Stage1st

搜索

[其他] XB3变成了大号黄金国。。(有剧透风险)

楼主
Rt,我玩XB3的时候崭新未来都已经更新了,很多玩家估计都二周目,加上我是先爬了楼判断XB3合我胃口才入手,所以也是我的系列入坑作,后面补的XB2。
那么模拟世界的消散在我这儿就是一个已知的虚无结局了,和黄金国的体验一模一样。
本来在通关的时候,两方势力各据点的支线做得不多,通关后随着做得支线增加,看着人物图逐渐密集,人物关系逐渐改善,然后就越来越不敢去想那个结局。
虽然爬楼的时候就预感到自己有可能变梅比乌斯,但通关的那天,以及之后一段时间,我还是无法按捺情绪,找了很多主播看结局反应的录屏。最夸张的还是那个晴步子,观众都在说此刻又一个梅比乌斯B诞生了。
两边的人准备好好生活了,然后啪的一声世界没了,在原先的世界里面,这些人又能否像在这个模拟世界一样相遇。
绵绵薯、银火对决、温泉开发、物流网络、灿若繁星的黄樟树、真白幼儿园、海贼王、机械与情感、人的诞生,等等。
这个世界到底都承载了什么啊!
目前游戏时间198小时30分,那个人物图实在太虚无了。

类似于..革命成功了,但是陨石砸下来然后大家全完蛋了.大概这样吧

梦见岛不也是,只能说现在梦结局不流行/不受欢迎

我觉得xb3结局还不是啥问题,剧情的很多细节和世界观设定槽点太多了,让我感觉很多重大事件有点儿戏

头像被屏蔽

访谈说了,都市人会在更好的未来里重生

我也感觉不是结局问题,设定不能自圆其说,还有一些弱智英雄剧情,游玩体验也没有前两代正传斯德哥尔摩的效果

为了守护永远的现在

始源这个虚拟世界的设定就很出戏了,艾赛尔闪光双剑士的觉醒任务是我这么多年见过的最离谱的复活赛

看样子是想借 XB3 的事件引入新的时空位面,你以为 XB3 是木大,玩了新作发现其实是上层设定的一个实例。

这种遗憾只能看后续怎么写了,或许英雄的后代跟主角团后代成为仇人也说不定,未来的生活,这种小事怎么跟未来的宇宙崩溃危机相提并论啊

会有虚无感,本质就是无法带入所谓的“来生”,摧毁现有的现在,从零开始迎接所谓的未来,这跟重开本质是一样的。

看到专楼访谈解读为要轨迹化了,可别
希望下一作是从1到2那种,全新世界观,全新系统,有点小彩蛋就够了

高桥哥哥写嗨了呗,为了这点醋包了这顿饺子,醋就是崭新的未来最后收音机里的广播

梦结局压根就不该存在,dlc甚至还给你整了个电车难题加剂量。。本篇结局虽然没有中途那些设定一样狗屁不通,但是也挺恶心人的

现在回想起来高桥真爱搞这些,  玩XBX的时候, 玩到一半才发现真正的自己在硬盘里, 玩到最后发现硬盘早丢了 ~ 弄了一堆东西,  打一个补丁修复后多出现三个bug

DelayNoMore 发表于 2024-3-29 20:09
做个后日谈就能解决的事,偏偏做了个前传

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

不是日后谈和前传的问题,设定bug一大堆,最近设定集还试图补,bug更多了

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

另外最近在自己给自己找乐子,用双脚丈量土地,从安格努斯城堡一路往南返回最初的战场,然后在科维斯城堡这里卡住了。
科维斯主城后面有个オービルブス要塞,紧挨着11号据点。正常情况下通关路上是从南边的浮游岩礁过的,那里由于地势问题,是个单向通道,如果返回就只能从科维斯城堡后面,走第四三二一イクシア大桥经11号据点返回森林瀑布图。
但是,由于11号据点与自己主城不对付,导致11号据点东大门持续关闭,这就在逆时针环游世界的路上形成一个断路。然后就发现无独有偶,艾亚提亚,也就是初始地区,上层与下层的联系也是单向的,正好也是逆时针方向通道关闭。
所以アイオニオン这个世界与其说是一个环,不如说是两个二极管左脚踩右脚螺旋上天,只允许按设计好的顺时针路线走,绝不可逆流而上。

Dragon_Quest_U 发表于 2024-3-30 10:58
另外最近在自己给自己找乐子,用双脚丈量土地,从安格努斯城堡一路往南返回最初的战场,然后在科维斯城堡这 ...

我怎么记得那个门好像是可以开的,不过好久以前玩的记不清了

当年异度传说可是计划了六部曲,不急慢慢来
不过很怀疑以高桥在xb3里展现的水平,还能解构些啥玩意出来

究极都合主义作品还分析剧情算了吧

—— 来自 S1Fun

“只要我们全都是虚拟,就没有谁是真实的问题了”
确认高桥GG是真嗨了,XB3变成了国家队,那么谁会成为此刻的京紫呢?

123代全不是真实世界啊,至于说轨迹的建议打一遍闪1234再来说轨迹化的事。

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

superlink 发表于 2024-3-30 12:17
123代全不是真实世界啊,至于说轨迹的建议打一遍闪1234再来说轨迹化的事。

—— 来自 vivo V2304A, ...

二代就是地球吧,一代是平行时空,三代是虚拟世界,一代二代的世界是能保留到后续合并的世界的,三代那世界就没说后续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

mwj 发表于 2024-3-30 12:28
二代就是地球吧,一代是平行时空,三代是虚拟世界,一代二代的世界是能保留到后续合并的世界的,三代那世 ...

以xs的设定链接来说,二代也不可观测,也就不是现实意义的地球,与一代属于同级位阶,说啥都可以,但不属于最早认为的虚实世界之分

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

卧槽,吓我一跳,楼主头像和我一样的。点开还以为我在自己都不知道的情况下发了个帖子

没取名啊 发表于 2024-3-30 12:45
卧槽,吓我一跳,楼主头像和我一样的。点开还以为我在自己都不知道的情况下发了个帖子 ...

是基于你的账号发言制作的ai

superlink 发表于 2024-3-30 12:17

—— 来自 vivo V2304A, ...

2是本源地球啊 只不过腾笼换鸟整了批新人类罢了

黄金国我玩得比XB3快乐多了

eyeego 发表于 2024-3-30 12:55

2代是球二分之一,一代最后一样是球二分之一,只不过表现形式不一样。所以一二在现实世界都不存在,只有三dlc最后合一了才存在。所以一二的肉身是真肉还是数据还是其他的什么,一旦引入高维概念,就属于不可说明状态 。当然毕竟已经沿用佐哈尔的设定,所以在一个基本功能是创世的东西面前讨论逻辑严不严谨我觉得属于蛋疼,怎么说就怎么是了

Dragon_Quest_U 发表于 2024-3-30 10:58
另外最近在自己给自己找乐子,用双脚丈量土地,从安格努斯城堡一路往南返回最初的战场,然后在科维斯城堡这 ...

发售时候有一个能反走的方法,好像马上修复了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

eyeego 发表于 2024-3-30 12:55

地球是失落的耶路撒冷,找不到的,一和二都是地球的一部分

入门哲学前和入门哲学后玩异度是两个体验 了解了近代哲学的发展史和尼采之后,再复习异度1/2/3,就恍然大悟“高桥原来你说的是这个”。主人公的纠结和剧情的发展等我以前觉得突兀,现在明白了

建议随游戏赠送一套尼采全集当说明书

没取名啊 发表于 2024-3-30 12:45
卧槽,吓我一跳,楼主头像和我一样的。点开还以为我在自己都不知道的情况下发了个帖子 ...

缘分。。。我也正好是17年开始知道泥潭的,差不多17年七八月份。

哲你妈呢 搞笑

xg系带哲味难道不是个基本的常识?

pf67 发表于 2024-3-30 21:02
xg系带哲味难道不是个基本的常识?

搞笑的是xb2哲学部分大家都不在意,大家在意的是homura吹火。
3代兄弟的四叶草多浪漫,为啥盯着你那破哲学不放。搞的连龙界2都不如

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

xb3,厕妹时尚单品就是这股“高级感”,“哲味”引来的