Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qwemiku

[数码] 华为Mate 20 X 适合看漫画吗?

Gooddays 发表于 2024-4-9 07:18
买 iPad Pro 12.9 的价钱能买一台 15 寸什至 17寸屏幕的手提电脑,或一台千多元的迷你电脑+27寸什至32寸 ...

这是体验性的东西又不是单纯的比大小,而且你说的设备别人又不是没有

Gooddays 发表于 2024-4-9 07:18
买 iPad Pro 12.9 的价钱能买一台 15 寸什至 17寸屏幕的手提电脑,或一台千多元的迷你电脑+27寸什至32寸 ...

坐在椅子上看漫画太累了。现在在家是要吃喝就用平板,否则就上头戴显示器来睡着看

前列腺 发表于 2024-4-8 09:53
我以前用MATE20X看漫画还是挺满意的。不过现在收个便宜折叠屏试试?

那么现在为啥不用了

qwemiku 发表于 2024-4-9 10:35
那么现在为啥不用了

这都多老的机器了。。。。而且mate20x大果粒观感还是明显不如平板的

oskneo 发表于 2024-4-9 09:52
坐在椅子上看漫画太累了。现在在家是要吃喝就用平板,否则就上头戴显示器来睡着看 ...

对很多人来说,长时间手持 iPad Pro 12.9 也是很累的,最后还只能是把 12.9 放在桌上或找东西承托,然后坐在椅子上看。

Saikou 发表于 2024-4-9 09:32
这是体验性的东西又不是单纯的比大小,而且你说的设备别人又不是没有

大小便是体验之一啊,对很多人来说不是只要 “漫画整页紧贴屏幕边”,那屏幕再细小也可以。

而平板看漫画的体验方面这里大多人也有经验吧,是否为了那条窄窄的黑边或白边用数千至上万元买台 iPad Pro 12.9 便要看个人喜好了。

实话说Y700真的是很合适的平板了,刷网页漫画视频电子书模拟器手游,基本每一项都可以平均7-8分的水准,如果觉得贵的话,哪怕是上SD870的一代也很够用了。当然如果专攻一项的话,肯定有更好的,但啥都要的话它绝对是最顶的8寸pad了。

御坂MKII 发表于 2024-4-9 09:04
tachiyomi的插件是不是读不了账号的收藏
b漫书架几百个一个一个导太累了

以大屏(12寸以上)看漫画来说,既然能用电脑便可以直接登录漫画网站,我觉得 Tachidesk/Tachimanga 不好用所以没有详细了解。浏览器+Comicread 好用太多。

以我的使用方式,床上用手提电脑跟平板的分别只是操作方法。而两种方法也不会影响我使用。

不管用 iOS 或安桌,当失去便擕这优点时,在大屏幕看漫画来说真的不如电脑。

换个思路?我买了boox leaf3专门看日漫,4:3 7寸大小还不错

shellte 发表于 2024-4-9 12:39
实话说Y700真的是很合适的平板了,刷网页漫画视频电子书模拟器手游,基本每一项都可以平均7-8分的水准,如 ...

你现在自己就在用吗,有没有什么缺点可以说一下?

另外Y700的重量长时间单手握持能受得了吗

shellte 发表于 2024-4-9 12:39
实话说Y700真的是很合适的平板了,刷网页漫画视频电子书模拟器手游,基本每一项都可以平均7-8分的水准,如 ...

我觉得最可惜的一点是没有 蜂窝数据版,只有WIFI版

qwemiku 发表于 2024-4-10 00:43

另外Y700的重量长时间单手握持能受得了吗 ...

320g的M6我都嫌重,380g的你说呢?
传统8寸LCD平板最轻的就是280g的古董Z3TC

长时间单手握持,新的只能去看折叠屏了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

长时间定义如何,单手半个小时肯定没问题,长了会觉得有点累。

说实话缺点肯定有,例如没有电子书护眼,当模拟器掌机玩觉得有点大了,软件适配还是很多APP还是按手机方式来做的,其它的真没觉得有啥问题了。

不知道蓝厂那个x note看怎么样
而且也没啥好价 8gen1这价有点下不去手