搜索

[读书] 2024年4月网文互助交流推荐楼

qadfg 发表于 2024-4-6 20:36
写出来过众仆之仆,我是路易十四,亡灵执政这样的老牌西幻作者是女性,就跟说灵吸怪异闻录作者回家生娃不 ...

羔羊那本老父亲带儿子都直接在女频的了

不是你到底是玩梗还是什么。真髓生娃就算了,红龙是接口卡?和谁结婚了?
老实说从当初亡灵执政结局放着老婆不要和死亡骑士兄弟跑路就够基的了,圣者小白灵魂也是个白莲花弱受类型的,羔羊更是直球……

百响 发表于 2024-4-6 21:28
我竟然收藏过九鱼的文,不过没看过,短期可能计划看寄生之子,禽兽女,九鱼的文再挑挑。

也谢谢给 ...

我推一本老书,白青衣写的谈笑江湖吧,是仿蝴蝶蓝的独闯天涯写的。

北呱南飞去 发表于 2024-4-7 20:30
道猴的作者也是女频,虽然男二戏份很重,但前半段世界观的细致和庞大真看不出来女作者。
回地球那段就很明 ...

道猴后面没看,但第一章那个绕来绕去的感觉就是女作者吧。

有些女作者写的男主角你把他性别换成女的基本没差别的,就是那种弱受感,一般男二都更man一点。

梁日浮 发表于 2024-4-15 21:28
幼苗,《剑出衡山》,《笑傲江湖》同人,古典武侠,主角的挂就是穿越前背的易筋经和一个自带的方便他修行内 ...

前几章还行,但一过了开头就烂了,装逼太过刻意,看到打闻泰装逼就看不下去了,一掌轰飞之前扯的那么多真的水平低下的不行。
还有他那个装逼手段就一个内力多的桥段用来用去几十章不到用了三四次了……

精钢魔像 发表于 2024-4-15 23:16
好像十几年前的作者还有写不是穿越的,最近几年的没见过了

对了还有猫腻的《大道朝天》,基本不写主角的 ...

我书架上还在连载的不穿越的有一本《狼人狩猎法则》,灵魂和土著融合了的《克拉夫特异态学笔记》。
这几年看的不穿越的也有《塞壬之刃》啊什么的,感觉主要还是看作者意愿。

顺便土著主角给穿越者当学生学了一肚子现代知识的,离人横川的《剑众生》,我追了七百多章追不下去了,他果然后期又搞多层套娃能力体系世界观,前面几卷我想看的多姿多彩的能力大战根本没有……

我是新手玩家 发表于 2024-4-22 16:53
推一本仙侠幼苗 争龙记 文笔感觉还行,金手指是随身老爷爷+自身天赋,不知道是哪位开的马甲

贴一下简介

不是我说啊,现在环境这么敏感。这一上来把两个男角写的那么基,妹妹又发表什么虽然我花他的钱但我和他没什么感情磕个头这兄妹之情就过去了,章说里说的叫唐妞不等式的言论。
这是女频作者男频证道来了?

机翻猫 发表于 2024-4-25 15:50
楼友有贼秃相关的凡人流修仙小说推荐吗
以下几个点有沾边的就行:
-主角拜入佛宗

为啥非要凡人修仙,搞什么灵根资源什么的根本和和尚不搭吧。
晋江有本《综武侠:圣僧》,算是快穿武侠,第一个世界是父母那辈的倚天屠龙记。第二个世界是古龙。
文风还是模仿着来的,倚天部分我觉得是相当可以。

atomicink 发表于 2024-4-26 08:00
主角要当和尚,那么他是怎么做的呢:
父母老来得子无比疼爱,他就装病只看到和尚才笑。
折腾半天出家了没 ...

虽然我觉得当和尚不就是这样嘛,释迦摩尼出家的时候作的好像更厉害,古往今来各种要出家父母哭天抢地的套路段子。
但确实这本主要还是武侠,这部分直接换成孤儿更好,不过这段也就一点忍忍就过去了。

edlose 发表于 2024-4-29 09:21
我看到一条船上主角的便宜皇姐(是姐还是妹来着,总之在一群奇葩里感觉还算个好人?)和一群什么人被俩教 ...

中世纪奇幻不写了,硬插大篇做梦梦里现代超能力社会剧情。

荟级荟里 发表于 2024-4-30 22:01
有无漏油知道仙工开物写得怎么样的吗?

我看了第一章就没看了,开局配角视角烂的不行,架构还是老一套黑社会修仙模式。