消耗玩家热情还得是ff15吧,毕竟它可是系列难产十年的正传作品。  好不容易生出了结果是坨大便

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笑死,真会找补,三块卖不动的鸡肋装一块卖就有人要了吗

ff7 已经二十多年了,市场早已经不是那个欧美中产家庭青少年为主的形态了
ff7 的故事已经过期了,对现在的市场来说只是个垃圾谜语人的故事

评分

赤魔法师 + 2
yth329 -2

等导演奸计决定黄金版

不明白,真的对FF这么渴望,泥潭都是成年人拿不出钱手台二手ps5吗?发现吃灰出掉就是了能亏多少?

从我个人角度出发多少年都是全平台都买了,虽然大多数都是吃灰主玩还是steam,但不妨碍我对买新主机的热情

高端手机都接近万元了,三台都收也不过万啊,泥潭一堆有收入的老屁股在那里吐槽平**占?从小到大不都这么过来的吗?

以上言论纯站在一个混泥潭的臭打游戏的货的视角

FF也好,SE也好,平台大战也好,跟我没关系

这年头一个游戏能让人认真玩完都不容易,还要硬分成三部,不明白怎么想的

可能是主机不贵,但是配合的大客厅和不会打搅你玩游戏的老婆孩子很难找到吧

褒姒了?一看是楼主,那没事了

在暴死也是百万打底的销量,又有独占费,三部资源稳定复用,最多也就是赚多赚少或者达不到se的预期而已,现在只是有的人一厢情愿希望7暴死罢了

shinra-01 发表于 2024-3-29 20:32
在暴死也是百万打底的销量,又有独占费,三部资源稳定复用,最多也就是赚多赚少或者达不到se的预期而已,现 ...

FF7本身的销量都不是重点,重点是玩家对SE游戏的期望,期望跌完了以后SE可能就再也卖不出好销量了

绿冰 发表于 2024-3-29 20:56
FF7本身的销量都不是重点,重点是玩家对SE游戏的期望,期望跌完了以后SE可能就再也卖不出好销量了 ...

基本不大可能。se的ip太多了,祸害完这个还有其他可以骗钱。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Minolta 发表于 2024-3-29 17:34
买rm之前手机上买了个原版7来玩,从开场到逃离米得加那一段节奏紧凑高潮迭起整段gameplay如落花流水般酣畅 ...

是的 原作节奏真的很好 剧情又是一环扣一环 草蛇灰线  如此顶尖的剧情非要改成现在这种烂样
不想着好好把原作那么好的东西还原给粉丝 实在有病 我确信原作的剧情和节奏配上现代的画面和gameplay绝对能吸引新玩家 如此出色的剧本和剧情 FF历史上都是少有的  他们没搞清楚为啥FF7能那么火 光靠的第一个3d化的Jrpg名头根本到不了这水平     
真的越想越气  

se也别想着自己的货色能卖多少出去了,骗点独占费混混日子吧

pu 发表于 2024-3-29 22:58
是的 原作节奏真的很好 剧情又是一环扣一环 草蛇灰线  如此顶尖的剧情非要改成现在这种烂样
不想着好好 ...

我觉得重制不止要提升画质,游戏内容也要微调,隔壁星海2才叫良心重制,ndsff34dq456也是良心作品。像ff1-6像素版dq1-3那种重制真不行,像ff7这种重制就是在发癫

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2