Stage1st

搜索

[其他] 河洛群侠传,这游戏玩起来像上古卷轴5加巫师3加神界原罪2。

楼主
这个支线设计、这个地图探索、这个成长系统、这个开放程度,啧啧,真是好钢用对刀刃上了。虽然其他方面的制作肉眼可见的充满了贫穷,但是这个味,属于王八看绿豆,对上眼了。和NPC对话,说着说着出人意料的就触发了支线任务,这很老滚。部分支线突出一个人心叵测、突出一个背道而驰,有时候好心办成了坏事,还受到良心的拷问,这很巫师。打架打不过,先试着偷鸡摸狗把敌人的装备顺了,然后敌人两手空空,这很神界原罪。总之玩起来很有以上三个游戏的即视感,重要的是这三个游戏输一手轻功,不能够飞檐走壁,上房揭瓦。本来抱着平平常常的心态来玩的,没想到处处都是始料未及的惊喜。这不正是我心心念念、梦寐以求的以中国文化为蓝本的开放世界游戏吗。

—— 来自 S1Fun

河群的问题在于制作组钱不够多,量不够大

老徐当初还被奥美阴了一把

河群属于游戏模式缝对了,但河洛的水平和资金都支撑不起这个游戏,也算国单少有的开放世界游戏了
像石拱村这种一个小村任务密度拉满、通过偷鸡摸狗投机取巧提前拿到绝世武功、神兵利器,都是当年玩老滚5就幻想的武侠游戏,可惜内容还是太薄了

乍眼看好像是这样

但是细微问题是游戏技术力跟不上

玩着哪哪都有点别扭

一开始是这样的,越往后的区域支线越少,给人一种经费用尽的感觉

前二十个小时的游玩体验确实可以这么评价

二十个小时后就该惊呼:卧槽你这刀刃怎么是削笔刀啊,你的钢呢?

神界原罪2不也只有第一个岛好玩

林无德 发表于 2024-4-2 17:02
前二十个小时的游玩体验确实可以这么评价

二十个小时后就该惊呼:卧槽你这刀刃怎么是削笔刀啊,你的钢呢? ...

我目前确实只玩了十几个小时,意思是我大喜过望太早了吗,我本来还想暴论一句:B社正统在河洛的

—— 来自 S1Fun

旧梦囚心 发表于 2024-4-2 17:11
我目前确实只玩了十几个小时,意思是我大喜过望太早了吗,我本来还想暴论一句:B社正统在河洛的

...

河洛的游戏玩多点儿就懒得讲暴论叻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

河洛群侠传前20小时(差不多就是拱石村到漱玉矶)可以算是不亚于任何国外一流RPG的顶级体验,到了大研镇开始就出现了颓势,地图再往北就啥也没有了,大研镇物语不是白叫的

河洛还有国产游戏罕见的手柄支持还算不错
然后古龙迅速开倒车回去了
国产游戏制作商是不是以为这个世界上只有键鼠一个操作模式的

samporter 发表于 2024-4-2 17:04
神界原罪2不也只有第一个岛好玩

别逗我,中间浮木镇流程才是量最大的,一张图顶五六个初始地图好吧

最近正在玩这作,目前到了大研镇,我怎么感觉这游戏不太行呢
就不提贫穷的画面和手感了,开头的脚本动画就差点没把我晃晕了,仿佛自己移动是60帧,脚本播放就只有30帧那种感觉,而且运镜也是怎么晕怎么来。战斗操作卡手不说,一个类SRPG的战斗居然不能调整镜头位置只能转角度也是没谁了,旁边有点遮挡物都选不到自己要走的位置。打到第三个镇子实在忍不住了开了修改直接跳过战斗了。
剧情方面优缺点都挺多的,优点上面有提,至少到大研镇还算内容丰富,但是感觉大部分还是一般rpg那种跑腿任务。但是演出太灾难了,特别是位置触发的剧情,比如你从东边过来的,到位置触发剧情就会播放脚本,就可能变成从西边过来的,如果和附近人物还有关就十分出戏。那个一般任务的对话展示的方式也是,就那么一小条,稍微不注意就把对话漏过去了,都不知道发生了什么就过剧情了。

君往何处 发表于 2024-4-2 21:08
最近正在玩这作,目前到了大研镇,我怎么感觉这游戏不太行呢
就不提贫穷的画面和手感了,开头的脚本 ...

这个嘛就属于各花入各眼了,以国产游戏的资金规模来说,想要面面俱到的体验本身就是一种奢望,所以我会适当放低体验标准。只不过确实如上所述,这游戏长处太过出类拔萃,而我本人也并不太在意什么游戏演出啊,画质啊什么的,这些做好了属于锦上添花,做不好也无关紧要。

—— 来自 S1Fun

还是不错的
就是后面有点空了
看看河洛2能怎么样

河洛有这么好吗..当初觉得UI品味实在太糟糕了直接连视频都没看。抽空去玩玩。

技术力和体量都不足以做得满意,挺无奈的

论游戏水平而不是地位的话河洛应该是河洛工作室最出色的一部,卖的也不贵前25h的体验爽的不行后面也不怎么喂屎已经算很不错了吧

河群要出2了

而且这游戏的人物培养系统也是河洛的游戏里最好的,深度和丰富程度都非常好,就是要靠学武功加属性,离队太久的队友会因为不能及时换学习武功导致整个人废掉这点很蠢,古风里人物培养就开倒车开得厉害

水边井 发表于 2024-4-5 10:55
而且这游戏的人物培养系统也是河洛的游戏里最好的,深度和丰富程度都非常好,就是要靠学武功加属性,离队太 ...

我反而觉得古风里的角色系统是目前河洛几个游戏玩起来最舒服的,每个角色都有特色有两三套围绕自身特点的独有玩法,加点洗点简单方便,大多数角色前期很轻松就能基本成型,想转型也几乎无压力随时切换。

mlfans 发表于 2024-4-5 12:40
我反而觉得古风里的角色系统是目前河洛几个游戏玩起来最舒服的,每个角色都有特色有两三套围绕自身特点的 ...

确实,古风的人物独特感悟+自带功法的设计是非常简单有效的差异化设计,但是秘籍消耗品+招式栏位的设计又造成了绝大多数秘籍基本是垃圾摆设,连河群的垃圾武功都还能给你撑撑属性呢,到头来最大的作用还是给河群modder们提供了特效素材

水边井 发表于 2024-4-5 12:59
确实,古风的人物独特感悟+自带功法的设计是非常简单有效的差异化设计,但是秘籍消耗品+招式栏位的设计又 ...

秘籍消耗品限制了角色培养,再加上数量有限容易导致玩家瞻前顾后不敢随意使用,这两点我也比较认同。

不过我觉得这种其实也比较好改,秘籍改成获取后有三五次的使用限制。后期则还是有特殊道具能把已掌握武功誊写成秘籍。

再加上古风里内功心法特殊效果由感悟分配来激活这点我也觉得不错。

这样不至于人人都练同一套,同质化严重,也能稍微降低一下培养成本。

我还在给河洛上供就是为了有一天可以玩到河群2

记忆消失 发表于 2024-4-5 20:00
我还在给河洛上供就是为了有一天可以玩到河群2

幻想一下,倘若河洛群侠传2在保持1代优点不变的同时,支线再多一倍地图再扩一半,然后把中国的部分名胜古迹、奇观异景搬进去,做成可探索的迷宫或者能欣赏的地标。其它的村落小则小点,但要有一个鳞次栉比,富丽堂皇的中央大都市。并且在游戏里能够陆上跑马、江上泛舟。能够畅游于市、狩猎于野、垂钓于涧、躬耕于田,能在以中国文化背景的游戏里做这些的话,我就心满意足了

—— 来自 S1Fun

笑死我了,这么期待这个公司的半成品游戏吗

河群2能做到1代同等水平同等堆料的,继续烂尾半成品的情况下,优化问题少点,就已经很乐观了,往上确实是幻想了。