Stage1st

搜索
楼主: yuanshenshen

[生活] 我爸今年50岁,要了个小孩

你后妈的孩子判给了谁

22岁了应该开始经济独立了,你爸生你的时候不也就20多岁吗,从你父母的角度看,他们尽了20几年赡养义务,应该是开始想为自己活着了,今后各过各的就行
这楼里一群人第一反应竟然是分遗产,以及有人提到了废就直接炸毛抠鹅,可见泥潭都是些什么成色

东龙山 发表于 2024-4-2 12:39
有个弟弟就来了灾星一样,你爸的是皇位啊。 独生子女根本不知道血亲的好处, 不讲究利益会帮你的只有血亲。 ...

同父异母算哪门子血亲?亲生兄弟都有大打出手的,更何况这种。还是雷更多一些吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不在乎利益冲突的话,多了一个血亲不是喜事吗

爹味中年人,事不关己,就图一个满嘴大道理过瘾

50+40,小孩质量堪忧

为啥这个弟弟需要你考虑抚养问题啊?
你是担心你爹和他老婆(甚至都不是你后妈)明天就出意外吗?到这个孩子二十岁的时候他妈妈也就六十多点。你都跟你妈过了,怎么轮会轮到你来养你爹和他老婆的孩子啊?

本来不想再回得  想了想还是说一下
在你爹得眼里,一个养了二十多年得儿子,离婚跟了母亲了,处于跟自己没啥大事都不会碰面说话得状态了,那么就是纯纯得废了。
你已经二十多岁了,是个成年了,不是个妈宝男吧,你要是真的在意你爹,有空就多去陪陪他,没事爷俩可以一起吃顿饭喝点酒吹吹牛。
你爹想要个孩子,本来跟你屁事不相关,跟你说是你爹尊重你,但不是你拿来提意见得理由。
这个时候你要做得是先搞明白你爹得想法,然后顺着说点好话,你爹想要得是你得认同,而不是你得意见,明白?
你爹都50岁得人了,还需要你一个还在上学都没经历过社会拷打得人得意见??

林无德 发表于 2024-4-2 16:50
我这话很难读懂吗,哪说要lz断干净了,我说的不就是在不断的前提下聊清楚这些事儿吗?他爹病了怎么处置, ...

说实话,现在谈是一回事,到时候真遇上了又是一回事,现在商量的结果到时候人家不认怎么办,难道现在还能签个协议?法律支持与否都是问题。

就算亲父母也管不了他们。我自己不婚主义,父母劝我我都说我的生活我做主,亲人之间也要有边界,总不能他们想生的时候我再越界回去。
你插手父母的生育,那愿不愿意父母插手你的生育,生不生,生几个,生男生女?界限是划给双方的。

论坛助手,iPhone

不要心软,打死也别管
一定别心软

我有个远房表叔,是做工程的,儿子上大学后他老婆觉得无聊了,就再怀孕生了个女儿,还有个前公司的老总,儿子去德国读书后,他老婆也是觉得无聊,居然去抱养了一个女儿,但我们当时都怀疑还有血丝关系的,他们的共同点就是家庭环境很好,经济上没有压力。

已经生过两个都话40岁再生没什么大问题吧。第一胎40岁倒是很危险。楼主和妈过的,你爸的家庭和你关系也不大吧。一年估计都走动不了一次
你爸和你提这个事显然不是征求你的意见,就是委婉地打个招呼

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

大概能懂你爹为啥想要第二个了

起啥子名字好 发表于 2024-4-20 09:26
我有个远房表叔,是做工程的,儿子上大学后他老婆觉得无聊了,就再怀孕生了个女儿,还有个前公司的老总,儿 ...

养猫狗和养小人儿不都是一种情感寄托吗?因为分家产问题就不能从宠物猫狗升级到要小人儿吗?

以前这是好事,我奶奶10多岁就开始生孩子,大姐比最小的弟弟大了快30岁,也就计划生育30年,观念彻底不一样了。

男人,结了婚以后

我反正是越来越有一种心态

老婆--父母--孩子--亲兄弟姐妹  
其实都是"孩子"
总归是一种照看的关系,他们能给我带来的所谓利益,其实不多,也不具有本质上的影响
就维持那种传统的亲人关系,除非是实在忍不了也改变不了,不然不会弄成"老死不相往来"的状态

他们爱生孩子,我就当亲兄妹,有多大力就出一些,后妈不奇葩也就维持个普通亲戚的关系

基本框架就是顺其自然维持住面子...涉及经济方面,该出钱多少出一点
对于这个婴儿  其实,你就把他当练手吧,毕竟自己小孩也会有,提前感受一下孩子的心理生理规律

长兄为父,长女为母,子女岁数差太大,老大肯定要付出很多的。