Stage1st

搜索

[数码] 新手买相机,求助

8400gs 发表于 2024-4-11 17:27
我寻思腾龙之前就有18-300,装APSC上就是27-450视角

要说只为这种大便浇头那也不用等到尼康出来吧

你说得对

8400gs 发表于 2024-4-11 17:27
我寻思腾龙之前就有18-300,装APSC上就是27-450视角

要说只为这种大便浇头那也不用等到尼康出来吧

18 300比24 200都差不少,你要举例也是28 200和50 400

山东扛把子 发表于 2024-4-11 19:13
18 300比24 200都差不少,你要举例也是28 200和50 400

这个头在M43上对位的12-200也不算什么牛头啊,平时24200都是拿出来去打12100pro的

糖皮质激素 发表于 2024-4-11 18:18
高感还行,打不过410不丢人,毕竟索尼新的3300w像素的那个新底也就跟410半斤八两,打打apsc问题不大,你 ...

我说a7r2那个

8400gs 发表于 2024-4-11 20:17
这个头在M43上对位的12-200也不算什么牛头啊,平时24200都是拿出来去打12100pro的

...

真的有人买12 200?我要狠狠的嘲笑

介于楼主早早买完了相机,建议转型m43真爱楼

徕卡新出的SL3怎么样,主要拍人像

尼福达手工坊 发表于 2024-4-26 02:15

有这个钱,推荐买索尼a7r5或者尼康z8z9呢。预算多一定要买徕卡还是买m11或者m10。
买都买sl3了,总不能还用适马或者松下镜头吧,徕卡的贴牌镜头一个也要三万起了,一套下来小十万了。
你觉得并没有品牌要求且觉得sl3性能符合你的要求,你就要这一台,那么为什么不等等大概率会出且性能跟sl3差不多松下s1新机呢

鹅大人 发表于 2024-4-26 07:33
有这个钱,推荐买索尼a7r5或者尼康z8z9呢。预算多一定要买徕卡还是买m11或者m10。
买都买sl3了,总不能还 ...

客服给我推荐的这个APO-SUMMICRON-SL 75 f/2 ASPH,拍人怎么样?

鹅大人 发表于 2024-4-26 07:33
买都买sl3了,总不能还 ...

徕卡m系列好像没有自动对焦,确定适合新手吗

尼福达手工坊 发表于 2024-4-26 07:54

十万一套的东西,适不适合新手不重要,重要的是适合身份

尼福达手工坊 发表于 2024-4-26 07:54

所以新手为什么要买徕卡?如果说为了把玩为了感受所谓的德味那就买m机。
讲不好听买松下设计徕卡贴牌的sl3加个镜头八万块钱,你可以在索尼尼康佳能那里买到一个顶级机身加35 50 85 135挑三个顶级镜头轮着用。御三家二手价格市场稳定流通率高就算你以后用腻了觉得你还是想买sl3那出掉再买sl3也亏不了几个钱。不像sl镜头买完不想用基本上闲鱼半价出手还不一定有人买。
拍人像什么镜头都可以拍,常用的就是35 50 85 135,每个人习惯跟喜欢的焦段不同,我觉得还是买回来多试多拍
当然这是我这种穷哥们个人的想法。喜欢就买买了就好好拍没什么好说的。

徕卡要么安心M鸡要么Q,搞SL我觉得真是没啥意思,再多人嘲徕卡的性价比但是Q和M在那个领域确实没别的选择,SL一个换壳松下S真不知道图啥了。

尼福达手工坊 发表于 2024-4-26 02:15

SL3是松下换壳机,你真想玩徕卡建议买m口机器,当然如楼上所说,你买徕卡的钱买索尼佳能的全画幅系统能毕业了,而且二手流通速度快,除非说你有点徕卡的执念,不然都更建议买索尼佳能

新人有钱直接买佳能啊,直接r5+rf24105f2.8,想拍啥就拍啥

我建议z30+1650 50250

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2