Stage1st

搜索

[其他] 哈基米与人之似(喜欢猫的慎入)

楼主
大概一个月前,写了一篇关于自己家的猫去世的话题,猫去世的时候,慢慢的失去动作,眼睛萎靡的求着水,这让我想起我故去的亲人,我坐在120的车上,他的床前,也就这样等待他死去,我毫无能力,我只能等待,然后抱着骨灰,戴上头巾,披麻戴孝的走在小时候嬉戏的街道,来坟山上。

我觉得很痛苦,如此的痛苦,死亡的味道是腐败的,气味独特的,身体蔓延出一个奇特的气味,类蜡而似胶,我闻着味道,眼睛里没有泪水,我在想未来是否我也会如此,被死亡这蛆虫爬上身体,我在想我最爱的人,身体化为脓水,蠕虫爬进爬出。

"终于,我不得不跟我的朋友告别了。他已经死了。可是,我还是不相信他死了。我整夜地躺在他的床上,哭泣,拥抱着他,就像那样,我就是要挣扎着将他带回来。在我的心里,我深信他并没有死,只是睡着了。我坚信,只要我不离开他,他就会醒过来,和我说话,像往常一样。可是,夜晚过去了,他仍然没有醒来。我开始感到害怕。我感觉到他的身体在我的怀里动了一下。我吓得退缩了。然后,我看到,从他的嘴里、鼻子里、耳朵里、眼睛里,从他的整个脸上,从他的头上、胸膛上、手脚上,都开始爬出了小虫子。它们是灰色的,又细又长,仿佛有一丝丝的黑色光亮,显得非常可怕。它们慢慢地爬着,蠕动着,好像是在找寻什么。我吓得大声尖叫起来,抓起了一个灯。它们急速地躲开了,然后消失了。我再也没有勇气看我的朋友了。我跳下床,跑出了房间。"(高尔基的<童年>)

许久,我从这些幻想中出来,对世界充满了绝望,人生变得灰暗起来,我珍惜所有的人与人的情绪和光点,就算连接并不紧密。

我还是走出来了这个状态,但是我的确能感觉到某些东西在隐隐作痛,我不想失去任何一个朋友,人类或者动物,但是时间和死亡不可避免。。。

坛友的想法,如何呢?我其实觉得我的想法是杞人忧天的,有点可笑的,幼稚的,死亡的气息警告我该谨严善行,我却感觉我并不是安稳的人,我想要颠覆死亡。

死亡的味道,其实是一种触觉——就像是你在学生时代与几个同学玩闹,其中一个小子突然把一个雪球从你的脖子那塞了进去,那一瞬间的反应和触感就是死亡

只不过,死亡时那样的触感会持续到你意识不到一切东西的时刻

为何不愿意和死去的东西接触,就是那种冰冷的触感实在是很难顶得住

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还没送走过猫,送走过两个狗子。很安稳,像是睡了永远不醒的一觉。。