搜索

[读书] 2024年4月网文互助交流推荐楼

4月来了,先说《二五仔之环》的事。根据乌贼昨天在上海签售会剧透环节的话,克怂将会在6月7月左右起床。而本篇剧情再次出现陨石遁,你们作家收束故事难道没有别的招了吗?《我不是赛博精神病》进入二周目,但目前走向挺没劲的,希望赶紧完事回去一周目聊点新三大派入侵的事吧。
        另外终于看完《诡秘武林:侠客挥犀录》第五卷了,确实好顶赞啊。这次终于有正儿八经的boss战了,那个几乎毫无存在感的系统外挂居然也能发挥作用。另外佛门神通的威力太夸张了,起死回生弹指挥手就能做到,现在说这书是玄幻恐怕也没多少维和感了。

最后惯例是以往推荐的链接
2024年3月2024年2月2024年1月

2023年12月2023年11月2023年10月2023年9月2023年8月2023年7月2023年6月2023年5月2023年4月2023年3月2023年2月2023年1月

2022年12月2022年11月2022年10月2022年9月2022年8月2022年7月2022年6月2022年5月2022年4月2022年3月2022年2月2022年1月

2021年12月2021年11月2021年10月2021年9月2021年8月2021年7月2021年6月2021年5月2021年4月2021年3月2021年2月2021年1月

2020年12月2020年11月2020年10月2020年9月2020年8月2020年7月2020年6月2020年5月2020年4月2020年3月2020年2月2020年1月2019年12月2019年10月2019年8月2019年7月2019年6月

评分

lain1 + 3 好评加鹅
若风之景 + 1 看诡秘武林好评

两袖清风和中堂 发表于 2024-5-1 12:45
第二本是哪里?

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我先润了,独阅读

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

edlose 发表于 2024-5-10 14:05
那我就不清楚了,我清理缓存换了新号也能搜到啊??

等会,你APP用的刺猬猫还是欢乐书客?

明白了,跑去下了app看到了,坏文明啊,感谢

llysander 发表于 2024-5-10 13:58
作者可以搜到,只有一本“超级系不死于自爆” ,这种如果不在书架一般要怎么添加

到底写了什么 ...

那我就不清楚了,我清理缓存换了新号也能搜到啊??

等会,你APP用的刺猬猫还是欢乐书客?

不对啊,我下了个书客也能搜到,你什么情况

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

edlose 发表于 2024-5-10 12:57
啊?刚点进去还能看啊?又是那种没加书架就看不见的状况?

作者可以搜到,只有一本“超级系不死于自爆” ,这种如果不在书架一般要怎么添加

到底写了什么离谱的东西需要这种级别的感知屏蔽

llysander 发表于 2024-5-10 11:47
求问下 《冒险家与吟游诗人的xxxx》系列 现在在哪看,搜了一通发现似乎是,都下了? ...

啊?刚点进去还能看啊?又是那种没加书架就看不见的状况?

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

鵝 发表于 2024-4-21 17:54
专写原创女孩子贴贴文的夜猫菌,目前有三本百万字完本和一本九十九万字连载中,非TS,原生女性主角。(有 ...

求问下 《冒险家与吟游诗人的xxxx》系列 现在在哪看,搜了一通发现似乎是,都下了?

木水风铃 发表于 2024-4-27 23:04
这小说节奏我感觉和十日终焉类似。。。具体我也说不上来。。。

同感。不知道是不是同一个作者

DarthAka 发表于 2024-5-2 13:17
哪个站?阴天的问题不是书,作者下场辩论太倒胃口了

啊,阴天神隐下场对线了啊?还真不知道,我只知道他开始几本书姿态放的相当低,因为最开始是当神农出身的,所以对他好感挺高

1391256013 发表于 2024-4-30 08:59
带着精灵球勇闯怪猎世界,我在怪猎世界抽技能都还可以看看

哪个站?阴天的问题不是书,作者下场辩论太倒胃口了

深海余烬完结咯

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

龙与俯卧撑 发表于 2024-4-1 10:13
《亡清》 一波高潮刚过,南山集案和托合齐案后太子如闪电般从江南归来,一波议会支持下的苦跌塔打麻了康麻 ...

第二本是哪里?

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

荟级荟里 发表于 2024-4-30 22:01
有无漏油知道仙工开物写得怎么样的吗?

很一般,全靠看评论整活,但比上本开头还是强点的。

当然我也不知道为什么上本血核写的那么拉

荟级荟里 发表于 2024-4-30 22:01

我看了第一章就没看了,开局配角视角烂的不行,架构还是老一套黑社会修仙模式。

acgcn 发表于 2024-4-30 19:22
我思索了好一会儿,这句话的傲娇是啥意思?

名词滥用,约等于春晚冯巩小品里奔四阿姨一脸桃花的问“我是不是很萝莉”

愚者的记忆 发表于 2024-4-30 08:53
这本向魔女效忠,作者前几天犯病来着
搞了个大节奏,然后傲娇的停更,还开了护城河
说什么别人污蔑他是药 ...

我思索了好一会儿,这句话的傲娇是啥意思?

蛋饼 发表于 2024-4-30 19:06
我记得燃钢之魂那会儿这边评价还挺好的不少人追,但我感觉后面太水太重复了没看完。前几天去翻了下感觉还 ...

燃钢后面去各个世界的剧情我也觉得好水,没有怪杀容易看进去。
高天换了种写法,把主角设定成先知名正言顺地观测不同时间线,把不同世界到处跑变成了同一个世界的if线,见仁见智吧

希克苏鲁伯 发表于 2024-4-30 17:54
看过作者的前两部吗,电波频段都差不多。最好玩的还是新手村彷佛是个普通的玄幻世界,一出门发现是后启示 ...

我记得燃钢之魂那会儿这边评价还挺好的不少人追,但我感觉后面太水太重复了没看完。前几天去翻了下感觉还是一样

说实话我感觉阴天从怪杀到现在可能还退步了……怪杀写的很宏大但是笔力又撑不起来,只能把主角设计成一个正面偷税犯;高天设定炫酷但是写着写着日式轻小说上脑到连语句通顺都做不到了,还莫名其妙加低级鉴证,节奏也是依托。新书我一看简介还是偷税犯那味道就一点看的兴趣都没有了

蛋饼 发表于 2024-4-23 11:27
天命皆烬还可以,有种古早老白文缝合颠佬的感觉,
上一本高天之上还没看不知道咋样 ...

看过作者的前两部吗,电波频段都差不多。最好玩的还是新手村彷佛是个普通的玄幻世界,一出门发现是后启示录世界观,剩下的就是到处解密打true ending。
世界观部分和人物背景都挺有意思的,很有强者将世界侮辱强健的癫味

三谷歩夢 发表于 2024-4-30 15:09
背景设定还算能接受,但是不太喜欢把人物什么的直接拿来用
以前有个叫限制级末日症候还是啥的小说,虽然女 ...

要么就纯粹的同人,要么就原创,不上不下的那种真没意思

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

珀伽索斯座圣衣 发表于 2024-4-30 14:26
虽然穿越者主角的网文占了绝大多数,但仔细找找的话还是能找到一些不是穿越者的。例如:《食物链顶端的男 ...

赛博精神病是穿越,虽然不是我们这旮沓的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

酱油康 发表于 2024-4-27 18:32
最近一个群的群主发了一堆H版魔改文。。。我下了以后看到个生化危机的同人文,还怪好看的
叫《我家妹子全是 ...

伸手求个txt,感谢

三谷歩夢 发表于 2024-4-30 15:09
以前有个叫限制级末日症候还是啥的小说,虽然女 ...

和我一样,绝症级原创主义者

万事皆允 发表于 2024-4-29 09:40
dnd的设定还是fate的设定?如果是fate的设定的话,有关的就是主角背景是卫宫(作者设定,故事里几乎没有 ...

以前有个叫限制级末日症候还是啥的小说,虽然女主只是借了个富江的名字,但是我看的时候总是会不自觉把富江本人的形象和经历代入到这个小说里,很出戏,搞得看了个开头就看不下去了
像什么穿越到各个电影、动漫世界的那种我也不喜欢看,感觉像在人家的作品上乱涂乱画

edlose 发表于 2024-4-30 14:55
法术没攻,忘了全名了我去查下

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha ...

就是这本,谢谢漏油!

莉缇娅 发表于 2024-4-30 14:52
漏油们,找本书。起点的,应该是30到40w字的短篇,主角会造面包术和造水,然后记不得啥原因反正全世界被一 ...

法术没攻,忘了全名了我去查下

漏油们,找本书。起点的,应该是30到40w字的短篇,主角会造面包术和造水,然后记不得啥原因反正全世界被一群法爷干了一波大的天灾,什么洪水冰河时代。然后就遇到了女主,两人求生的故事

七十七 发表于 2024-4-15 23:04
现在网文主角都是穿越的吗?扫了一圈,发现很少不是穿越的,个人不大喜欢穿越的 ...

虽然穿越者主角的网文占了绝大多数,但仔细找找的话还是能找到一些不是穿越者的。例如:《食物链顶端的男人》、《我不是赛博精神病》、《余烬之铳》、《潜渊症候群》、《武道宗师》、《覆汉》、《唉,人王》、《从红月开始》、《马恩的日常》、《天之下》、《魔法!》、《难道我是神》、《黎明医生》、《异体天王》、《仙工开物》、《恐怖复苏》、《我有一座冒险屋》、《宿命之环》、《深渊里的修骑士》、《道与碳基猴子饲养守则》、《战略级天使》

其他坛友提过我也不重复了。另外《覆汉》、《唉,人王》、《宿命之环》都属于主角不是穿越者,但亲人或老师是穿越者的类型。

—— 来自 vivo V2148A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

evan1990 发表于 2024-4-30 10:18
被武神的麻将回劝退,先放着吧

我不打麻将所以代入感不强,这段戏少女足的细腻描写更让我记忆深刻

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最近看过的两本
《人生副本游戏》,大概算粮草
诡秘流+无限流,主角定期穿越到异世界顶替一个人的身份做任务,主世界和异世界都有类似诡秘的超能力体系,喝药升级+扮演法那一套。每次下副本都是到同一世界观,还经常见到老熟人,接的任务压力也不大,所以其实完全没有无限流的味道
虽然没到不能看的程度,但也有一些比较明显的问题
花了比较多笔墨刻画主角的“遵纪守法”,打架非得证明一下自己是正当防卫,有点傻逼的前期比较严重。主要还是这个人设不够有趣
有一定的政治戏码,虽然立场是比较朴素的同情穷人,观感要好一些,但也出现过几乎一整章都是政客演讲的情况
以及,终极牺牲的情节用太多了

《万界守门人》,挺毒的后面非常尬

被武神的麻将回劝退,先放着吧

佐吾 发表于 2024-4-20 23:43
《武神养成计划》刺猬猫这本武侠挺好康的

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next- ...

《武神养成计划》和《猎王者》已加书架,就是不知道近期有没时间看。另外坛友在425楼剧透《武神养成计划》的剧情设定,让我想起红船那《我就是巫妖》索伦与西琼的胃痛味

—— 来自 vivo V2148A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

难绷,刺猬猫的《铁鹤书》有几章没通过审核,有毒平台好像是完整版

cenhr 发表于 2024-4-29 09:45
想问一下有没有什么三观正不油腻,主打类似怪物猎人那种靠怪兽升装备或者吃怪兽升级的书? ...

带着精灵球勇闯怪猎世界,我在怪猎世界抽技能都还可以看看

Fakerの幻影 发表于 2024-4-26 11:42
最近看的,谁说要向魔女效忠还可以,恋爱要在出院后是彻底太监了

这本向魔女效忠,作者前几天犯病来着
搞了个大节奏,然后傲娇的停更,还开了护城河
说什么别人污蔑他是药娘

备胎书屋站长果然是被抓了,发盗版太高调了
https://mp.weixin.qq.com/s/eW-LYMV7A1vBhn1BwKPYGA

v22325 发表于 2024-4-29 09:59
中世纪奇幻不写了,硬插大篇做梦梦里现代超能力社会剧情。

好像我断的那段剧情那俩敌方魔女就是梦相关的能力?

cenhr 发表于 2024-04-29 09:45:54
想问一下有没有什么三观正不油腻,主打类似怪物猎人那种靠怪兽升装备或者吃怪兽升级的书? ...
两仪命的《电子游戏与地下城》和《从摸尸体开始的勇者玩家》?前一本在刺猬猫,后一本在起点。但这两本主打的还是老游戏怀旧,不过打怪爆装备的内容也不少

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

cenhr + 1 多谢推介