Stage1st

搜索

[数码] 请问蓝厂tws4有必要入HiFi版吗?

楼主
两者差别大吗?tws4好像也是iQOO tws2换皮?

好像是用了新一代的高通芯片吧? 具体差别应该不值100块,适合追新款的人?
性价比用户应该没必要

另外搭车问问vivo系tws对其他牌子的设备支持如何

又没人买两个对比。谁知道呢。我tws2还没坏,也没多好用。他耳机的低延迟功能只适配自家手机的,而且特定游戏和软件。爱奇艺哔站该延迟还是延迟。至少我看下来没有自家机型特有的优化了。傻逼tws2还要配他家的888才支持什么高质量音频。我现在用k40支持aptx adptive。

HiFi版似乎只是换了新一代的蓝牙主控以同时支持LDAC和aptX Lossless。好像不像TWS 3 PRO那样有独立数字解码芯片?

罐子 发表于 2024-3-31 19:33
好像是用了新一代的高通芯片吧? 具体差别应该不值100块,适合追新款的人?
性价比用户应该没必要

看酷安的反馈来说比较史,不建议。

无印版就行,而且不急的话可以等等618,应该有个50-100的优惠

看你手机型号和soc,比如我是vivox90pro,soc是天玑,对我来说tws4的hifi功能根本不适配用不了,直接买普通版就行。

下午给家里的小朋友买了个HIFI 版,顺便自己上手摸了下。  连到三星手机上,默认没启用 LDAC,一耳朵音质不行。 后来发现得自己在系统设置里开 LDAC(VIVO 自己的 app 开不了,一开就崩溃了),然后感觉听起来还可以,没有严格对比,但是感觉音质和 WI-1000XM2 还是有差距。 降噪效果,只能说比没有好一些。

整体太像 air pods pro 了,各方面都像是质感劣化版的 APP。  考虑到支持 LDAC,而且价格确实也不贵,感觉还是值得买的。

评分

欧金金 + 1 好评加鹅

买了非hifi的,连电脑上使用的,听个响够用了

两版都支持ldac,具体选择看手机soc,非高通的芯片享受基本享受不到hifi版独占的协议和功能,无脑标准版就行,高通芯片的话其实标准版也够用,tws4本来音质上就褒贬不一,以及有底噪大的劣势在,非声音敏感用户不建议上hifi版

a7261008 发表于 2024-4-7 11:12
买了非hifi的,连电脑上使用的,听个响够用了

windows连接蓝牙不是有驱动和底噪的问题吗?

https://www.bilibili.com/video/BV121421m7Bi
测评出来了,hifi版降噪比标准版差,音质半斤八两

手持无印版,感觉vivo这代有点太乐了,加一百换来的是全方位降级,尤其是hifi版那个亮面塑料很容易刮花,vivo总是低端产品给磨砂工艺,高端版本给亮面塑料,导致我一直下不去手买蓝厂的高端降噪

tws4跟enco x2比如何

宅🍐eriri 发表于 2024-4-8 19:39
https://www.bilibili.com/video/BV121421m7Bi
测评出来了,hifi版降噪比标准版差,音质半斤八两 ...

笑死。 怪不得我觉得 HIFI 版本降噪约等于无呢。

13号 发表于 2024-4-9 14:16
笑死。 怪不得我觉得 HIFI 版本降噪约等于无呢。

奶奶的,怪不得无印版有好几版新固件削降噪。

shikkoku 发表于 2024-4-9 18:24
奶奶的,怪不得无印版有好几版新固件削降噪。

我买回来就刚上手的时候更新过一次固件,相比于tws3提升还是很明显的

—— 来自 S1Fun