搜索
楼主: 素盏鸣尊

[读书] 古今中外为什么没有孙悟空大闹天宫成功的if文学

windfree81 发表于 2024-4-1 15:04
取经途中有点跟脚的什么童子坐骑的啊什么的它打得过哪个?
太上老君抓的时候不都是随随便便? ...

猴子的取经路,主要考验的又不是猴子,是三藏啊……
要猴子取经有啥难度?一个筋斗云就到了,重点猴子是个陪练。
更何况猴子重点是修心。

说回大闹天宫时候,太上老君被猴子一把摔一个倒栽葱,你太上老君什么级别被一抓就倒?
随后猴子发狂一路从兜率宫打到通明殿里,灵霄殿外,原文怎么写的?
原文写的是:“却又大乱天宫,打得那九曜星闭门闭户,四天王无影无形!”

随后更是:“这一番,猴王不分上下,使铁棒东打西敌,更无一神可挡。”
怎么就成打不过了?

最后在灵霄殿外和谁打,那可是王灵官啊,你要不先查查王灵官是谁?

windfree81 发表于 2024-4-1 15:20
那你取经路用猴子干嘛?
它打过还是没打过?

我说了啊,取经考验主要考验的是三藏,猴子主要是陪练+修心!
取经要猴子干嘛?没猴子三藏怎么走到灵山?
你不管是猴子自己打的还是找关系喊来人的。他终归是解决问题了啊
和天庭神仙有关系的,猴子基本上想得到关系就直接跑关系了。

如果不是他齐天大圣当年把天庭打怕了,谁要卖他面子?
也只有李靖这个憨逼,全家都被轮着锤过一顿,见猴子还是个臭脸。

全书能全面碾压猴子的也没几个角色,何况猴子正面打不过其他方法多得是。
镇元大仙足够碾压猴子了吧?全方面的碾压,但猴子真要走他也无可奈何啊。