Stage1st

搜索
楼主: sepat4

[社会] 为了生存,割掉了子宫的印度制糖工人

frosta 发表于 2024-4-3 04:13
最近重温美剧白宫西翼,里面有个桥段就是提到印度依靠高利贷的现代奴隶制没想到25年过去了这问题还t ...

借道问下,哪里有下完整的西翼

延津酒咏 发表于 2024-4-2 22:03
欧美能不能出个法律不买这个区域的糖制品

不能因为他们需要廉价糖同时也要拉拢印度对抗中国

Humpy 发表于 2024-4-2 22:14
然而在微博进步女青年嘴里印度的女性权益要比赛里斯好

这些人眼里,只有**的姨太太才算人

无畏的巴利斯坦 发表于 2024-4-2 18:24
借道问下,哪里有下完整的西翼

我是阿里云盘下得 https://www.aliyundrive.com/s/RQghFCnwtYg 但是第二季字幕很烂
之前搜到过一个夸克盘的资源但是我没会员

评分

无畏的巴利斯坦 + 1 感谢

看赛博朋克小说里提到女性不切除子宫根本找不到工作,没想到印度就已经这么干了

总觉得这个报道可能真假掺半,毕竟对第三世界国家瞎编他们是专业的。

从我做起,喝无糖可乐,减少对印度制糖妇女的压迫

真有压迫剥削时,有些媒体有些人又都闭嘴了

延津酒咏 发表于 2024-4-2 22:03
欧美能不能出个法律不买这个区域的糖制品

不行,那是民主的糖

我们的新疆在外网也是被这样写的,所以没去过印度的我保持骑墙态度。

假布偶是臭猪 发表于 2024-4-3 10:12
看不懂人话的弱智玩意滚回家发癫去。

你这思路一开始就是把错误归咎于贫穷女性因为生育和妇科病主动去切除子宫不是吗?
原文指明了是资本和封建势力对底层人口敲骨吸髓式的剥削,到你这里就想靠着发避孕套和卫生巾轻轻松松解决,我指出你思路不对有问题吗?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我还是没整明白,收割甘蔗和切除子宫是怎么联系起来的这当中有什么经济上的联系

fw3ii9 发表于 2024-4-3 11:21
我还是没整明白,收割甘蔗和切除子宫是怎么联系起来的这当中有什么经济上的联系 ...

为了让她们负债(手术费)
工人切除了子宫可以更好的还债,包工头可以用借款利息白嫖劳动力,医院获得了手术费
欺负别人知道的少,纯纯他妈的灭绝人性

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

fw3ii9 发表于 2024-4-3 11:21
我还是没整明白,收割甘蔗和切除子宫是怎么联系起来的这当中有什么经济上的联系 ...

月经和妇科病影响妇女的生产效率所以要逼人切除,切除还要人自己出手术费,出不起还要贷款自费做,就是这么封建,周扒皮来了都要喊声爷

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jy000129 发表于 2024-4-3 11:18
你这思路一开始就是把错误归咎于贫穷女性因为生育和妇科病主动去切除子宫不是吗?
原文指明了是资本和封 ...

我说的是女权组织帮助贫困妇女就要实实在在的花钱去买卫生巾,靠嘴劝一点用没有
妇女努力工作还买不起基本生存用的卫生巾难道就和剥削没关系了?我论坛回个帖只说现象不喊口号就得被你扣大帽子?我非得骂印度女权组织不搞革命的全都是sb吗?

假布偶是臭猪 发表于 2024-4-3 11:26
我说的女权组织帮助贫困妇女就要实实在在的花钱去买卫生巾,靠嘴劝一点用没有
妇女努力工作还买不起基本生 ...

对对对,您说得对,女权荒岛上也只能指望女权能GHG了

jy000129 发表于 2024-4-3 11:30
对对对,您说得对,女权荒岛上也只能指望女权能GHG了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Nex ...

啊对对对,这楼下面不喊打到资本主义的口号的全是xxn,你这么牛逼怎么还在论坛敲键盘,赶紧输出世界革命啊

HIDER 发表于 2024-4-3 08:36
MD,看了这个手里的可乐不甜了……还是喝无糖的吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 ...

你大概率喝的是果葡糖浆的,还配不上用蔗糖

看了下不少外媒都报道过印度蔗农子宫切除的消息,可能是近几年愈演愈烈吧

Jimlee079 发表于 2024-4-3 10:06
真鸡儿恶心,子虚乌有的新疆棉就要被抵制制裁,确有其事的印度糖屁事儿没有 ...

新疆棉涉及大量经济利益的。抵制一大黑手是美国棉农协会,美国棉农协会目标弄死一切国外棉花,把国际棉花价格抬得越高越好,所有国外棉花都别想进美国;另一大黑手是阿迪达斯耐克这些国际服饰品牌,中国运动服饰品牌正在蒸蒸日上,抵制新疆棉就弄死中国运动服饰品牌走向海外的渠道
良好棉花认证bci组织就是美国棉农协会和阿迪达斯耐克的白手套

糖涉及到的经济利益就小多了,没有大的政治组织在里面,而且印度糖自产自销

印度下一步赶不上高自动化、人工AI浪潮的话,这次就真的就彻底没有未来了

thelinli2 发表于 2024-4-3 10:13
避孕的话,手臂植入的好像一次可以保持几年年。

月经的话也可以通过吃药控制。。

因为印度当地的医生不会告诉她们这种方案啊,你说的这些没受过教育的印度底层女人又不懂。她们就是工作极其劳累和卫生条件太差,得了一身妇科病去看医生,医生说切了子宫一了百了你就不用痛和流血了,她们就借钱去切了然后背上更多的债务不得不用更多的劳动来偿还,可以说是究极的剥削了

看赛博硅孙还觉得切子宫换工作是值得一乐的段子,看新闻真笑不出来

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

农民真苦 农村真穷 农业真危险  这句话总该听过吧

工农剪刀差,有那个工业化初期的国家不对农民敲骨吸髓的
没有残酷的原始资本积累,哪来钱工业化。

发展的代价,见怪不怪了
只不过这次发展的是印度,代价是印度农民罢了。

敲骨吸髓了是,资本真的没有人性

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我也决定不一定是真的,这种大手术,国内做都有很多风险,就印度那条件...

“工人生产的财富越多,他的产品的数量和力量越大,他就越贫穷。”

cxc666 发表于 2024-4-2 21:41
本来以为国内被迫种甘蔗的已经够惨了,没想到还有高手

看看被迫

yangyibani999 发表于 2024-4-3 16:26
农民真苦 农村真穷 农业真危险  这句话总该听过吧

工农剪刀差,有那个工业化初期的国家不对农民敲骨吸髓的 ...

咱们可不是这么干的,那时候第一件事就是花极高代价加大教育,极度超前培养了一批高学历人才,也因为这个一直承受着相当大的内部压力。因为人有了见识就会向往更好的生活,就会思考为什么人只能一辈子在农村种地。

有整整一代人都是这么过来的,孙少安那种就极其典型,上了高中也永远拿不到城市户口。

那时候的剪刀差是明明白白告诉你的,就是支援国家建设,响应党的号召,为社会主义添砖加瓦。现在你看着像讽刺,可先辈们从苦难时代走过来,那是真知道落后要挨打。那时候农村每年还要赶河工赶海工,得自带粮食去干水利。

你这一句轻飘飘的“代价”,就把他们这一代人的觉悟抹杀了?

头像被屏蔽

这太残酷了

UnhappyTails 发表于 2024-4-2 20:58
所以都说,以赛里斯的妇女权益,经济发展程度和福利待遇,一旦没了喜马拉雅山作为屏障,只怕印度妇女会争先 ...

根本就看不到或者还没有行动能力的时候就被拴住了吧,14岁啥都不懂就嫁人了。

若闲 发表于 2024-4-3 17:02
咱们可不是这么干的,那时候第一件事就是花极高代价加大教育,极度超前培养了一批高学历人才,也因为这个 ...

有得选,我自愿的那才是“觉悟”,你看看那时候的农民有没有得选吧。

漂亮话谁都会说
你看老仙也在喊:印度人要献身国家建设,在未来25年内将把印度变成一个“发达国家”
就问你献不献身吧。底层印度人不知道了吗,还不是底层印度人没得选。

士大夫的漂亮话说得再漂亮。
也改变不了新农合和职工医保在报销比例上的显著差异这个事实。

yangyibani999 发表于 2024-4-3 18:09
有得选,我自愿的那才是“觉悟”,你看看那时候的农民有没有得选吧。

漂亮话谁都会说

有觉悟、献身的前提是作为一个人。
你都不把人当人,凭什么指望他们有觉悟愿献身?
本朝起家的时候正是因为XX不把底层人民当人,而我们把他们当人才能起家的。这和印度是相反的,有可比性吗?

yangyibani999 发表于 2024-4-3 18:09

漂亮话谁都会说

我就知道有人会说他们是“被觉悟”
对此我只能评价为你放下筷子就骂娘的行为真好看

这个事的本质就是敢不敢开民智。
为什么连资本家都不要奴隶,偏要自由民?就是要你那点主动性。剪刀差不是你想剪就能剪的。看看印度割子宫的德性,你跟我说这是因为剪刀差要搞工业??

泥潭还是对自由市场缺少一些必要的物质认识。
为什么要选择子宫切除术,很可能因为当地的小诊所甚至当地小医院的妇科或者外科手术医生只会这个手术,可能卵巢切除术或者其他绝育手术是更简单的手术,但是他们觉得没必要去为了既存的低端市场去提高自己的学习成本,来提供更细化的服务,这群农奴既然没有什么支付能力,那子宫切除术作为一种广谱治疗在降低边际成本上就很有竞争力,有囊肿?切。痛经?切。避孕?切。各种疑难妇科疾病?切。一招鲜吃遍天好吗
你觉得这个解法太烂了,但是作为农奴的他们一辈子一个大字不识,这种局部最优解就是他们的全局最优解
泥潭能认识到货架上长不出商品,也该认识到人脑子里长不出技能,第三产业也是靠供需关系调控的
你觉得资本太短视,那确实,讲真的,这种还依靠人来低效收割的产业,我说句狂妄的工厂主的文化水平不会比中国受过义务教育的人高多少,这种低端制糖产业你觉得他是靠经济学的理性概念来维持延续的吗,不,它是靠惯性
这也是草台论的一个侧面……

若闲 发表于 2024-4-3 18:36
我就知道有人会说他们是“被觉悟”
对此我只能评价为你放下筷子就骂娘的行为真好看

怎么还不许骂娘了?唱感恩的心吗?

我第一家公司的老板给我说过一句话:你嫌弃加班多,要辞职换公司可以。年轻人多闯荡一下没问题,但我可以提前告诉你“天下乌鸦一般黑”。

只要记住剥削阶层不管白,黑,黄都是一样的。
因为人性是一样的。

yangyibani999 发表于 2024-4-3 18:53
怎么还不许骂娘了?唱感恩的心吗?

我第一家公司的老板给我说过一句话:你嫌弃加班多,要辞职换 ...

怎么感觉你刚毕业啊,学了俩词到处乱用
给你讲个党课的话就是,具体了解一下为什么说我国的根本特质是坚持党的全面领导,什么叫集中力量办大事。落实到细节就是,为什么上完河工之后,受益的是你自己,为什么剪刀差结束之后,工业必须反哺农业,为什么五通必须修到最偏远的村里去。中国的剪刀差是为了发展,发展的成果是要共享的。当然过程中有问题必须指出并改正,但所有人都知道,国家有义务让发展的果实回归人民,并且这个东西要写在教科书上让所有人知道。

但剥削是啥?你觉得文中的印度资本家会给他们村子修路通网办学校吗?

其实这个事最搞笑的是,是先辈们的奉献让你能成为一个受过教育吃穿不愁的人,然后你在这里玩着手机骂他们受剥削了

如果没有他们当年的奉献,那在位各位,大概率还在山沟沟里世代种地呢

印度这情况,就看有没有力量让这些资本家把剥削来的东西吐出来造福当地人了